» » В Чечне сжигают дома родственников вошедших в Грозный муджахидов

В Чечне сжигают дома родственников вошедших в Грозный муджахидов


Ночью 4 декабря группа муджахидов заняла Дом печати и здание школы №20 в Грозном, откуда велась перестрелка с местными силовиками. Ни один из вооруженных людей, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, не остался в живых. Но смерть оказалась недостаточным наказанием - в ночь на 7 декабря люди в масках сожгли четыре дома близких родственников муджахидов, пишет Slon.ru.В Чечне сжигают дома родственников вошедших в Грозный муджахидовВ Чечне сжигают дома родственников вошедших в Грозный муджахидовВ Чечне сжигают дома родственников вошедших в Грозный муджахидовВ Чечне сжигают дома родственников вошедших в Грозный муджахидов

"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать!.. Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом", - написал Рамзан Кадыров в Instagram 5 декабря.

В ночь на 7 декабря в селе Янди в Ачхой-Мартановском районе Чечни, по словам местных жителей, въехало около 14 машин разных марок: от УАЗа до Toyota Camry. В машинах находились люди в масках, которые говорили на русском и чеченском языках.

"Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях. Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь", - рассказал один из жителей, чей дом был сожжен накануне.



Схема для всех четырех домов одна: неизвестные врываются во двор, бьют стекла и поджигают дом изнутри. Спасать или тушить ничего нельзя. В одном из таких домов попутно сожгли и постройки во дворе: летнюю кухню, недостроенный домик, сарай на краю участка. В другом, по свидетельству местных жителей, поджигатели оставили на пороге дома взрывное устройство.

"Мы так боялись, что наш дом тоже загорится, что ночь провели на улице. Огонь был совсем рядом с крышей моего дома, но тушить его люди в масках не разрешали", - сообщил один из соседей, пожелавший остаться неизвестным.



В сожженных домах села Янди, расположенного в 45 км к югу от Грозного, жили близкие родственники предполагаемых боевиков. Не все принимали участие в событиях 4 декабря в Грозном: некоторые, как предполагается, "ушли в горы". Объявив принцип коллективной ответственности за деятельность боевиков, Кадыров так и не дал ясной формулировки, кто же все-таки будет отвечать: родственники боевиков, совершивших преступления, или все имеющие в родстве ушедшего в горы.

"В первую очередь виноваты родители, не давшие детям правильное воспитание, не остановившие их любыми средствами. Виноваты и те, кто знал, что в соседнем доме, в селе и где-то в другом месте есть люди, которые встали на путь террора и ваххабизма, но промолчали… Я объявил, что спрос с каждого, кто не остановит зло, будь это родитель, чиновник или кадий, будет строгим… Я не позволю безнаказанно проливать кровь невинных людей и приму все дозволенные меры!", - написал Кадыров в Instagram позже, за два дня до сожжения домов в селе Янди.



Как отмечает издание, подобное в Чечне случалось в 2008 и 2009 годах, когда после терактов в Грозном были сожжены дома в Аргуне. Это повторялось и в 2010 году, и в 2011-м, когда поджоги использовались в качестве давления на родителей, чьи сыновья примкнули к объявленным вне закона вооруженным формированиям.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе боев в Грозном погибли более 70 полицейских. В сети появилось видеообращение вошедших в Грозный муджахидов. Один из участников группы заявил, что в город они вошли по приказу амира Хамзата (соратника Доку Умарова) и назвал происходящее "актом возмездия за то, что муртады посмели притеснять мусульманских женщин".

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1297; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-12-2014, 18:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кадыров будет учить чеченцев опыту Павлика Морозова

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об ужесточении наказания за терроризм. Об этом он сообщил в

Под завалами Дома печати в Грозном обнаружены тела повстанцев и мирных жите ...

В Грозном под завалами Дома печати обнаружены тела повстанцев и мирных жителей. Об этом сообщает

В ходе боев в Грозном погибли 10 силовиков, 28 ранены

Десять сотрудников российских силовых структур погибли, еще 28 ранены в ходе контртеррористической

Кадыров заявил о завершении спецоперации по уничтожению повстанцев в Грозно ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении спецоперации по уничтожению повстанцев в Грозном.

Очевидец рассказал о 200 боевиках в Грозном

В Грозном находятся от 100 до 200 боевиков, рассредоточенных в центре города.

Силовики РФ заявляют о ликвидации чеченских муджахидов в Доме печати

Инфоцентр национального антитеррористического комитета Российской Федерации заявляет о ликвидации

Перестрелка в Грозном: убиты 7 вооруженных людей и 5 полицейских

По предварительным данным, семь вооруженных людей погибли в результате перестрелки с российскими

Обращение муджахидов, вошедших в Грозный: видео

В сети появилось видеообращение вошедших в столицу Чечни Грозный муджахидов. Один из участников

В Грозном взорвался смертник: пять полицейских погибли

При взрыве в чеченском городе Грозный погибло пятеро полицейских. По меньшей мере 12 человек
Рекомендуем
Новостная лента

Запорный клапан от Термопром

Вчера, 23:44
Запорный клапан с электроприводом - представляет собой эффективное устройство, позволяющее

Лучшие ткани от компании «Текстиль-Контакт»

Вчера, 23:21
Интернет-магазин «Текстиль контакт» в Украине предлагает своим потенциальным покупателям любимый

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

27-06-2017, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

27-06-2017, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.