» » Перенимая опыт у лучших друзей

Перенимая опыт у лучших друзей


Перенимая опыт у лучших друзей

К нам едут делиться опытом нынче все, кому не лень. Лучшие умы человечества, пишет издание «Хартыя'97».

Зимбабве, Танзания, товарища Ына ждем вскоре с нетерпением. Но нельзя же забывать о старых, традиционных партнерах. Например, Венесуэла. Разве нет чего-нибудь полезного, что мы могли бы перенять у нее в текущей непростой экономической ситуации? Уверен, что есть!

В этой стране, мужественно противостоящей американскому империализму под руководством верного продолжателя дела великого команданте Уго Чавеса товарища Николаса Мадуро, инфляция за год составила почти 64%. Но венесуэльцы разработали пакет антикризисных мер.

Вообще-то в последние недели в местных магазинах из продажи начали пропадать товары. Причем все подряд. Причем повсеместно. Молоко и сахар там, скажем, в дефиците. С лекарствами в аптеках большие перебои. Государство ввело контроль над ценами и субсидировало сеть магазинов, где товары первой необходимости продаются по фиксированным ценам.

Почему-то, правда, дефицит только вырос, а очереди удлинились. В этих очередях венесуэльцы даже ночуют! Что-то смутное из моего пионерско-советского детства вызывают эти подробности. Но я, возможно, и ошибаюсь. Моё детство было счастливым, потому что жил-то я в самой счастливой в мире стране, и наши отдельные недостатки меркли на фоне проблем разлагавшегося еще в те давние года Запада и Америки.

Так вот в очередях ночевали венесуэльцы. У них, наверное, климат позволяет. Однако такое поведение сочли непатриотичным, и в некоторых штатах уже запретили ночевки в очереди! А в январе правительство распорядилось и на счет социальных магазинов с фиксированными ценами для малоимущих. Ходить в них по-прежнему можно, но не чаще двух раз в неделю. Вполне гуманно! Нечего каждый день по магазинам шляться и злоупотреблять добротой родного государства.

На той неделе в столице прошел «марш пустых кастрюль». Народ шел и гремел посудой, сетуя на дефицит, высокие цены и прочие безобразия. Но товарищ Мадуро быстро разъяснил суть текущего момента и сообщил народу, что во всех невзгодах виновата, во-первых, оппозиция, а во-вторых, предприниматели, взвинчивающие цены… Где-то я это слышал уже, кстати. Причем недавно... Причем, на русском языке... Шувалов?.. Путин?.. Ну, кто-то из наших умных точно намекал на «пятую колонну», спекулянтов, недобросовестные наценки в торговых сетях.

И в Венесуэле, к слову, с торгашами разобрались вот буквально на днях. Владельцев одной местной популярной сети взяли, да и арестовали! Арестовали за то, что они создавали длинные очереди! Николас Мадуро особо подчеркнул, что владельцы сети магазинов специально уволили часть сотрудников, чтобы «насолить венесуэльскому народу». Сотрудников уволили – и возникли очереди, ажиотаж, цены взлетели. Сразу четыре (!) сети продовольственных супермаркетов заподозрили в искусственном создании дефицита и контрабанде товаров.

Но бдительная народная власть спуску гадам не дала. «Мы пришли, мы нормализовали продажи, мы вызвали владельцев и арестовали их за то, что они провоцировали людей», — заявил товарищ президент.

В общем, есть нам у кого поучиться и что перенять. Когда у нас тоже будет дефицит, полезут цены и одновременно пропадут товары, государство начнет винить спекулянтов-барыг и прохиндеев из оппозиции, а граждане станут в очередях ночевать — вот тут-то нам опыт Венесуэлы и пригодится. Как говорил уже наш президент: «Где посадки?»

Антон Орехъ, «Ежедневный журнал»


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 402; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-02-2015, 03:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мадуро хочет обменять лидера оппозиции на активиста из Пурто-Рико

Леопольдо Лопес содержится в тюрьме Венесуэлы, Оскар Лопес Ривера - в США Президент

Белорусским проектам в Венесуэле грозит банкротство

Инфляция в Венесуэле достигло 60%, белорусские проекты там могут обанкротиться. ВВП

Мадуро обвинил США в ведении "нефтяной войны" против России и Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в ведении войны против российской и венесуэльской

Валютный ажиотаж в Крыму: цены выросли в разы за одну ночь

Обвал рубля спровоцировал поднятие цен в Крыму в несколько раз. На полуострове наблюдается

Сильпо готовится к закрытию своих магазинов в Крыму

В аннексированном Крыму могут закрыться супермаркеты Сильпо, говорится в обращении к покупателям,

В Крыму дефицит бензина, цены на товары выросли вдвое

Цены на продукты в Крыму уже выросли до российского уровня, а на некоторых заправках в Керчи

В Сирии курды отбили у ИГ крупнейшее месторождение нефти

Сегодня, 01:59
Нефтяное поле Аль-Омар длительное время находилось под контролем террористов.

Трамп: С Ираном справимся без участия стран ЕС

Сегодня, 01:29
Американский лидер не возражает, чтобы европейские страны поддерживали торговые отношения с Ираном.

СМИ: ЦРУ усиливает борьбу с талибами в Афганистане

Сегодня, 00:46
Разведка США перенаправила внимание с противостояния Аль-Каиде на борьбу с талибами.

США аннулировали визу главы Hermitage, осужденного в РФ

Сегодня, 00:06
Уильям Браудер подтвердил, что визу аннулировали одновременно с внесением его имени в список