» » МИД РФ откладывает открытие генконсульства в Донецке на неопределенное время

МИД РФ откладывает открытие генконсульства в Донецке на неопределенное время


МИД РФ откладывает открытие генконсульства в Донецке на неопределенное время 112.ua
Консульства РФ в Харькове, Киеве, Львове и Одессе продолжают осуществлять свои функции в полном объеме. Об этом заявил директор Консульского департамента Министерства иностранных дел России Евгений Иванов, пишет "ТАСС".

"В связи с осложнением внутриполитической обстановки в Украине на неопределенное время отложено открытие генерального консульства в Донецке", - заявил Иванов, сообщает издание «112.ua».

"Закрывать же действующие российские консульские учреждения в Украине не планируется. Наши консульства в Киеве, Харькове, Львове и Одессе продолжают осуществлять свои функции в полном объеме. Ведется прием граждан по всем вопросам консульской деятельности", - добавил он.

По словам Иванова, приоритетное внимание консульских учреждений РФ уделяется "защите законных прав и интересов россиян, постоянно проживающих или временно находящихся на территории Украины".

Евгений Иванов считает, что в Украине против сотрудников консульств постоянно осуществляются провокации: "Условия работы российских загранучреждений в Украине, когда против них на постоянной основе осуществляются провокации группировок радикально-экстремистского толка, как вы понимаете, нельзя назвать простыми. Взять хотя бы события июня прошлого года, когда беспорядки перед посольством РФ в Киеве при попустительстве местных властей переросли фактически в нападение на дипмиссию: были разбиты окна, разгромлены семь дипломатических автомобилей, экстремисты пытались поджечь здание дипмиссии бутылками с зажигательной смесью".

"Опасность новых провокаций, к сожалению, сохраняется", - подытожил он.

Евгений Иванов отметил, что боевые действия на востоке Украины затрудняют оказание консульской помощи гражданам РФ: "Вместе с тем, несмотря на сложную обстановку, благодаря рабочим контактам с представителями местных властных структур, миссией ОБСЕ в Харькове, представителями Международного комитета Красного Креста в Мариуполе и Харькове российским дипломатам удается оказывать консульское содействие нуждающимся в зоне проведения боевых действий".

"Действенные меры, предпринятые сотрудниками российского генконсульства в Харькове по содействию в вывозе из района боевых действий несовершеннолетних детей и освобождении задержанных российских граждан, в том числе журналистов", - подытожил он.

Новости по теме: В МИД РФ озабочены созданием совместной украинско-польско-литовской бригады

Как сообщалось, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина пока не будет сокращать количество дипломатов в России.

Отметим, ранее в СМИ появлялась информация о якобы намерении России закрыть консульство во Львове, позже она была опровергнута.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 310; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-02-2015, 11:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

МИД РФ: Условия въезда украинцев на территорию России остаются неизменными

Госпогранслужба Граждане Украины могут въезжать на территорию РФ по внутренним паспортам. Об

Россия не пустила консула к задержанным украинцам - МИД

МИД потребовал от РФ немедленно предоставить информацию о месте содержания двух украинцев, и

Украина возмущена недопуском консула к двум задержанным украинцам в России

Министерство иностранных дел возмущено недопуском консула к 2 задержанным гражданам Украины в

СК РФ отказал украинскому консулу во встрече с удерживаемыми под стражей в ...

Фото из открытых источников Главное следственное управление Следственного комитета РФ по

Чехия закрывает свое генеральное консульство в Донецке

Консульство Чешской Республики в Донецке прекратит работу с 1 января 2015 года. Об этом сообщает

Около 200 активистов в Харькове забросали петардами и дымовыми шашками конс ...

Сегодня, 28 августа, возле консульства России на вул.Ольминского состоялся пикет. В акции приняли