» » Запад наконец осознал, что украинское правительство провалило реформы - В.Медведчук

Запад наконец осознал, что украинское правительство провалило реформы - В.Медведчук


КИЕВ. 5 февраля. УНН. И в Евросоюзе, и в США наконец осознали, что украинское правительство провалило реформы, а в ЕБРР уверены, что времени на необходимые преобразования у Кабинета министров Украины практически не осталось. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук, сообщает УНН, пишет издание «www.unn.com.ua».

"Год назад, 6 февраля 2014 года, на внешнеполитическом фронте разразился громкий скандал. Достоянием общественности стал телефонный разговор помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд и посла США в Украине Джеффри Пайетта. Еще неизвестно, что больше возмутило европейцев: предложение госпожи Нуланд "дать под зад Европе» или же откровенно циничное обсуждение, кого из "майданных лидеров" Вашингтон желал бы видеть во главе правительства независимой Украины. "Я думаю, что Яценюк — это подходящий человек. У него есть опыт в управлении и экономических темах. Что ему нужно, так это чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи", — заявила госпожа Нуланд, чем дала понять всему миру, чьи интересы будет лоббировать господин Яценюк на посту премьер-министра", - написал Медведчук.

Затем, по его словам, события развивались очень стремительно: менее чем через месяц после приснопамятного разговора режим Януковича был свергнут, к власти пришли "майданные лидеры", ВР избрала и.о. Президента и утвердила новый Кабмин - "правительство камикадзе".

"Прозападно настроенная власть, даже не спросив мнения народа, решила, что отныне единственным и безальтернативным должен стать курс на членство в ЕС и НАТО. 21 марта премьер-министр подписал политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Безапелляционное решение Киева вызвало протест жителей Юго-Востока Украины, и уже меньше чем через месяц на Донбассе вспыхнул конфликт, который до сих пор не удается урегулировать", - отметил общественный деятель.

Он напомнил, что скоро исполнится год, как к власти в Украине пришли "майданные лидеры".

"Зимой 2014-го они просили поддержки народа и финансовой помощи Запада, чтобы провести структурные реформы и искоренить коррупцию. Зимой 2015-го, доведя страну до экономической катастрофы и исчерпав кредит народного доверия, они все так же говорят о незамедлительных структурных реформах, борьбе с коррупцией и надеются на поддержку и помощь.

Но верит ли им Запад и готов ли помогать?", - написал В.Медведчук

Он отмечает, что в какой-то мере ответом на этот вопрос стало интервью с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, которое появилось как раз в канун годовщины победы Майдана, что весьма символично.

В.Медведчук отметил, что пришло время подводить итоги и делать выводы и отметил, что для премьера и его команды они, к сожалению, неутешительные.

"Во-первых, господин Пайетт признает, что власть до сих пор не приступила к реформам. Реальных действий нет, есть только обещания. "Нынешнее ваше правительство — мирового класса. Но члены правительства не могут предлагать только слова, — заявил посол. — И то, что правительству нужно представить в следующие несколько недель — это не 40-страничный проект, какой будет Украина в 2020 году, а одностраничное описание комплекса конкретных реформ…".

Во-вторых, новая власть погрязла в коррупции так же, как и старая. Даже в предельно сдержанных, крайне дипломатичных заявлениях господина Пайетта чувствуется плохо скрываемое раздражение действиями чиновников-реформаторов. На вопрос, видит ли он разницу между старой и новой властью в том, что касается борьбы с коррупцией, посол ответил крайне уклончиво, как и следует дипломату: "Я вижу колоссальную разницу в словах. Вопрос заключается в том, чтобы реально изменить практику".

То, что умение много и красиво говорить о высоких целях и стратегических задачах, о необходимости коренных изменений ― это единственное, что отличает "власть камикадзе" от "злочинної влади", народ понял давно. Теперь это наконец-то осознали и в Вашингтоне. Джеффри Пайетт признал, что "только мобилизованное гражданское общество" не позволяет власти вести дела так, как это было раньше.

В-третьих, отметил посол, Киев не выполнил обещания, данные народу. О конституционной реформе и децентрализации власти, о которых еще летом столько говорили украинские чиновники, сегодня во власти даже не вспоминают. Расширение полномочий территориальных общин осталось только на словах", - сообщил В.Медведчук.

Он отметил, что не менее пессимистично оценивают реформаторские потуги "правительства камикадзе" и в Европе. Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж заявил, что экономику нашей страны ожидает крах, если власти не приступят к реформам прямо сегодня.

"Я вижу гораздо больше разговоров о необходимости реформ, чем самих реформ. Речь идет о реформировании страны, о настоящих изменениях, а не только о принятии законов", - привел Медведчук слова финансиста.

"В ЕБРР уверены: времени на необходимые преобразования у Кабинета Министров Украины практически не осталось. И в Евросоюзе, и в США убеждены, что реформы для Украины - это "дело национального выживания", но "правительство камикадзе" не способно справиться с этой задачей. На Западе это наконец осознали", - резюмировал общественный деятель.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 336; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-02-2015, 01:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украина столкнулась с реальной угрозой дефолта - В.Медведчук

КИЕВ. 6 января. УНН. Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что

Политики в 2014 году не оправдали надежд украинцев по евроинтеграции - В.Ме ...

КИЕВ. 31 января. УНН. Политические деятели в 2014 году не оправдали надежд украинского народа по

2014-й год был успешным для Украины - грузинский эксперт

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Я считаю, что 2014-й год был очень успешным для Украины, - заявил в эфире

Заседание ВР 28-29 декабря поставило под угрозу существование парламентариз ...

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в

Чиновники не способны обеспечить украинцам даже минимальные зарплаты - В.Ме ...

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Власть уже не способна выполнять взятые на себя обязательства, не

Новая власть за 8 месяцев не сделала ничего, чтобы побороть коррупцию - В.М ...

Лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук считает, что новая власть за 8
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В