» » Русские националисты поставили под сомнение целостность Беларуси

Русские националисты поставили под сомнение целостность Беларуси


Российские имперцы призывают отобрать у Беларуси Витебскую, Могилевскую и Гомельскую области и угрожают Лукашенко появлением "народных республик"
Русские националисты поставили под сомнение целостность Беларуси Российские имперские националисты поставили под сомнение целостность Беларуси и пригрозили президенту Александру Лукашенко аннексией восточных областей государства. Об этом сообщает Белорусский партизан.
Речь идет о статье "Как укрупняли Советскую Белоруссию", написанной Кириллом Аверьяновым на сайте российских имперских националистов "Спутник и погром". В статье автор доказывает, что Беларусь - это якобы искусственное формирование, собранное из исконно русских земель.
"Все знают, что в 1954 году Крым незаконно передали из состава Российской СФСР в состав Украинской ССР, однако мало кому известно, что в 1920-х годах в состав Белорусской ССР силком загнали Витебщину, Могилёвщину и Гомельщину, ранее принадлежавшие РСФСР. Витебск, Могилёв и Гомель были переданы Советской Белоруссии аки мешок картошки", - пишет автор на националистическом сайте. И приводит карту земель, которые Беларусь, по его мнению, получила незаслуженно, "как мешок картошки".

Весь пафос публикации сводится к тому, что белорусов якобы никогда не было в восточной части страны, а если и были какие-то белорусы, то они давно утратили свою белорусскую идентичность: язык и культуру. Автор подводит идеологическую базу к тому, что России необходимо пересмотреть современные границы Беларуси, отобрав у нее восточные области - Витебскую, Могилевскую и Гомельскую. Именно так начиналась война России против Украины год назад, пишет издание «ЛІГА.Новости».

"В последнее время власти экс-БССР старательно раскручивают маховик "белорусизации", в упор не видя, к чему подобная политика привела экс-УССР. Видимо, президент Лукашенко рассчитывает на то, что сегодня в Кремле сидят точно такие же советские многонационалы, как в 20-х годах прошлого столетия. Такой расчёт, безусловно, не лишён разумных оснований. Но не всё так однозначно", - пишет Аверьянов.

Апологет российской империи пишет, что "в ближайшее время в России будет принят закон о неправомерности передачи Крыма Советской Украине в 1954 году". Исходя из этого встанет вопрос и восточных землях Беларуси, ведь "западные губернии РСФСР были переданы Советской Белоруссии ничуть не более правомерно".

"Если тов. Лукашенко будет упорствовать в самостийной ереси, нельзя исключать появления народных республик на востоке (а потом, возможно, и на западе) сегодняшней РБ с последующим признанием незаконности большевистских подарков, сделанных БССР в 1924 и 1926 годах", - ставит, по сути, ультиматум автор статьи на сайте "Спутник и погром", который считается идеологическим рупором русских националистов и адептов империи, войны с соседями РФ. Главного редактора этого сайта, Егора Просвирнина, связывают с самыми реакционными деятелями в окружении Владимира Путина, а также с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым).

Кроме того, автор статьи просто искажает факты и разжигает межнациональную вражду. "Всем известно, что Крым передали Украине незаконно", - пишет этот деятель откровенную ложь. Во-первых, передача Крыма в состав УССР осуществлялась с соблюдением всех юридических процедур Советского Союза. Во-вторых, передавая Крым в состав Украины, Москва одновременно забрала украинские земли и ввела их в состав РСФСР. 

Отметим, что согласно переписи 2009 года среди 9,5 млн граждан Беларуси только 8,26% назвали себя русскими, а 83% заявили, что считают себя белорусами. 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 148; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-02-2015, 15:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

США и страны ЕС призвали Россию прекратить оккупацию Крыма

Госдепартамент США, в частности, подтвердил, что санкции, связанные с Крымом, сохранятся до тех

2014-й год был успешным для Украины - грузинский эксперт

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Я считаю, что 2014-й год был очень успешным для Украины, - заявил в эфире

Экс-президент Польши считает, что украинская армия не достаточна сильна что ...

Было бы наивным считать, что украинская армия достаточно сильна для того, чтобы выиграть войну

Сделаем подарок России: не пойдем на выборы

Как заявил руководитель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель "низкая явка - лучший подарок

А.Сенченко обвинил В.Кличко в сдаче Крыма

Закон о законе "об особом статусе Донбасса" будет провоцировать агрессора на дальнейшее

Стена на границе с РФ надолго сдержит российского агрессора - эксперт

Построение стены на границе с Россией, которую инициирует губернатор Днепропетровской области

Сенат затребовал все предвыборные документы Трампа

Сегодня, 02:35
Комитет предвыборной кампании президента США должен предоставить документы с июня 2015 года.

Эстония хочет участвовать в коалиции против ИГ

Сегодня, 02:18
Министр обороны страны Маргус Цахкна сообщил, что Эстония ведет переговоры об участии в коалиции

Лидеры G7 договорились по Ирану и КНДР

Сегодня, 01:26
Глава британского правительства заявила, что участники встречи решили противостоять Ирану и усилить

Меркель обсудила с Трампом Украину

Сегодня, 01:02
Глава немецкого правительства отметила, что с президентом США развивается хорошее сотрудничество по