» » Комбат «Львова» после подрыва фугаса около Дебальцево остался жив, погиб офицер УВБ: подробности произошедшего

Комбат «Львова» после подрыва фугаса около Дебальцево остался жив, погиб офицер УВБ: подробности произошедшего


Комбат «Львова» после подрыва фугаса около Дебальцево остался жив, погиб офицер УВБ: подробности произошедшего
Дмитрий Загария
Начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария получил серьезные ранения в результате взрыва фугаса под его автомобилем во время попытки прорваться в Дебальцево, пишет издание «Преступности.нет».

Об этом во вторник вечером, 10 февраля, на своей странице в Facebook сообщил главный редактор газеты «Ратуша» Николай Савельев.

Погиб также один из высокопоставленных офицеров батальона милиции особого назначения «Львов».

«Сегодня при попытке прорыва на Дебальцево подорвался автомобиль, в котором был начальник ГУМВД во Львовской области Дмитрий Загария! Как сообщил один из пассажиров, которого выбросило взрывом, один из львовских офицеров из батальона «Львов» точно погиб. Как сообщили ребята из Нацгвардии, после взрывов Дмитриевич (Дмитрий Загария - ПН) еще был жив и даже, кажется, прислал эсэмэску. Сейчас туда прорывается под пулеметным огнем спецназ. Они ехали на двух машинах, одна бронированная, вторая - нет. Дмитриевич был в небронованной », - сообщил Савельев.

Дмитрий Загария часто ездил в зону проведения АТО для того, чтобы морально поддержать бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения «Львов». Загария лично проверял наличие надлежащих средств защиты в милиционеров, которые выдавали им уже на месте прибытия.

«Два автомобиля, в которых, в частности находились Вольский и начальник ГУМВД во Львовской области Дмитрий Загария перевернулись, после того, как один из них подорвался на фугасе. Вольский погиб. Судьба остальных людей пока точно неизвестна. В данный момент на спасение отправились спецназовцы, поскольку от Дмитрия Загарией пришла СМС о помощи», - рассказал нардеп Антонищак. 

По данным сайта «Взгляд», который ссылается на слова нардепа Андрея Антонищака, погибшим офицером оказался командир батальона «Львов» старший лейтенант милиции Игорь Вольский.

Однако, по состоянию на 21:40 Николай Савельев на своей странице в Facebook сообщил, что комбат «Львова» Игорь Вольский выжил, а начальника МВД Львовщины Дмитрия Загария везут в больницу. При этом Савельев отметил, что Вольский также получил ранения. А представитель главного управления милиции Львовщины Светлана Добровольская сообщила журналистам, что комбата «Львова» также доставили в больницу. Остальные ребята со Львовщины, которые ехали в автомобиле, также остались живы.

Боевую операцию украинских военных по спасению начальника ГУ ВМС Украины во Львовской области Дмитрия Загария и командира батальона «Львов» Игоря Вольского около Дебальцево провел донецкий спецназ, передает «ZAXID.NET». По информации издания, Загария получил серьезные ранения, его зажало в перевернутом автомобиле и самостоятельно выбраться не мог.

Спасательная операция осложнялась шквальным огнем со стороны российских боевиков.

В то же время, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook рассказал о подробностях сегодняшнего боестолкновения львовских офицеров МВД с боевиками возле Дебальцево.

«Сегодня около 15-00, под селом Лугино Донецкой области (верхняя часть «дебальцевского выступа») попала в засаду группа офицеров МВД во главе с начальником УМВД Украины во Львовской области Дмитрием Загария и командиром батальона специального назначения МВД «Львов» Игорем Вольским. При взрыве фугаса погиб начальник УВБ на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой. Выжившие офицеры, несмотря на ранения - не сдались - приняли бой», - пишет Аваков.

Министр отмечает, что в ходе боя тяжелораненые милиционеры по сути оказались на территории, контролируемой террористами, несколько часов держали оборону и, в итоге сумели с боем прорваться навстречу подоспевшему на выручку подразделению.

«Начиная с 15-30 бойцы спецбатальона «Львов» и подразделение Нацгвардии провели три боевых рейда для спасения товарищей. Два первых рейда не дали результата. С третьей попытки группа из 8 бойцов батальона МВД особого назначения «Львов» во главе с командиром роты, при поддержке ВСУ деблокировали офицеров. В настоящее время раненые эвакуированы из зоны АТО», - отметил Аваков.

Напомним, 29 мая вблизи города Славянска вертолет МИ-8 Национальной гвардии Украины, возвращаясь обратно, попал под обстрел террористов, велся с лесополосы, и был подбит. По данным Нацгвардии, в результате происшествия погибли 12 человек - шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины, включая экипаж вертолета, и шесть - представителей спецподразделения МВД Украины. Среди погибших - начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Ранее сообщалось, как во Львове прощались с генералом Кульчицким, погибшим под Славянском.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 487; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-02-2015, 04:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Раненные глава УМВД Львовской обл. и комбат "Львова" эвакуированы ...

Фото из открытых источников Начальник управления МВД во Львовской обл. Дмитрий Загария и

Война за Донбасс: террористы ДНР и ЛНР не отдают детей-инвалидов из интерна ...

Атаки террористов и российских войск на Донбассе не прекращаются. Путин и террористы из

Партизаны ликвидировали начальника «полиции «ДНР» Новоазовска», ранее возгл ...

В Новоазовске партизанский отряд «Тени» ликвидировал начальника полиции

Под Мариуполем боевики обстреляли «Азов» – бойцы в ответ уничтожили разведч ...

Военнослужащие полка «Азов» сообщили о боевом столкновении в селе Гранитное под

Террористы заставляют предпринимателей покупать «пропуски» на вывоз продукц ...

Террористы на подконтрольной им территории заставляют предпринимателей

Под поселком Пески террористы обстреляли бойцов ВСУ - шесть военных погибло

Террористы обстреляли позиции украинских военных под поселком Пески Донецкой области - 6

В Китае заработал первый в мире интернет-суд

Сегодня, 09:11
Он будет рассматривать дела, связанные с мошенничеством в онлайн-торговле.

Грузия снова требует от Киева выдать Саакашвили

Сегодня, 09:06
Украинская сторона неоднократно отказывала Грузии в выдаче Саакашвили.

Госдеп объявил тендер на закупку нелетального оружия для Украины

Сегодня, 08:49
Принять участие в тендере можно до 22 августа.