» » США и страны ЕС призвали Россию прекратить оккупацию Крыма

США и страны ЕС призвали Россию прекратить оккупацию Крыма


Госдепартамент США, в частности, подтвердил, что санкции, связанные с Крымом, сохранятся до тех пор, пока оккупация будет продолжаться
США и страны ЕС призвали Россию прекратить оккупацию Крыма

В заявлении Госдепартамента США в связи с годовщиной "референдума" в Крыму, который назван "мнимым" и состоявшимся с явным нарушением законодательства Украины и Конституции Украины, говорится, что США вновь осуждают голосование, которое не было добровольным, прозрачным и демократическим, сообщает издание «ЛІГА.Новости».

"Мы не признаем попытки аннексии и призываем президента Путина прекратить оккупацию Крыма", - цитирует заявлении русская редакция Радио Свобода.

В заявлении содержится напоминание, что год назад российские военные скрытно взяли под контроль ключевые правительственные здания и инфраструктуру Крыма. Население Крыма было вынуждено пойти на референдум, ставящий его, как отмечается в заявлении, перед ложным выбором: либо присоединение к России, либо независимость Крыма. Два дня спустя Российская Федерация аннексировала суверенную территорию Украины, нарушив 70 лет международного порядка, отмечает Госдепартамент.

За последний год ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась, возросли репрессии в отношении этнических общин и религиозных меньшинств, в частности, крымских татар, началось систематическое попрание основных свобод, говорится в заявлении. Местные жители задерживались, подвергались допросам, исчезали, неправительственные организации и независимые СМИ были изгнаны с полуострова. "Эти зверства являются неприемлемыми и мы призываем Россию прекратить дальнейшие злоупотребления", - отмечается в заявлении.

На этой неделе Россия продолжает попытки утвердить свою циничную и просчитанную акцию, которую называют "освобождением" Крыма. В этой связи мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, сохранятся до тех пор, пока оккупация будет продолжаться, говорится в заявлении. Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Украины, территориальную целостность, и право на самоопределение, отмечается в заявлении госдепартамента.

Аналогичную позицию заняли правительства Германии и Великобритании, выступившие с заявлениями на этот счет. Пресс-секретарь правительства Германии Стеффен Зайберт подчеркнул, что его страна поддерживает Украину в ее международно-признанных границах и обвинил Москву в создании угрозы для мира в Европе.

Представитель ФРГ напомнил, что Берлин не признает аннексию Россией Крыма и назвал прошлогодний референдум незаконным. Он также отметил обеспокоенность правительства Германии в связи с ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, где нерусское население подвергается преследованиям.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о "вхождении" Крыма в состав РФ на основе "референдума", проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 391; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-02-2015, 11:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Премьер-министр Швеции выступил за усиление санкций против России

По мнению Стефана Левена, российская агрессия против Украины является самой большой угрозой для

Без участия США переговоры в Минске будут безрезультатными - З.Шкиряк

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе будут без

Б.Обама: уровень санкций будет расти, если не удастся найти общий язык на д ...

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Если не удастся найти понимание дипломатическим путем, к чему прилагает

Конфликт на Донбассе продлится до 2018 года

Украина сможет решить конфликт в Донбассе в 2017-2018 годах. Такое мнение высказал советник

Дипломатией конфликт в Донбассе не решить - Турчинов

На сегодняшний день только дипломатическими механизмами решить конфликт в Донбассе уже нельзя.

Эксперт: теоретически в АРК можно проводить антитерористическую операцию, н ...

Теоретически в Крыму можно проводить антитеррористическую операцию, но технически - чрезвычайно

Глава МИД Египта отменил встречу с зятем Трампа

Сегодня, 12:14
Предполагалось, что стороны обсудят ближневосточный мирный процесс.

Режиссера Серебренникова отправили под домашний арест

Сегодня, 11:41
Поддержать Серебренникова под стены суда пришли около 500 человек.

На юг Китая обрушился мощный тайфун

Сегодня, 11:24
Тысячи человек эвакуированы.

В Украине скрываются до 500 джихадистов из Сирии и Ирака – СМИ

Сегодня, 09:00
Страна может стать маршрутом для террористов ИГИЛ в Европу, пишут британские СМИ.