» » Горвласть Николаева не знает, когда «Сердце города» достроят – экс-«регионалу» Дроботу еще должны 4,2 миллиона

Горвласть Николаева не знает, когда «Сердце города» достроят – экс-«регионалу» Дроботу еще должны 4,2 миллиона


Горвласть Николаева не знает, когда «Сердце города» достроят – экс-«регионалу» Дроботу еще должны 4,2 миллионаГородская власть Николаева не знает, когда работы по реконструкции сквера «Сердце города» будут закончены, и его введут в эксплуатацию, сообщает издание «Преступности.нет».

Об этом идет речь в ответе на информационный запрос общественной организации «Европейские реформы» за подписью вице-мэра Николаева Валентина Гайдаржи, который был опубликован в социальной сети Facеbook.

В документе отмечается, что с фирмой ООО «Форсаж», которая выполняла работы по реконструкции «Сердца города», до сих пор не рассчитались. Как известно, эта фирма принадлежит депутату Николаевского городского совета, экс-«регионалу» Виктору Дроботу.

«В связи с тем, что по состоянию на 1 января текущего года кредиторская задолженность за ранее выполненные работы ООО «Форсаж» составляет 4 миллиона 179 тысяч, работы по реконструкции сквера приостановлены и будут возобновлены только после погашения задолженности, указать срок введения в эксплуатацию не представляется возможным», - говорится в документе.

Кроме того, в нем отмечается, что из городского бюджета на «Сердце города» было потрачено всего 1 миллион 465 тысяч гривен, еще 1 миллион 400 тысяч – за счет средств благотворительных фондов.

Горвласть Николаева не знает, когда «Сердце города» достроят – экс-«регионалу» Дроботу еще должны 4,2 миллионаГорвласть Николаева не знает, когда «Сердце города» достроят – экс-«регионалу» Дроботу еще должны 4,2 миллионаГорвласть Николаева не знает, когда «Сердце города» достроят – экс-«регионалу» Дроботу еще должны 4,2 миллиона

Как известно, в октябре 2012 года в рамках визита в Николаев недостроенное «Сердце города» осматривал премьер-министр Украины Николай Азаров. И только после этого в ноябре Департамент ЖКХ Николаевского городского совета провел тендер и на реконструкцию сквера «Пролетарский» фирме «Форсаж» должны были выделить 15,5 миллионов гривен, но этого таки и не было сделано. Позже местными чиновниками было заявлено, что эти деньги не были освоены, чем объясняли причины фактической заморозки проекта. А сам Дробот в декабре прошлого года заявил, что он уже потратил 7,5 миллионов гривен на скамейки, плитку и прочее благоустройство сквера, причем, по его словам, на тот момент денег из Госбюджета  не поступало, и тратились деньги неких фондов и кампаний.

Примечательно, что в октябре 2013 года стало известно, что на окончание реконструкции сквера «Пролетарский» в Николаеве до конца текущего года из Госбюджета  будет выделено  9 миллионов 423 тысячи гривен. По словам вице-мэра Николаева Валентина Гайдаржи, это «уже окончательная сумма». Но, судя по всему, эти деньги так и не дошли подрядчику.

И при этом всем главный на тот момент «регионал» области, экс-губернатор Николай Круглов не раз заявлял, что из бюджета на этот проект не было потрачено ни копейки денег, а Дробот мог бы прокредитовать сам этот проект. 

Однако, отметим, что из-за возникших у инициаторов данного проекта – николаевских экс-«регионалов» Артема Ильюка и Николая Жука «проблем с финансированием», им пришлось фактически залезть в карман николаевцев, забрав из городского бюджета 1,5 миллиона гривен, предназначенных для строительства спасательной станции на пляже в микрорайоне «Намыв». 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 582; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-01-2015, 05:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Террористы заставляют предпринимателей покупать «пропуски» на вывоз продукц ...

Террористы на подконтрольной им территории заставляют предпринимателей

Под поселком Пески террористы обстреляли бойцов ВСУ - шесть военных погибло

Террористы обстреляли позиции украинских военных под поселком Пески Донецкой области - 6

На Николаевщине из-за непогоды обесточены 56 населенных пунктов

В результате ухудшения погодных условий от электроснабжения отключены 56 населенных пунктов

Террористы анонсировали новый обмен военнопленными, указав лишь только дату

В понедельник, 29 декабря, должен состояться новый обмен пленными между украинской стороной и

Коррупция по-киевски: чиновникам дали «взятку», устроив бесплатный корпорат ...

Реестрационную службу города Киева уличили в фактическом коррупционном правонарушении – один

МИД Украины «потролил» Россию, поздравив ее с Новым годом открыткой с изобр ...

Министерство иностранных дел Украины выпустило открытки с крымским «Ласточкиным

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.