» » В МИД Украины призвали мировое сообщество осудить обстрел Краматорска

В МИД Украины призвали мировое сообщество осудить обстрел Краматорска


В МИД Украины призвали мировое сообщество осудить обстрел Краматорска Facebook АТЦ
В МИД Украины в связи с обстрелом Краматорска в очередной раз призвали Россию прекратить поддержку боевиков на Донбассе, вывести свое оружие и выполнять все пункты договоренностей, достигнутых в Минске. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

"К большому сожалению, на фоне активизации усилий Украины и международного сообщества в целях обеспечения полного прекращения огня и реализации Минских договоренностей, действия террористов свидетельствуют об их попытке расширить территорию вооруженного противостояния. Иначе, чем целенаправленной расправой над гражданским населением города, жители которого никогда не желали и не желают иметь ничего общего с террористическими группировками, это назвать нельзя. Показательно, что провокация уже традиционно состоялась в момент, когда наметилась хрупкая надежда на достижение договоренностей по урегулированию ситуации и установления устойчивого мира на Донбассе. Ни у кого не должно быть никаких сомнений в том, что виновные в этом и других убийствах мирных людей обязательно будут привлечены к ответственности", - заявили в МИД, пишет издание «112.ua».

В ведомстве еще раз подчеркнули, что "за все преступления незаконных вооруженных формирований на Донбассе, которые осуществляются российским оружием и с участием российских граждан, ответственность несет именно Российская Федерация".

"Требуем от России немедленно прекратить поддержку террористических группировок в Донецкой и Луганской областях, вывести с территории Украины все свое оружие, тяжелую технику и военнослужащих, как это предусмотрено Минскими договоренностями. Ожидаем, что это преступление, его исполнители и те, кто за ними стоят, будут решительно осуждены международным сообществом", - подчеркнули в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Напомним, сегодня боевики обстреляли Краматорск из н.п. Горловка. Ранее в АТЦ сообщили, что при этом использовались кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо", был обстрелян штаб АТО, а затем жилые дома города. Позже в Генштабе сообщили, что обстрел велся с использованием РСЗО "Смерч". По данным ДонОГА, в результате обстрелов погибли 12 человек, еще 64 человека получили ранения.

Новости по теме: Число погибших в результате обстрела боевиками Краматорска возросло до 12 человек, - ДонОГА

Губернатор Кихтенко заявил, что милиция города переведена на усиленный режим службы, горожан просят соблюдать бдительность и осторожность. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 327; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-02-2015, 16:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Сбит беспилотник, который корректировал обстрел Краматорска

Губернатор Донецкой области сообщил, что в результате обстрела ранения получили 63 человека, из

Премьер-министр Швеции выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Кра ...

DN.STHLM Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Королевства Швеция Стефан Левен

Боевики в течение дня 70 раз открывали огонь по украинским позициям, - АТЦ

Фото из открытых источников Боевики в течение сегодняшнего дня 70 раз обстреляли позиции

В сети появилось видео обстрела Краматорска

В сети появилась запись видеорегистратора машины, которая ехала по улице жилого района Краматорска

В Госдепе США обеспокоены обстрелом Краматорска за день до минских перегово ...

Фото из открытых источников Эскалация напряжения на востоке Украины перед встречей

МИД Украины: Россия ответственна за обстрел Краматорска

Украинское внешнеполитическое ведомство потребовало от Кремля прекратить поддержку боевиков и