» » Преподаватели Кривоозерского лицея требуют люстрации для директора, нарушающего их права

Преподаватели Кривоозерского лицея требуют люстрации для директора, нарушающего их права


Преподаватели Кривоозерского лицея требуют люстрации для директора, нарушающего их права
Справа - Ольга Пидвысоцкая
Педагоги и другие работники Кривоозерского аграрного лицея привели новые доказательства финансовых нарушений своего директора Анатолия Смеричевского и потребовали его люстрации, пишет издание «Преступности.нет».

Об этом идет речь в обращении к Смеричевскому председателя Первичной профсоюзной организации работников Кривоозерского ПАЛ Ольги Пидвысоцкой, которая возглавляет педагогов, несогласных с действиями директора.

Напомним, что в начале минувшего года педагоги Кривоозерского лицея пожаловались на Смеричевского, рассказав, что он систематически нарушает их трудовые права, к примеру, выдавая премии лишь «избранным» сотрудникам. Нарушения со стороны директора лицея продолжились, и педагоги уже в феврале этого года обратились с письмом к губернатору Николаевщины Вадиму Мерикову, требуя разорвать контракт со Смеричевским. Также для защиты своих интересов 23 «несогласных» педагога создали свой собственный профсоюз. По словам сотрудников лицея, Смеричевский вместе с бухгалтерами учреждения и своей «правой рукой» Людмилой Бойко проворачивает финансовые махинации. При этом педагоги упрекают в бездействии областные власти, которые они просили о помощи в разрешении ситуации. Вскоре администрация лицея, действующей от имени Смеричевского, опровергла все обвинения. 

Преподаватели Кривоозерского лицея требуют люстрации для директора, нарушающего их праваПреподаватели Кривоозерского лицея требуют люстрации для директора, нарушающего их права

Так, в письме указывается, что проверки в лицее подтвердили нарушения Смеричевского и его окружения

«- Акт проверки Пенсионного фонда Кривоозерского района – Вас (Смеричевского – ПН) и главного бухгалтера привлекли к административной ответственности;

- Акт проверки Государственной финансовой инспекции подтвердил, что на предприятии был значительный фонд экономии заработной платы и ежегодное вознаграждение по статье 57 Закона Украины «Об образовании» и финансировался он в полном объеме;

- Акт проверки инспекции труда указал на систематические финансовые нарушения прав работников лицея, по которому Вам выдвинуто подозрение;

- Постановлением Окружного административного суда Николаева отменено лишь предписание ТДИ, а не отменен результат ревизии, поэтому члены нашего профсоюза подали в Кривоозерский районный суд гражданские иски на возмещение невыплаченных премий и ежегодных вознаграждений», - указано в письме.

Кроме того, отмечается, что Департамент образования Николаевской облгосадминистрации «в стороне от проблем педагогов не стоял – он просто игнорировал их, помогая Смеричевскому расправляться с «неугодными».

Также указывается, что Смеричевский и его заместитель А.Рябощук пополняли материально-техническую базу лицея, побуждая учеников, мастеров и преподавателей к «выполнению творческих работ»: трактор починить, стулья изготовить, плакаты напечатать. Все это делалось за средства учащихся. Теперь же, по словам Пидвысоцкой, Смеричевский инициировал против нее пять уголовных производств о вымогательстве.

«Пять уголовных производств, пока открытых против меня – это сильно! Втянуть в это дело своих заместителей, подчиненных и даже своих родственников – это уровень руководителя! Но есть ощущение, что все они уже не один раз пожалели о том, что пошли на Ваши аферы».

«Анатолий Григорьевич, суть проблемы понятна – Вам очень необходима люстрация! Ваши подчиненные и даже очень «близкие» устали, они искренне желают Вам здоровья и счастливого заслуженного отдыха. И никому из нас, поверьте мне, не нужно Ваше директорское кресло. Пусть его займет мудрый руководитель, который будет ценить всех своих работников», - отмечает Подвысоцкая. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 481; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-02-2015, 01:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

«Ее устраивает старая команда бюджетопилов», - вице-губернатора Янишевскую ...

Оксана ЯнишевскаяКоллектив Кривоозерского лицея заявил, что вице-губернатор Николаевской области

В Украине ликвидируют спецназ МВД, – останутся лишь «соколы» Авакова

Киев, Февраль 05 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Украине буду ликвидированы специальные

Кремль набирает антиукраинских «троллей» в соцсети

Москва-Киев, Январь 07 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – В России не жалеют денег на

Друг Путина байкер «Хирург» отжимает бизнес у олигарха Новинского в Крыму

Севастополь-Киев, Январь 05 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В Хозяйственном суде

На Донбассе «войско» взбунтовалось: говорят, Плотницкий – вор! (ВИДЕО)

Киев, Декабрь 30 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – Один из пророссийских «полевых

Предприятия помогают техникой, из снега вытаскивают «скорые», - мэр Николае ...

Николаевские предприятия для ликвидации транспортного коллапса и снежных заносов на улицах города

Schmid автосервис в СПб

Сегодня, 16:02
Часто, отвозя новый автомобиль для ремонта в автосервис в СПб, автовладельцы не думают о том, как

В Парагвае расстреляли клуб: четыре жертвы

Сегодня, 15:25
Все жертвы были гражданами Бразилии.

Почему именно перегородки из стекла?

Сегодня, 15:23
Перегородки из стекла стали одним из лучших способов зонирования пространства. Они прочно вошли в

Выбираем недорогое платье: лучшие бренды масс-маркета

Сегодня, 15:15
Выбрать платье для молодой девушки - это не такая уж и простая задача, особенно если при выборе мы