» » Порошенко передал ВСУ 150 единиц военной техники и четыре самолета

Порошенко передал ВСУ 150 единиц военной техники и четыре самолета


Порошенко передал ВСУ 150 единиц военной техники и четыре самолетаПрезидент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Житомирскую область передал военнослужащим частей Вооруженных Сил более 150 единиц военной техники и вооружения, изготовленных или восстановленных предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины, передаёт «Преступности.нет».

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. 

Передача техники состоялась на военном аэродроме смт.Озерне. Петр Порошенко вручил военным вручил сертификаты на технику, вооружение и стрелковое оружие, а также на два военных самолета МиГ-29 и два СУ-27.

Обращаясь к украинским воинам, Глава государства поздравил их с Новым годом и Рождеством Христовым и выразил надежду, что 2015 год станет для Украины годом победы и годом мира.

- Новая украинская армия будет опорой и гарантом независимости и территориальной целостности государства. Для меня большая честь быть Верховным главнокомандующим такого войска, - сказал Глава государства.

Порошенко передал ВСУ 150 единиц военной техники и четыре самолетаПорошенко передал ВСУ 150 единиц военной техники и четыре самолетаПорошенко передал ВСУ 150 единиц военной техники и четыре самолета

Среди техники, которая была передана на нужды армии, - боевые машины пехоты и десанта, транспортеры, военные джипы КрАЗ "Спартан", автоматические минометы, штурмовое стрелковое оружие. Глава государства ознакомился с образцами вооружения и военной техники.

Президент выразил благодарность руководству и трудовым коллективам Государственного концерна "Укроборонпром", Житомирского бронетанкового завода, Харьковского автомобильного ремонтного завода, Шепетовского ремонтного и Кременчугского автомобильного заводов, научно-производственного объединения МВД "Форт", всем, кто приобщился к чрезвычайно важному делу создания и восстановления военной техники.

Порошенко передал ВСУ 150 единиц военной техники и четыре самолетаПорошенко передал ВСУ 150 единиц военной техники и четыре самолета

Порошенко отметил, что в настоящее время боеспособность частей подразделений украинской армии полностью восстановлена.

- Пока у нас идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность частей подразделений, потому что на 5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта. Сегодня есть 100%, есть чем себя защищать, - сказал он журналистам в понедельник в пгт.Озерное Житомирской области после передачи украинским военным новой техники.

Порошенко передал ВСУ 150 единиц военной техники и четыре самолетаПорошенко передал ВСУ 150 единиц военной техники и четыре самолетаПорошенко передал ВСУ 150 единиц военной техники и четыре самолета

Президент подчеркнул, что защитники Отечества должны быть обеспечены всем необходимым. Президент отметил большую работу волонтеров в вопросах обеспечения армии и в процессах реформы Министерства обороны и выразил убежденность, что привлечение общественных активистов к работе МО будет способствовать скорейшей модернизации как самого ведомства, так и армии в целом.

Также Президент вручил государственные награды военнослужащим.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 196; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-01-2015, 07:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко передал армии 100 единиц техники

Президент Петр Порошенко передал Вооруженным силам 100 единиц техники в понедельник.Об этом он

Порошенко передал украинской армии более ста единиц военной техники

112.ua Президент Украины Петр Порошенко в Житомирской области, в пгт Озерное принял участие в

Порошенко передал армии партию военной техники и вооружения

Среди переданной техники танки, самоходные гаубицы, машины управления, бронеавтомобили, вертолеты

Порошенко передал военным около 100 единиц техники и вооружения

Президент Петр Порошенко передал военнослужащим Вооруженных сил на Яворовском полигоне во

П.Порошенко передал два Ми-8 военным: президент может обойтись без вертолет ...

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом на Львовщине, вручил

Южная Корея открыла огонь на границе с КНДР

Сегодня, 11:06
Южнокорейские военнослужащие совершили около 90 предупредительных пулеметных выстрелов.

Теракт в Манчестере. Кто напал на школьников

Сегодня, 10:37
Взрыв произошел на концерте Арианы Гранде, популярной среди детей и подростков.

Трамп пообещал Палестине сделать все для мира с Израилем

Сегодня, 10:10
Трамп также поблагодарил Аббаса за готовность участвовать в борьбе с терроризмом.

В Манчестере эвакуировали торговый центр из-за резкого хлопка

Сегодня, 10:10
Инцидент произошел в торговом центре Arndale.