» » «Налог на авто» и штрафы выросли

«Налог на авто» и штрафы выросли


«Налог на авто» и штрафы выросли

В Беларуси увеличена ставка госпошлины на допуск автомобиля к дорожному движению, сообщает издание «Хартыя'97».

По информации Министерства по налогам и сборам, с 1 января ставки транспортной госпошлины выросли на одну-две базовые величины. Так, госпошлина для физлиц за легковой автомобиль массой не более 1,5 тонны теперь составляет 3 базовые величины (с 1 января 2015 года базовая величина составляет 180 тыс. рублей), от 1,5 до 2 тонн — 6 базовых величин, от 2 до 3 тонн — 8 базовых величин, более 3 тонн — 11 базовых величин, пишет БелаПАН.

За прицеп, имеющий разрешенную максимальную массу не более 0,75 тонны, сбор составляет 2 базовые величины, более 0,75 тонны — 11 базовых величин.

Для пенсионеров по возрасту, инвалидов I или II группы к ставке госпошлины предусмотрен понижающий коэффициент 0,5.

Понижающий коэффициент 0,5 к ставке госпошлины также действует в отношении транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов.

Госпошлина не уплачивается в отношении специально оборудованных для использования инвалидами транспортных средств с ручным управлением (соответствующая запись должна быть в техпаспорте) или с устройством для перемещения нетрудоспособных, кресел-колясок для инвалидов. Льгота действует в отношении транспортных средств, полученных (приобретенных) через органы по труду, занятости и социальной защите в соответствии с ранее действовавшим законодательством, в отношении машин, используемых для оказания медицинской помощи, в том числе скорой медпомощи.

Льгота распространяется также на транспорт МЧС, предназначенный для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, на транспортные средства Минобороны, МВД, КГБ, Госпогранкомитета, других войск и воинских формирований, Следственного комитета.

Освобождаются от уплаты госпошлины транспортные средства автомобильных перевозчиков, обязанных выполнять автоперевозки транспортом общего пользования (согласно перечню Министерства транспорта и коммуникаций), а также транспорт для обеспечения социального обслуживания и предоставления социальных услуг нетрудоспособным и другим категориям граждан, находящимся в трудной жизненной ситуации. На такие транспортные средства в соответствии с законодательством должна быть нанесена надпись "Социальная служба".

1 января увеличится не только размер госпошлины, но и штрафы. За тот же непройденный техосмотр придется заплатить 180 000—540 000 (либо, если повезет, отделаться предупреждением), пишет onliner.by.

За превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит до 180 тысяч (если придет «письмо счастья», то 90 тыс. рублей). Превышение на 20—30 км/ч будет наказываться 180—540 тысячами рублей, более 30 км/ч — от 540 тыс. до 1,8 миллиона. За остановку и стоянку вне положенного места — 180 тыс. рублей. За нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков — от 180 до 900 тыс. рублей. Непристегнутый ремень обойдется в 180 тысяч. Еще одно популярное нарушение — разговор по мобильному во время езды — повлечет предупреждение или штраф до 360 тысяч. Ну а виновник ДТП отдаст казне от 360 тысяч до 1,8 миллиона.

Повышение позволит привести социальные выплаты из бюджета, зависящие от базовой величины, в соответствие с реальным уровнем цен, уверяют в правительстве.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 907; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-01-2015, 03:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Штрафы 1 января вырастут на 20%

1 января увеличится не только размер госпошлины. С завтрашнего дня базовая величина вырастет

Базовая величина с 1 января - Br180 тысяч

Размер базовой величины в Беларуси с 1 января 2015 года увеличится с Br150 тыс. до Br180 тыс.

Минфин: Налог на автомобиль повысится 1 января

Министерство финансов опубликовало документ, закрепляющий нововведение. Сейчас за легковой

За продажу наркотиков детям будут сажать в тюрьму на 15 лет

В Беларуси ужесточается уголовная ответственность за сбыт и изготовление наркотиков. Также

За проживание в интернате инвалиды и старики заплатят более 120 тысяч рубле ...

В Гродненской области в домах-интернатах и психоневрологических диспансерах появилась новая

В Киеве авто-кражи выросли в 2,5 раза

В столице в этом году в более чем 2,5 раза увеличилось количество угонов транспортных средств.

Теракт в Манчестере: СМИ назвали исполнителя

Сегодня, 15:21
Взрыв совершил 23-летний Салман Абеди, сообщил американский телеканал без указания источников

Россия названа главной угрозой в оборонной концепции Польши

Сегодня, 13:15
В Варшаве считают реальным разжигание Кремлем войны с участием одного или нескольких стран-членов

ИГИЛ рассказал, как устроил взрыв в Манчестере

Сегодня, 12:32
Террористу удалось разместить взрывное устройство в толпе молодежи.

Задержан возможный организатор взрыва в Манчестере

Сегодня, 12:04
Под подозрением оказался 23-летний мужчина.