» » Газета рассказала о двух планах Кремля по отношению к Украине

Газета рассказала о двух планах Кремля по отношению к Украине


Газета рассказала о двух планах Кремля по отношению к Украине

В окружении президента Владимира Путина рассматриваются два плана по отношению к Украине: ее развал и создание на Донбассе буферной зоны по чеченскому варианту. Об этом пишет российская газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники, пишет издание «Левый берег».

Согласно первому варианту Кремль согласен "отдать" Европе шесть западных областей Украины, где "люди всегда этнически и ментально были ближе к Западу". Остальные якобы должны остаться с Россией, даже несмотря на военные действия в Донбассе. По опыту Советского Союза в Москве считают, что отношение людей может достаточно быстро поменяться и нынешние враждебные настроения, присутствующие в Украине, пройдут.

При этом издание отмечает, что такой вариант поддерживает "партия войны", сторонников у которой меньше, чем противников.

Второй вариант - "чеченский" - предусматривает реинтеграцию Донбасса в экономическую и политическую жизнь Украины на правах широкой автономии. Он предусматривает, что в первую очередь президент Украины Петр Порошенко должен перестать игнорировать повстанцев и начать общаться с ними, как сам Путин вел переговоры с лидерами чеченских сепаратистов, перешедших впоследствии на сторону федеральной власти. Путин якобы говорил об этом и Порошенко, убеждая его своим "чеченским опытом", вспоминая, что ему самому было непросто на это пойти, но это дало результат.

Однако постпред Украины при НАТО Игорь Долгов заявил, что не слышал о предложении Украине "чеченского сценария". "Такой путь вряд ли соответствует идеологии президента Порошенко в нынешней ситуации. Никто никого деньгами заваливать не собирается. По причине отсутствия денег — это раз — и по причине того, что правда на нашей стороне. Нам не нужно ни от кого откупаться, никого задабривать. Нам нужно восстановить свои права на своей территории", - сказал он.

При этом источник, близкий к администрации президента Украины, напомнил, что прежде чем Россия пошла на переговоры с чеченскими боевиками, она практически уничтожила Грозный, "а потом уже происходило все остальное". Для Украины такой вариант неприемлем, подчеркнул он.

Напомним, что в среду в Минске должны пройти переговоры лидеров Украины, Германии, Франции и России. Перед этим состоятся переговоры "четверки" на уровне глав МИДов, а также заседание трехсторонней контактной группы при участии представителей донбасских боевиков.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 656; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-02-2015, 02:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Телефонные переговоры глав МИД в "нормандском формате" запланировали на 9 я ...

КИЕВ. 6 января. УНН. Главы МИД Германии, Франции, России и Украины планируют провести телефонные

Беларусь подтверждает встречу контактной группы в среду

Переговоры 24 декабря пройдут в закрытом для прессы режиме

Порошенко назвал новую дату переговоров в Минске

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что следующее заседание трехсторонней контактной группы

Кремль отказался от идеи независимости ДНР и ЛНР

Россия отказалась от планов создать на территории Донбасса самопровозглашенное государство

Сегодня состоятся переговоры контактной группы с лидерами боевиков, - Климк ...

Глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что 1 сентября состоятся переговоры контактной группы

Порошенко и Путин начинают газовые переговоры - еврокомиссар

Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин планируют сегодня начать