» » Гродненская ГАИ предлагает отправлять пьяных пешеходов в ЛТП

Гродненская ГАИ предлагает отправлять пьяных пешеходов в ЛТП


Гродненская ГАИ предлагает отправлять пьяных пешеходов в ЛТП

ГАИ Гродненской области выступает за ужесточение ответственности в отношении пьяных пешеходов вплоть до направления их в ЛТП, пишет издание «Хартыя'97».

Об этом сообщил начальник ГАИ УВД Гродненской области Сергей Талатай, передает БелТА.

ГАИ Гродненской области выступает инициатором внесения соответствующих изменений в законодательство. Прежде всего, по мнению Сергея Талатая, они должны коснуться нетрезвых пешеходов, дорожных хулиганов и злостных неплательщиков.

"Мы боремся с пьянством за рулем, безусловно, это недопустимо. Но сколько ДТП совершается по вине пьяных пешеходов и велосипедистов. Конечно, они сами и страдают больше всего, но провоцируют аварийную ситуацию именно они. Мы наказываем их штрафами, но далеко не всегда потом оказывается возможным их взыскать. А ведь человек раз-два не оплатил штраф и почувствовал себя безнаказанным. Этого не должно быть. Он должен нести ответственность за свои противоправные действия", - сказал Сергей Талатай.

По его словам, гуманность в отношении этой категории населения сродни преступному либерализму.

"Такой человек рано или поздно может подставить невинных людей - уснет на дороге или устроит пожар. Он же не воспитывает детей, не платит за услуги ЖКХ. Это все звенья одной цепи. В мировой практике есть такая мера - принуждение к возмездным работам. Я также выступаю за то, чтобы ужесточить ответственность в отношении пьяных пешеходов: составили три протокола за год и направили через суд в ЛТП. Также если человеку нечем оплатить штраф, он должен отработать его. Для этого есть соответствующие учреждения, исправительные работы, ЛТП. Тогда в его правовом сознании произойдут позитивные сдвиги", - убежден начальник ГАИ.

Такую практику - направление в ЛТП через специальные комиссии - с этого года уже начали внедрять в Гродненской области. Только за ноябрь-декабрь 2014 года сотрудники ГАИ области собрали материал на 178 человек.

Также жестко ГАИ области намерена поступать в отношении хулиганов на дорогах.

"В камеры видеорегистраторов попадались мотоциклисты, встающие на одно колесо на оживленной городской магистрали или катающиеся на капоте в центре города граждане. Это циничные случаи игнорирования правил дорожного движения, которые создают угрозу для других его участников, а также правил поведения в общественном месте. А дорога - это общественное место. Такие нарушения будут наказываться очень строго", - сказал начальник ГАИ.

Но самое главное, по мнению Сергея Талатая, - сформировать видение безопасного движения в психологии каждого белоруса. Именно в этом залог снижения аварийности на дорогах. "Каждый водитель и каждый пешеход должны четко знать, чего нельзя делать на дороге ни в коем случае. Например, не подлежит обсуждению и толкованиям требование перевозить детей в автокреслах, не превышать установленную знаками скорость, передвигаться в авто пристегнутым. Никакой агрессии, соперничества, погонь на дороге не должно быть. В 2015 году в области произошло ДТП, в котором погибли четыре человека. Все они были дальнобойщиками, профессионалами, все ехали непристегнутыми. Почему? Потому что не считали это важным. Видение безопасного движения должно быть прописано в каждом ребенке", - сказал он.

В 2014 году в Гродненской области количество выявленных нарушений правил дорожного движения со стороны нетрезвых пешеходов выросло по сравнению с 2013 годом на 26% - с 8,8 тыс. до 11,1 тыс. Привлечены к ответственности 22 тыс. пешеходов, из них 13 тыс. пьяных. Достаточно серьезно стоит проблема взыскания штрафов с нарушителей административного законодательства. Ежемесячно инспекторы ГАИ совместно с судебными исполнителями посещают неплательщиков на дому. Так, за минувший год пришлось прийти "в гости" к более чем 1,7 тыс. человек, взыскано свыше 490 млн. штрафов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 554; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-02-2015, 18:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Первые белорусы 2015 года родились в Гродненской области

В Гродненской области в первые секунды 2015 года на свет появилась двойня. Первую маму года

В центре Киева 1 января временно ограничат движение транспорта

КИЕВ. 30 декабря. УНН. В целях обеспечения безопасности дорожного движения транспорта и

Дед Мороз и Снегурочка на «Крайслере» поздравят витебских водителей

В Витебске возле главной новогодней елки области Дед Мороз и Снегурочка вместе с сотрудниками ГАИ

В Николаеве задержали пьяных парней, угнавших «Mazda» в центре города

В Николаеве 25 декабря сотрудники ГАИ задержали двух пьяных парней, которые угнали автомобиль

Водители Днепропетровщины смогут оплачивать штрафы через платежные терминал ...

У водителей Днепропетровской области снова появится возможность оплачивать штрафы через платежные

Маштабное ДТП в Закарпатье - сбили 9 человек

Около часа ночи 27.12.2013, в селе Брод Иршавского района Закарпатской области, 27-летний водитель

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.