» » В Минске проходят переговоры по Украине

В Минске проходят переговоры по Украине


(обновлено - 00:15) Ситуацию в Донбассе обсуждают лидеры Германии, Франции, Украины и России, пишет издание «Хартыя'97».

За столом переговоров в минском Дворце независимости собрались Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин. Переговоры идут за закрытыми дверями и без участия Лукашенко.

В Минске проходят переговоры по Украине

В 20:30 представитель французской делегации сообщила журналистам, что переговоры в «нормандском» формате начались. Президенты должны были выйти к журналистам для совместного фотографирования, но так и не вышли, пишет «Наша нiва»

На саммите произошло незапланированное мероприятие. После приезда Путина лидеры стран должны были идти в комнату для переговоров вчетвером. Но Александр Лукашенко отвел их в отдельное помещение где они долгое время (около получаса) о чем-то разговаривали.

После этого переговоры продолжились за закрытыми дверями и без белорусского диктатора. Через некоторое время Порошенко в сопровождении членов украинской делегации вышел из комнаты, где проходила беседа лидеров четырех стран, и поднялся на другой этаж Дворца независимости. Как написала в Facebook народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз, украинский лидер отлучался для телефонного разговора с Генеральным штабом ВСУ. Затем Порошенко вернулся в комнату ведения переговоров.

Спустя несколько минут после этого к переговорному процессу присоединились министры иностранных дел четырех государств. Через примерно 30 минут совместного обсуждения нового мирного плана по Донбассу лидеры ФРГ, Франции, Украины и России в Александра Лукашенко вышли на церемонию совместного фотографирования, сообщает ТАСС.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что переговоры идут активно: «Лучше, чем супер». Глава комитета Госдумы по международным деламАлексей Пушков, в свою очередь, заявил, что на саммите лидеры стран способны представить коммюнике, который приведет к прекращению огня и может заложить основу для национального диалога.

В Минске проходят переговоры по Украине

Переговоры проходят в напряженной обстановке, отмечают журналистам. Стоящим под дверью зала, где проходит встреча, удалось увидеть через периодически открывающуюся дверь, как президенты Украины и РФ «что-то эмоционально обсуждали» в стороне от остальных участников переговоров. Через некоторое время Порошенко в сопровождении членов украинской делегации вышел из комнаты, где проходит беседа лидеров, и поднялся на другой этаж дворца. Затем украинский лидер вернулся в комнату ведения переговоров.

Перед самым началом встречи журналисты запечатлели рукопожатие президентов России и Украины, как со стороны Порошенко, так и со стороны Путина. Переговоры начались без участия делегаций, но затем к ним присоединились министры иностранных дел четырех стран.

Президент Украины прибыл во Дворец независимости в Минске около 19 часов, сообщает БелаПАН.

«Сегодня глаза всего мира прикованы к Минску. Весь мир сегодня ожидает, что или ситуация пойдет путем деэскалации, договоренности, прекращения огня, отвода вооружений и прекращения гибели людей, или, если Минск не станет этим символом, ситуация пойдет фактически вразнос. Я убежден, что есть риск, что она выйдет из-под контроля», — заявил Петр Порошенко. Он также подчеркнул, что белорусская сторона сделалa все необходимое для организации встречи, передает БелТА.

Вскоре после этого во Дворец независимости прибыли канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Их также встретил белорусский диктатор. Последним для участия в переговорах приехал Владимир Путин.

Пресс-служба Кремля обнародовала состав своей делегации на переговорах в Минске. Помимо президента Владимира Путина в них участвуют министр иностранных дел Сергей Лавров, его заместитель Георгий Карасин, помощник президента Юрий Ушаков, заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ангела Меркель провела «короткую беседу» с главой украинского государства перед встречей в Минске, передает Reuters.com.

В Минске проходят переговоры по Украине

Лидеры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий приехали в Минск, чтобы подписать документ по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины в случае успеха переговоров лидеров «нормандской четверки». В белорусском МИД сообщили, что не владеют такой информацией, передает «Интерфакс».

В Минске проходят переговоры по Украине
В Минске проходят переговоры по Украине
В Минске проходят переговоры по Украине

Напомним, в среду в Минске проходит встреча лидеров «нормандской четверки», куда входят Россия, Германия, Франция и Украина. Освещать саммит с участием Меркель, Олланда, Порошенко и Путина будут около 400 журналистов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 449; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-02-2015, 01:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

На саммите в Минске обсудят демилитаризованную зону в Донбассе

Во время переговоров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) обсудят создание

В Минске проходят переговоры контактной группы по Донбассу

Участники переговоров должны согласовать ряд позиций, чтобы обеспечить проведение встречи лидеров

Переговоры в Москве завершились. Меркель и Олланд едут в аэропорт

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа

По итогам московских переговоров составят документ - Песков

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин готовят совместный документ

По информации из Кремля этот документ будет "служить для имплементации Минских соглашений"

В Документ по Украине включат предложения всех лидеров "нормандской четверк ...

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Документ по Украине будет основан на предложениях всех лидеров нормандской

Саммит ЕС перенесут в другое здание из-за соображений безопасности

Сегодня, 19:00
Причиной стали проблемы с вентиляцией на кухне в новом помещении.

Поджегшего Банк Франции российского художника выпустили из психушки

Сегодня, 18:55
Художник-акционист прошел психиатрическую экспертизу.

Додон требует распустить парламент Молдовы

Сегодня, 18:40
Молдове необходимо перейти к президентской форме правления, считает президент государства Игорь

Израильские военные обыскали офисы палестинских СМИ

Сегодня, 18:04
Были закрыты на шесть месяцев несколько компаний и конфисковано их оборудование.