» » Forbes: Конфликт в Украине положит конец власти Путина

Forbes: Конфликт в Украине положит конец власти Путина


Российскому президенту некуда бежать из страны, поэтому он может пойти на развязывание новых войн.Forbes: Конфликт в Украине положит конец власти Путина

Конфликт на Востоке Украины завершится отстранением президента России Владимира Путина от власти. И это произойдет потому, что он не правильно оценил прогнозы относительно Крыма и Украины.

Об этом на страницах Forbes пишет Ави Темкин, который замечает, что российский президент начал конфликтовать с Западом еще до того, как его войска захватили Крым и устроили войну в Донбассе. Он предоставил политическое убежище бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену и этим самым настроил против себя американскую политическую и военную элиту, пишет zn.ua .

А реакция Путина на сбивание авиалайнера "Боинг 777", в падении которого он обвинил Украину, лишь ухудшила положение его уже подорванного авторитета.

"Путин ошибочно считал, что Запад политически слаб, а США и президенту Бараку Обаме не хватает решимости и целеустремленности. Поэтому американцы будут терпеть любые агрессивные поступки России", - говорится в статье.

Именно из-за неверной оценки ситуации российская экономика оказалась под давлением и угрозой дефолта. По мнению обозревателя, Путин видит Россию не такой, какой она есть на самом деле. Об этом свидетельствует стремительное сокращение экономики страны. Из-за финансовых трудностей становится очевидным раскол в окружении президента России.

"Силовики и олигархи противостоят друг другу. Но оба лагеря понимают, что Путин был активом, который когда-то их обогащал. А теперь он становится страшным бременем", - говорится в статье.

По мнению автора, в ближайшее время Россия приблизится к той грани, когда станет понятно, что агрессивная внешняя политика Путина только вредит России и отбрасывает ее в мрачное советское прошлое.

"Все это скорее рано, чем поздно, приведет к отстранению Путина от власти. Это произойдет либо путем переворота в рамках действующей системы власти, или путем "цветной революции", - пишет обозреватель.

В это же время, он добавляет, что режим Путина вряд ли согласится спокойно и мирно уйти. Российскому президенту некуда бежать. Поэтому он может выбрать войну. Не исключено также, что Путин пойдет дальше за пределы Украины и разрешит конфликт в Балтии. В частности, он может повторить крымский сценарий в эстонском городе Нарва. Республиканская газета Washington Times писала, что Путин слабеет, но не остановится через отчаяние и экономические проблемы.

Недавно канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Путина в "создании проблем" в Европе. Она вспомнила российскому президенту не только конфликт в Украине, но и в Грузии и Молдове. В это же время, экономические трудности давят на режим президента России. в Путин больше не может выменивать свободуроссиян на зарплаты.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1474; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-12-2014, 18:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Шендерович сравнил Путина с гиеной

Президенту России важно сохранение пожизненной власти. Украина в этом смысле – именно средство.

Политолог: Путин не может заморозить конфликт в Украине, экономика России о ...

Путин не имеет времени на то, чтобы заморозить конфликт в Украине, к активным действиям его

Путин хочет заморозить конфликт на значительной территории Украины, - Макке ...

Цель президента России Владимира Путина – заморозить конфликт на значительной территории Украины.

Путина ждет дворцовый переворот

По мнению обозревателя немецкого журнала Focus Линды Вурстер, Владимир Путин рискует потерять

Депутат Госдумы: Режим Путина не переживет поражения в Украине

Депутат Госдумы: Режим Путина не переживет поражения в Украине. Поэтому борьба Кремля за Украину

Запад "выгнал" Путина из G8, но этого не видно - Wall Street Journal

После аннексии Крыма Запад громко объявил, что президент России Владимир Путин отныне в

Путин намеренно хочет изолировать Россию - политолог

Политика российского президента Владимира Путина направлена на то, чтобы изолировать Россию и

Путин позвонил Обаме. У Путина сдали нервы?

Президент России Владимир Путин позвонил президенту США Бараку Обаме в пятницу, чтобы обсудить его

Запад применит экономические санкции против России, если Путин приблизится ...

Запад может применить экономические санкции против России только в случае, если Путин попытается

Майдан пошатнул Путина, а добьет российская экономика

Неожиданное отступление пророссийских сил в Украине из-за Майдана означает, что «полоса везения» в