» » Обеспокоенные вкладчики требуют у НБУ ввести временную администрацию в ПАО "Банк Национальный кредит"

Обеспокоенные вкладчики требуют у НБУ ввести временную администрацию в ПАО "Банк Национальный кредит"


Активистигромадського контроля ПАО «Банк Национальный кредит» провели пикетирование Национального банка Украины с требованием провести расследование платежеспособности ПАО «Банк Национальный кредит» и ввести с этой целью временную администрацию, сообщает издание «ukranews.com».

По словам координаторов пикета, вкладчики и потребители услуг банка «Национальный кредит» обеспокоены информацией в национальной прессе об участии председателя наблюдательного совета банка Андрея Онистрата в финансовых аферах и негодовании тем фактом, что одним из ключевых акционеров банка является скандальный российский бизнесмен Игорь Бобнева, против которого в Украине ведутся уголовные расследования.

Участники пикета также обратились к руководству Национального банка Украины с требованием ввести ревизионную комиссию для проверки платежеспособности банка «Национальный кредит».

Обеспокоенные вкладчики требуют у НБУ ввести временную администрацию в ПАО "Банк Национальный кредит"

«Если банк обанкротится - нам не вернут наши вклады. А если он будет под контролем государства, то тогда будет хоть какой-то шанс, что нам вернут эти деньги», пояснил участник пикета Валерий Епур. «Игорь Бобнева, который является одним из ключевых акционеров банка, работает полностью на Россию. На него в Украине уголовных дела заведены », выразила свою обеспокоенность оттоком денег в российскую Федерацию участница акции Наталия Куличова.

В пикетировании также приняли участие активисты общественной организации «Финансовый майдан», члены общественного объединения «Богдан Хмельницкий» и члены объединения граждан «Воля к истине».

«Мы пришли поддержать вкладчиков банка "Национальный кредит" в их борьбе за защиту своих законных средств. Украина изменилась, и сегодня наши граждане уже не будут просто наблюдать за тем, как нарушаются их права», заявил член ОО «Богдан Хмельницкий» Дмитрий Одарченко.

«Деньги украинских граждан должны оставаться в Украине, а не перекачиваться в страну-агрессора российскими бизнесменами-мошенниками. СБУ и правоохранительные органы должны более активно предотвращать такие схемам», прокомментировал присутствие в списке акционеров банка «Национальный кредит» россиянина Игоря Бобнева представитель организации «Воля к истине» Николай Дмитренко.

Участники пикета передали председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой официальное письмо со своими требованиями.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 613; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-12-2014, 07:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Камбио"

Национальный банк включил ПАО "Банк Камбио" к категории неплатежеспособных. Об сообщает

Экс-менеджер Альфа-Банка возглавил департамент управления рисками НБУ

Директором департамента управления рисками Национального банка назначен Игорь Будник.

НБУ ожидает поступлений от МВФ и Всемирного банка 3 сентября

Национальный банк Украины ожидает поступления 1,45 млн долл. от МВФ и 500 млн долл. от Всемирного

324 млн долларов Украину получит от Всемирного банка на медреформу

Всемирный банк готов выделить Украине кредит на сумму 324 млн долларов США на реформы в сфере

Новинский отказался от покупки БМ-Банка

Смарт-холдинг бизнесмена Вадима Новинского отказался от сделки по покупке у российского Банка

Банк "Финансы и кредит" остановил свою работу в Крыму

Банк "Финансы и кредит" остановил свою работу в Крыму с 3 по 25 апреля.