» » В Донецкой области наблюдается концентрация живой силы и техники российско-террористических войск - Д.Тымчук

В Донецкой области наблюдается концентрация живой силы и техники российско-террористических войск - Д.Тымчук


КИЕВ. 5 января. УНН. В районе н.п.Первомайск и по направлению к н.п.Новоташковка наблюдается концентрация живой силы и техники российско-террористических войск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает УНН, передаёт «www.unn.com.ua».

"Переброска сил и средств осуществляется скрытно, техника подтягивается небольшими партиями, живая сила также передвигается небольшими группами. В районе Бахмутской трассы зафиксировано передвижения ротной тактической группы (РТГ) российских ВДВ, укомплектование военнослужащими контрактной службы и замаскированных под т.н. "Ополченцев".

В районе н.п.Шахтёрск российско-террористическими войсками подготавливаются позиции для средств противовоздушной обороны. Зафиксировано прибытие в данный район подразделения зенитно-ракетных комплексов ЗРК "Стрела-10М" (6 единиц техники). Подразделение укомплектовано специалистами ПВО из России", - сообщает Д.Тымчук.

Как отмечает эксперт, южнее н.п.Никишино (Шахтерский р-н Донецкой области) противник уплотняет "вторую линию" свежими формированиями, укомплектованными российскими наемниками и местными боевиками. Данные формирования общей численностью около 300 чел. зафиксированы в районе н.п. Тимофеевка, Орлово-Ивановка, Рассыпное. "Формирования имеют минимальное количество военной техники, передвигаются в основном на изъятом гражданском автотранспорте. По предварительным данным, перед этими формированиями стоит задача выдвинуться на передовые позиции на восток Енакиево", - говорится в сообщении.

"Зафиксировано прибытие в район н.п. Зугрэс подразделения наемников из РФ общей численностью около 120 чел., кКоторые называются "добровольцами - бывшими сотрудниками МВД Чечни". На самом деле подразделение укомплектовано сотрудниками полиции Чечни (ППСП им. Ахмада Кадырова), которые в конце декабря прошлого года, в ходе шоу на стадионе в Грозном, подписали рапорта на имя министра внутренних дел Чечни Р.Алханова о том, что "готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего - Президента Российской Федерации В. В. Путина, Министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира". Подразделение "кадыровцев" имеет тяжелое пехотное вооружение. Также в составе подразделения до 10 единиц бронетехники (экипажи - российские наемники, прошедшие подготовку в учебном лагере в Ростове-на-Дону).

К югу от Донецка, в районе Докучаевск - Тельманово продолжается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск. Отмечается выдвижение на передовые позиции живой силы и огневых средств, включая бронетехнику и артиллерию. Зафиксировано как минимум два только что прибывших в данный район артиллерийских подразделения и до десятка единиц бронетехники", - пишет Д.Тымчук.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 462; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-01-2015, 18:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Тымчук: боевики наращивают силы в районе Донецка и Счастья

Депутат Верховной Рады, координатор организации "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук

В Зугрэс прибыло 120 наемников из Чечни

«Кадыровцы», они же чеченские наемники — это бывшие сотрудники МВД Чечни, прибыли

В зоне АТО зафиксировано прибытие тактической группы боевиков, состоящей из ...

В зоне АТО украинские военные продолжают фиксировать прибытие наемников из России, а также военной

В Донецке зафиксировано 20 единиц бронетехники и 30 артиллерийских систем б ...

В Донецке зафиксировано 20 единиц бронетехники и 30 артиллерийских систем боевиков. Об этом на

ИС: Боевики перебрасывают бронетехнику в Петровский район Донецка, Комсомол ...

Боевики перебрасывают бронетехнику в Петровский район Донецка, Комсомольское и вдоль Бахмутской

Боевики собирают силы в районе Дебальцево, Ольгинки и Тельманово

В район Дебальцево прибыла бронегруппа российско-террористических войск. Бронегруппа частично