» » Корбан: Против меня и нашей команды возбуждено 8 уголовных дел

Корбан: Против меня и нашей команды возбуждено 8 уголовных дел


Экс-замглавы ОГА Днепропетровской области прокомментировал отставку Коломойского и рассказал, в каких условиях приходилось его команде работать
Корбан: Против меня и нашей команды возбуждено 8 уголовных дел

После смены власти в стране и назначения нового губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в марте прошлого года новой команде главы ОГА работать приходилось в крайне сложных условиях из-за множества причин. Об этом напомнил бывший заместитель главы ОГА Геннадий Корбан, комментируя отставку Коломойского и руководства области.

Об этом пишет издание «ЛІГА.Новости».

"Когда мы организовывали Евромайдан в Днепропетровске во время Революции достоинства, против нас возбудили уголовные дела, а на наши предприятия пошли проверки. Когда Янукович бежал, а Россия вторглась в Крым, в областном совете Днепропетровской области было 106 депутатов Партии регионов из 140, а один из главных агентов российского влияния - Олег Царев, - коммунисты и регионалы разворачивали пророссийскую агитацию. У нас не было ни милиции, ни судов, ни прокуратуры, ни СБУ. Там везде были люди, назначенные регионалами, которые сидели и делали все, чтобы помешать нашей работе, чтобы мы не смогли закрепиться", - поделился воспоминаниями Корбан у себя в Facebook.

По его словам "впервые в жизни, Коломойский пригласил меня на самый ответственный и абсолютно не прибыльный проект - защитить нашу Родину, и защитить Днепропетровск от войны и оккупации". "Никто не мог нам помочь, и мы вступили в войну с диверсантами и террористами теми силами, которыми мы располагали. Это несколько десятков человек наших охранных предприятий с помповыми дробовиками, а также десятков ребят из Правого сектора, которых наш земляк Дмитрий Ярош неожиданно привел прямо с Майдана, и которые сразу встали на защиту Днепропетовщины", - отметил он.

Корбан подчеркнул, что власть не работала, в бюджете не было денег, и "нам надо было делать все". "Мы воевали, не имея оружия, не имея ничего - и при этом нам надо было отражать террористов, и готовить армию к войне. Мы месяцами жили в кабинетах. Мы не проводили тендеры, когда заправляли танки, закупали все необходимые запчасти, продовольствие и снабжение", - сообщил экс-замглавы ОГА.

Корбан также добавил, что команда Коломойского в сложившейся ситуации делала так, как считала нужным, "потому что кроме нас в Днепропетровске украинской власти не было вообще". "Да, мы брали любую помощь. И мы требовали от всех поддержки. Было ли это законно? Были ли все наши товарищи по борьбе добропорядочными гражданами? Конечно, нет. Мы были на войне, и нас интересовало только можно ли рассчитывать на человека в бою", - сообщил он.

"Не спрашивайте меня, какие решения мне пришлось принимать, - продолжил Корбан. - Мы делали то, что не принято писать в учебниках истории. Мы сами ловили и нейтрализовывали российскую агентуру, мы сами искали оружие - потому что ни армия, ни милиция не давали добровольческим отрядам оружия до самой середины мая. Мы обходили все законы, которые мешали нам воевать. И мы сформировали первые добровольческие отряды, первые добровольческие батальоны в стране, и как только они получали оружие, бойцы сразу, даже без пристрелки автоматов на полигонах уходили на задания. Мы спасали страну. И мы свой долг выполнили".

Корбан напомнил, что за время работы на территории Днепропетровской области не было ни массовых беспорядков, ни террористических актов. Было нейтрализовано несколько десятков российских агентов. СБУ арестовало три диверсионных группы, которые планировали покушение на руководство области - "нас хотели застрелить, взорвать. Мы отбили все атаки". - отметил бывший заместитель Коломойского.

"За этот год мы не приватизировали никаких активов, мы не участвовали в аукционах. У нас не было времени зарабатывать, мы только тратили. Все деньги мы перечисляли либо на фонд обороны страны, либо на конкретные проекты поддержки армии и милиции. Что мы получили от власти? Против меня и нашей команды возбуждено восемь уголовных дел, сейчас открывают новые. Против тех, кто пытался уничтожить революцию, а это - сторонники Януковича, Вилкула, Кучмы, Фирташа, - нет ни одного уголовного дела", - отметил Корбан.

Он напомнил, что бывшие представители власти "сидели на курортах, соблюдали "нейтралитет", зарабатывали деньги, и при этом они остались чистыми". "А мы воевали, и теперь для многих чиновников мы стали врагами. Мы вычистили врага с украинской земли. Мы заставили их бояться пересекать границу области. Мы стали базой для развертывания войск всего оперативного командования "Юг", и решали для них все необходимые вопросы без всяких звонков из Киева", - подчеркнул Корбан.

"Мы построили лучшую госпитальную систему и систему эвакуации раненых, мы организовали доставку снарядов и всех видов снабжения, мы являемся лидерами по мобилизации людей и техники, лидерами по уплате налогов всех видов в Украине. Мы доказали делом как мы умеем работать", - сказал он.

При этом Корбан подтвердил, что обратился к Коломойскому с просьбой "освободить меня от занимаемой должности". "Я не собираюсь принимать участие в реставрации старой порочной системы, где строятся и выстраиваются кормушки для избранных людей. Хочу также добавить, что мы против того, чтобы происходила сдача национальных интересов в энергетике, транспорте, экономике. Мы не хотим участвовать в отвратительной коррупции, которая вновь создается во власти усилиями некоторых высокопоставленных чиновников и лидерами некоторых партий", - подчеркнул бывший заместитель губернатора.

Корбан заверил, что команда Коломойского не держится за власть. "Мы не хотим участвовать в заговоре чиновников против собственного народа. Мы решили выйти из власти. Чтобы теперь ничто не ограничивало наши возможности критиковать и вскрывать больные проблемы и нарывы государства", - написал экс-замглавы ОГА.

"Мы оставляем Днепропетровскую область с рекордным профицитом бюджета в 2,8 миллиарда гривен. Мы начали реформы во всех отраслях областного хозяйства. Мы подготовили область к обороне, и над всей нашей землей реют украинские флаги", - добавил он.

При этом соратник Коломойского обратился к жителям Днепропетровщины и заверил, что "как бы кому не хотелось, мы вас не бросим, и мы не откажемся от борьбы". "Мы остаемся с вами. И мы не позволим повторить 2005-й год, мы не позволим "любым друзям" снова продать Украину пророссийским кланам, и снова поставить нас в зависимость от Москвы. Мы также не допустим реванша Партии регионов и Оппозиционного блока", - заявил Корбан.

"Мы докажем, что ради принципов и ради правды мы не остановимся, и пойдем до конца. После целого года войны мы уже не боимся. Мы оставляем властные кабинеты в родном Днепропетровске, но мы остаемся патриотами Украины, и мы продолжаем борьбу", - резюмировал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отставке Коломойского после встречи с ним. Информация об увольнении главы Днепропетровской ОГА появилась в ночь на 25 марта. После отставки Коломойского народный депутат Борис Филатов сообщил, что в отставку с должности замглавы ОГА подал и Корбан.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 142; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-02-2015, 22:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Путин поздравил мировых лидеров, за исключением Порошенко

Президент страны-агрессора Владимир Путин обошелся без лицемерного поздравления Петра Порошенко

Путин хочет вернуть российских ученых, работающих за рубежом

Президент РФ Владимир Путин сказал, что необходимо вернуть в Россию соотечественников, которые

Обама: Путин смотрит назад, а не вперед

Президент США Барак Обама считает, что Россия пытается установить такой порядок в Европе, при

Казахстан никогда не был государством - Путин

Казахстан никогда не был государством.

Крымские клоуны прокоментировали заявление Порошенко по Крыму

Руководители Крыма прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко о возвращении

Путин дойдет туда, куда Украина ему позволит, - Немцов

Президент России Владимир Путин понимает только язык силы, поэтому украинской власти нужно думать,
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

НАТО о концепции России: Мы никому не угрожаем

Сегодня, 16:29
В альянсе утверждают, что все их действия являются оборонительными и пропорциональными.

Повстанцы о переговорах с РФ по Алеппо: Несерьезно

Сегодня, 15:50
Существует серьезное промедление со стороны россиян, утверждает сирийская оппозиция.

Париж не против безвиза Украины с ЕС – французский парламентарий

Сегодня, 15:26
Решение по безвизу для украинцев может быть принято уже до конца 2016 года, считает Оруа.

В армии пояснили учения у Крыма: Идеальный полигон

Сегодня, 13:48
В Херсонской области возле границы с Крымом находится идеальный полигон для ракетных испытаний,

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В