» » Интер обвинил украинские СМИ в давлении на канал

Интер обвинил украинские СМИ в давлении на канал


Руководство канала считает, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства
Интер обвинил украинские СМИ в давлении на канал

Интер считает все обвинения, высказанные в адрес телеканала первого января 2015 в украинских СМИ, давлением на канал. Об этом говорится в заявлении Интера, пишет издание «ЛІГА.Новости».

В частности, в заявлении указывается, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями, считают на канале.

"Появившиеся критичные заявления в адрес Интера являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес Интера приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", - говорится в заявлении.

Также на Интерес считают, что новогодняя программа передач была создана "с учетом многолетних традиций встречи Нового года и в соответствии с нормами украинского законодательства". "Это касается и проектов собственного производства, и программ стороннего производителя. Музыкальный проект "Жди меня в Новый год" стал одним из лидеров новогоднего вещания. В съемках программы были задействованы как известные украинские исполнители, так и те, кто делает только первые шаги на украинской эстраде", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, в новогоднюю ночь некоторые телеканалы, среди которых особо отличился Интер, транслировали российские новогодние передачи с участием лиц, активно поддерживающих аннексию Крыма и войну России против Украины. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали в связи с этим лишить телеканал Интер лицензии на вещание.

Кроме того, выходку телеканала прокомментировали в Администрации президента и в Министерстве информации. На Банковой заявили, что медиаменеджерам Интера придется публично ответить за свои действия, а в министерстве будут инициировать законодательные изменения с целью предотвращения подобных случаев впредь.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что телеканал Интер должен быть лишен права на вещание. "Интер стал составной информационной войны, ведущейся против Украины", - констатировал секретарь Совбеза.

В Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания пообещали на первом своем заседании в новом году рассмотреть вопрос, касающийся новогодних трансляций в украинском телеэфире.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 495; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-01-2015, 10:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

На "Интере" одновременно осудили новогодний концерт и заявили о д ...

Фото из открытых источников Программа новостей "Подробности" на телеканале "Интер" осудила

Нацсовет по телерадиовещанию рассмотрит новогоднюю выходку Интера

Ответственный секретарь ведомства Екатерина Котенко призвала всех писать в Нацсовет относительно

Мининформ хочет запретить показывать по телевизору Кобзона

Некоторых прокремлевских российских артистов активно показывают по украинскому телевидению в

Антиукраинский канал Интер должен быть лишен лицензии - Турчинов

Нацсовет по вопросам телевидения должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении Интера права на

Банковая и Мининформ отреагировали на новогоднюю выходку Интера

В Администрации президента и Министерстве информации намерены добиться наказания для телеканала за

Интер могут лишить лицензии за российскую пропаганду

Информационная политика Интера способствует российской пропаганде, заявили в экспертной комиссии

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.