» » Джон Керри призвал Россию вывести войска и танки из Украины

Джон Керри призвал Россию вывести войска и танки из Украины


Государственный секретарь США подчеркнул, что в Вашингтоне надеются на дипломатическое разрешение конфликта в Украине
Джон Керри призвал Россию вывести войска и танки из Украины

Россия должна вывести свои войска и танки с территории Украины. Прекращение огня и переговоры - единственный способ для России избежать международной изоляции. Об этом сегодня в Киеве во время совместного заявления с президентом Петром Порошенко заявил государственный секретарь США Джон Керри, пишет издание «ЛІГА.Новости».

По его словам, главная угроза, которая стоит перед Украиной - агрессия России на востоке. "Нельзя по-другому назвать то, что происходит. Мы не пытаемся вступить в конфликт с Россией, никто этого не хочет - ни президент Порошенко, ни Соединенные Штаты, ни европейское сообщество. Об этом не идет речь. Мы надеемся, что Россия воспользуется дипломатическим решением, мы хотим именно этого. Мы хотим дипломатического решения вопроса", - сказал он.

Керри добавил, что США не могут закрывать глаза на ситуацию, которая сложилась в Донбассе. "Но мы не можем закрывать свои глаза на наличие танков, которые пересекают границу из России в Украину. Мы не можем закрыть глаза на российских военных без опознавательных знаков, которые переходят границу и поддерживают сепаратистов в их действиях. Мы не можем закрыть глаза на боеприпасы, которые пересекли границу для того, чтобы поддерживать этот конфликт", - сказал он.

По словам Керри, США надеются на мирное решение конфликта. "Президент Обама меня попросил приехать сюда, а также меня и Байдена - присоединиться к встрече в Мюнхене, там мы опять встретимся с президентом Порошенко и с нашими союзниками и друзьями для того, чтобы подчеркнуть, что наш выбор - дипломатическое и мирное решение вопроса. Но Россия должна сделать свой выбор, и не только на словах, а и на действиях", - отметил он.

"Россия должна взять на себя обязательства по прекращению огня в Украине. Необходимо отвести от линии разграничения тяжелые вооружения. Россия также должна вывести своим войска и оружие из Украины. Москва должна препятствовать проникновению в Украину боевиков с территории РФ", - подчеркнул он. Также Керри добавил, обе стороны конфликта должны освободить заложников.

"США готовы помогать всем сторонам для достижения этих результатов. Прекращение огня и переговоры - единственный способ для России избежать международной изоляции", - резюмировал он.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 494; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-02-2015, 08:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

РФ должна прекратить кровопролитие на Донбассе при помощи минских соглашени ...

112.ua РФ должна прекратить кровопролитие на Донбассе при помощи минских соглашений. Об этом

США за дипломатическое урегулирование конфликта, но не могут закрыть глаза ...

112.ua США хотят дипломатического урегулирования конфликта, но не могут закрыть глаза на

США надеются, что РФ воспользуется дипломатической возможностью урегулирова ...

112.ua США надеются, что РФ воспользуется дипломатической возможностью урегулировать конфликт.

Порошенко призвал Россию вывести войска и закрыть границу

Президент Украины Петр Порошенко, находящийся с визитом в Австралии, обратился к России с призывом

США надеются на реальное прекращение огня, - Керри

США надеется на реальное прекращение огня. Об этом на встрече с президентом Украины Петром

Керри вновь призвал Россию "вернуть войска в казармы"

Глава Госдепартамента США Джон Керри призвал главу российского МИДа Сергея Лаврова провести прямые