» » Профессор Зубов: События в Дебальцево и Мариуполе ускоряют крах режима Путина

Профессор Зубов: События в Дебальцево и Мариуполе ускоряют крах режима Путина


Профессор Зубов: События в Дебальцево и Мариуполе ускоряют крах режима Путина

Политика российского президента Владимира Путина становится все более тупиковой и вредоносной для страны, сообщает издание «Хартыя'97».

Именно она станет причиной падения режима, заявил в эксклюзивном интервью изданию gordonua.com российский историк, философ и религиовед Андрей Зубов.

Он рассказал о своем видении последних заявлений российских властей об аннексии ГДР со стороны ФРГ и о планах создания в Государственной Думе группы по подсчету ущерба, который Германия нанесла СССР за время Великой Отечественной войны.

- Заявления о том, что ФРГ аннексировала ГДР и о репарационных выплатах, которые якобы должна сделать Германия для России – это или отвлекающий маневр, или полное невежество и глупость, - пишет он. - А скорее всего, и то, и другое.

Реально СССР до 1954 года вывез из советской оккупационной зоны в ГДР различную продукцию и товары на сумму, равную четырнадцати тысячам сорок одной тонне золота. На то время это было 15,8 миллиарда долларов. При этом, не учтено, что было украдено, например, около двухсот тысяч единиц хранения музейных ценностей, вывезено в СССР 2 миллиона книг из немецких библиотек. Скота было угнано 1 миллион 335 тысяч голов, вывезено 20 миллионов литров спирта, 2,3 миллиона тонн зерна, 1 миллион тонн картофеля, 16 тонн табака. Одних только роялей было вывезено 60 тысяч и 460 тысяч радиоприемников. Даже наш кремлевский коммутатор был коммутатором рейхсканцелярии.

Говорить после этого, что нам Германия не заплатила – абсолютное безумие. Или человек этого не знает, или он заведомо создает шум на пустом месте и таким образом сам себя позорит. После того, что произошло с Крымом, после того, что произошло с Украиной, после всех тысяч и тысяч погибших и изуродованных людей казалось, что мы опозорены навсегда, однако этого оказалось мало, потому и делаются такие заявления.

Противопоставлять себя миру можно по-разному. А противопоставлять себя миру по глупости, когда заведомо говорят ложь, ложь и еще раз ложь, просто стыдно. Ложь говорят наши дипломаты относительно истории, права и фактов сегодняшнего дня. Такого не было даже в советское время. В советское время боялись обходиться с общеизвестными фактами нигилистически. А у нас сейчас не боятся ничего. Это, кстати говоря, явное свидетельство близкой гибели этой системы. Тот, кто заврался, долго существовать не может.

Я говорю о крахе системы, а не о распаде России. Я всеми своими силами мечтаю, чтобы Россия сохранилась как единое государство, при этом дружественное Украине. Вместе мы будем друг другу полезны как экономически, так и политически. Я не желаю распада России, точно также, как украинцы не желают распада своей стране. А всех нас призываю вспомнить христианскую истину: "Не желай другому того, чего ты не желаешь себе!"

Я не вижу сейчас риска распада России, а считаю, что сейчас очень сильны как раз центростремительные силы. Поднятие патриотизма — это реальный факт и если от больного патриотизма перейти к здоровому, стремление сохранить страну все равно останется. Можно говорить в какой-то степени о проблемах северокавказского региона, населенного в основном мусульманами, но и там очень сильно изменилось отношение к России с девяностых годов. Большинство населения этих регионов не хотят отделения, понимая, что эти маленькие общества подпадут под власть крайних мусульманских радикалов и тогда будет не жизнь, а трагедия. Украине нужно молиться не о распаде России, а о том, чтобы русский народ опять вступил на путь здравомыслия и восстановил бы нормальные отношения с вашей страной, компенсировав весь причиненный ущерб.

А вот крах путинского режима вероятен. Большинство наших оппозиционных политиков связывают свое будущее с так называемой конституционной составляющей и говорят о выборах 2016 года в Думу, выборах президента в 2017 году. Они надеются, что контекст изменится и, может быть, выборы пройдут демократически. На мой взгляд, события сейчас так развиваются, что все может произойти гораздо быстрее. Остановка русского наступления под Дебальцево, трагедия в Мариуполе и другие факты все вместе еще больше ускоряют динамику.

Мне кажется, этот режим рухнет по той простой причине, что Путин не изменит свою политику. А эта политика становится все более тупиковой и все более вредоносной для России. Экономический кризис, а теперь еще и огромное количество парней, которые достигнут России в виде груза 200 или груза 300, вызовут недовольство в обществе и армии. Одна из самых великих ценностей для военного человека – это славная смерть. А здесь смерть бесславная, потому что их хоронят тайно и запрещают об этом объявлять. Все это делает армию все более и более ненадежной. Речь может идти о нескольких месяцах, если, конечно, Украина внутри себя сохранит единство и способность к возрождению. Украина нуждается в комплексных системных реформах. Это не только экономические реформы, но и реформы политические, реформы идейные. Если таких реформ не будет, очень скоро треснет и внутреннее единство Украины.

Фото: РИА «Новости»


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 530; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-02-2015, 02:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Андрей Зубов: Россия не переживет 2015 год в сегодняшнем виде

Российский историк Андрей Зубов считает мрачными перспективы для своей страны на 2015 год.

Профессор Зубов: Донецк и Луганск - это очень тяжелое бремя для Путина

Время работает, безусловно, на Украину как единое целостное государство, считает доктор

Профессор Зубов: Украина выступает могильщиком режима Путина

Во всем происходит абсолютный обвал политики России.

Российская элита массово покидает Россию - Die Welt

"Несмотря, а может быть, и вследствие присоединения Крыма к России широкие слои российского

Путин разрушает Россию. Тезисы лекции историка Андрея Зубова

6 июня российский профессор, доктор исторических наук Андрей Зубов, известный широкой

С каких это пор заслуги СССР - это заслуги России??? - блогер

Уважаемые наши «братья» из России. Опять я не могу не обратиться к вам с парой возникших вопросов
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине

Сегодня, 18:19
Делегация РФ заблокировала большинство документов, и декларацию относительно кризиса в и вокруг

ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо

Сегодня, 16:59
Инициатором проведения заседания и автором документа стала Канада, Россия выступила против.

Взрыв в Нигерии, погибли 30 человек

Сегодня, 14:59
На одном из рынков подорвались смертницы.

Россия строит новую базу под Калининградом - СМИ

Сегодня, 14:57
Она также строит железнодорожную колею для своей армии, которая соединит этот военный объект с

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В