» » На Николаевщине жители села жалуются на беспредел депутата сельсовета

На Николаевщине жители села жалуются на беспредел депутата сельсовета


На Николаевщине жители села жалуются на беспредел депутата сельсоветаЖители села Новогригорьевки Вознесенского района Николаевской области жалуются на бывшего сотрудника правоохранительных органов и нынешнего депутата сельского совета Сергея Дорошенко, который по их словам, начал отбирать у сельчан земельные участки, пишет издание «Преступности.нет».

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказали жители Новогригорьевки.

Как рассказали селяне, конфликт разразился весной прошлого года, когда депутат сельского совета Дорошенко начал пользоваться плавнями, которые принадлежат государству, и на которых выпасался скот жителей села. При этом, не имея разрешительных документов на земельный участок, Дорошенко засевал его люцерной и перепахивал стометровую прибрежную зону. На протяжении двух лет экс-милиционер реализовывал скошенное сено и не платил налоги в государственный бюджет.

По словам граждан Новогригорьевки, распределение земли началось еще в 1994 году. Они добровольно отдали земли для создания пастбищ для выпаса скота, которое нельзя было распаевывать в будущем.

- В 1994 году в Новогригорьевке прошла распаевка, через два года всем выдали карту с землями, которую уже разделили между жителями по 5, 5 гектар для тех, кто проработал в колхозе не меньше года. В прошлом году прошла еще одна сходка, на которой нам предложили сократить те паи, в пользу создания пастбищ, которые располагались бы там, где раньше были овце- и свиноферма, коровник. Решили включить туда и территорию плавней. Вышла территория в 800 гектар, которую нельзя было распаевывать в будущем. Все было запротоколировано, однако сейчас мы не можем найти протокол той сходки. Сначала земля принадлежала сельскому совету, им мы и платили налоги. В 2011 году эти земли перешли в собственность райгосадминистрации, нам об этом никто не сообщил. Пришел голова колхоза Мищенко и сказал, что нужно создавать кооператив. Позже мы стали больше платить налогов. В скором времени Мищенко отказался и эти земли занял Дорошенко, распахал их, мы даже не можем пройти к реки. Жители села только недавно узнали, что еще в 2011 году в РГА было подписано распоряжение, позволяющее разработку проектов на земли для 18-и незнакомым людям.

Они также добавили, что Дорошенко решил присвоить себе ставок в селе Раковое. Там он поставил охрану, не пускает людей и разводит рыбу.

- Теперь этот ставок место отдыха и рыболовли людей высшего класса. А что делать простым селянам? – возмутились активисты.

Люди писали обращения губернатору Николаевщины Вадиму Мерикову, экс-заместителю губернатора Владимиру Лусте, но не получили никакого результата. Более того, после этого со стороны Дорошенко жителям села начали поступать угрозы о физической расправе. Люди написали заявление на депутата в милицию, рассказав о том, как он угрожает жителям села, занимается незаконной скупкой зерна, топлива и вырубкой лесонасаждений. Однако производство из-за отсутствия в действиях Дорошенко состава криминального правонарушения было закрыто. А факты незаконной скупки зерна, топлива и вырубки деревьев якобы не нашли своего подтверждения.

На Николаевщине жители села жалуются на беспредел депутата сельсоветаНа Николаевщине жители села жалуются на беспредел депутата сельсовета

На Николаевщине жители села жалуются на беспредел депутата сельсоветаНа Николаевщине жители села жалуются на беспредел депутата сельсовета

Стоит добавить, что в 2011 году Дорошенко получил разрешение на разработку проектов на земельные участки, но пользоваться землей пока не имеет права.

- На данный момент ни одна из сторон не может пользоваться землями, так как в соответствии со статьей 125 Земельного кодекса Украины, право на пользование землей возникает с момента государственной регистрации этих прав и получения соответствующих документов, - рассказала в комментарии «Преступности.НЕТ» заместитель главы Вознесенской РГА Елена Козуб.

Кроме того, упомянутый земельный участок, согласно ответа Государственного агенства земельных ресурсов Украины, относится к землям сельскохозяйственного назначения государственной собственности и находится в запасе.

На Николаевщине жители села жалуются на беспредел депутата сельсоветаНа Николаевщине жители села жалуются на беспредел депутата сельсоветаНа Николаевщине жители села жалуются на беспредел депутата сельсовета

Также стоит отметить, что Вознесенская райгосадминистрация направила письмо в ОГА с предложением отменить распоряжение о выдаче разрешения на разработку проектов Александру Дорошенко, так как оно нарушает интересы громады Новогригорьевского сельского совета. 

Сейчас жители подали иск в суд на Сергея Дорошенко, но его перенесли на 2-е февраля, так как не явился ответчик.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 458; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-01-2015, 17:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Николаевский облсовет не разрешил днепропетровской фирме, уличенной в наруш ...

Депутаты Николаевского областного совета не дали специального разрешения ООО

На Черниговщине выделены земельные участки для участников АТО

По сообщению землеустроительной службы области на Черниговщине принято 466 приказов о

Жители сел под Черниговом перекрыли международную трассу из-за земли для уч ...

Под Черниговом в четверг жители сел Новоселовка и Ульяновка, а также городской окраине, что

У регионала забрали землю под Киевом

Прокуратура Обуховского района через суд вернула в собственность государства 1,42 га земли,

Незаконно присвоенные Шуфричем земельные участки вернули в госсобственность

Хозяйственный суд Киевской области вернул в государственную собственность земельный участок в

В Черкасской области улицу Ленина переименовали в Героев Небесной Сотни

В селе Свидивок неподалеку Черкасс улицу Ленина переименовали сегодня на улицу Героев Небесной
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В