» » Кардинал Гузар: Постараемся, дорогие люди, исполнять Божью волю

Кардинал Гузар: Постараемся, дорогие люди, исполнять Божью волю


Если бы мы все старались исполнять Божью волю, то такие вещи, как войны, несправедливость разного рода, просто бы не существовали, пишет издание «Хартыя'97».

Об этом рассказал кардинал УГКЦ Любомир Гузар в интервью "Радио Свобода".

Целые поколения воспитывали в духе против Украины. Изменить мнение этих людей смогут только добрые дела и улучшение жизни украинцев.

"...Надо не забывать о других людей, потому что они такие же люди, как и мы. Те люди, хотя они не являются нашими кровными родственниками, но они, как и мы, Божьи дети и имеют тот же момент и то же предназначение... и надо нам думать и об их добре, потому что это обернется добром для нашего будущего", - отметил он.

Священник напомнил, что есть уже более полумиллиона человек, которые покинули восточные области и переселились в другие края Украины.

"Может, кто-то в этом видит большую беду? Мол, должны их кормить, должны давать им возможность где жить и работать, а это для нас дополнительный и ненужный груз.



Конечно, это тяжело, я не возражаю. Но я также знаю, потому что сам когда-то был скитальцем во время Второй мировой войны, я до сих пор благодарен тем людям, которые нас тогда принимали. Это не были украинцы, то были австрийцы и другие люди. Я помню их добро", - сказал Блаженнейший.

"И те переселенцы, которых мы с сердцем примем, будут апостолами единства Украины, когда вернутся в дома. Они будут рассказывать тем, кто не выезжал, что нашли хороших людей и в Центральной и в Западной Украине. "Мы им благодарны", - будут говорить эти люди... и они этот опыт повезут обратно на Донбасс и будут об этом говорить, и в своем сердце будут носить ту благодарность и будут рассказывать своим детям, как им помогли другие украинцы в беде", - отметил он.

По его словам, очень важно помочь "тем нашим братьям и сестрам с востока и Крыма, просто говорить им правду — мало".


"Они нам не верят. Им надо делать добро, потому что только тогда они поймут, что их обманывали. Говорить им: "мы вам добра хотим", если за этим не стоят дела, то есть пустое дело", - сказал Гузар. "Это не действует так, знаете, моментально, что сказал слово, и уже поверили. Надо доказать делами, что мы не хотели и не хотим зла людям на востоке, тогда те слова наберут содержание и тогда нам поверят", - добавил он.

Блаженнейший призвал украинцев "жить так, как Господь Бог хочет, чтобы мы жили. Так вести себя, так относиться и к Богу, и к ближним, как он нас учит".



"Я не знаю, есть ли другой способ, как может в мире существовать мир, настоящий мир, в котором каждый был бы собой доволен, спокоен, уверенным в своих правах. Если бы мы все старались исполнять Божью волю, то такие вещи, как войны, несправедливость разного рода, просто бы не существовали. Поэтому, как что-то могу сказать, что-то просить, то прошу: постараемся, дорогие люди, исполнять Божью волю. Это единственный верный путь, чтобы мы могли жить так, как Господь Бог хочет, чтобы мы жили", - сказал Гузар.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 438; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-01-2015, 10:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кардинал Гузар призвал украинцев помогать переселенцам из Донбасса и Крыма

112.ua Кардинал, экс-глава УГКЦ Любомир Гузар призвал граждан помогать переселенцам из

Кардинал Гузар призвал украинцев помогать переселенцам

По мнению экс-главы греко-католической церкви, переселенцы, которым помогли жители других

Л.Гузар: в окопах нет неверующих людей

КИЕВ. 6 января. УНН. Человек на фронте, в военных действиях, очень нуждается в вере и

Люди должны поддержать власть, которую изберут - Л. Гузар

Народ Украины должен поддерживать ту власть, которую изберет на грядущих выборах. Зато власть

У народа есть естественное право взять в руки оружие, – кардинал Гузар

"В случае применения властью чрезмерной силы протестующие имеют право взяться за оружие" - заявил

Трамп раскритиковал Германию по торговле и обороне

Сегодня, 11:42
Американский президент недоволен торговым дефицитом с ФРГ, а также ее расходами на НАТО.

Сенат Нидерландов одобрил ассоциацию Украина-ЕС

Сегодня, 11:29
Теперь законодательный акт должен быть подписан королем.

СМИ: Уволился директор по коммуникациям Белого дома

Сегодня, 10:50
Дабке занимал пост главы по коммуникациям в Белом доме с марта этого года.

В Москве число жертв урагана выросло до 14

Сегодня, 10:42
В результате урагана в московском регионе пострадали 150 человек.