» » Николаевские нардепы Креминь и Ильюк поддержали «Оппозиционный блок» в отмене закона о запрете на российские сериалы в Украине

Николаевские нардепы Креминь и Ильюк поддержали «Оппозиционный блок» в отмене закона о запрете на российские сериалы в Украине


Народные депутаты Украины отказали своим коллегам из фракции партии «Оппозиционный блок» в отмене Закона Украины «О защите информационного телерадиопространства Украины», однако некоторые депутаты из коалиции все же пошли навстречу оппозиционерам. 

Об этом пишет издание «Преступности.нет».

Так, утром 18 марта работа Верховной Рады Украины началась с рассмотрения внесенного депутатом Юрием Бойко постановления № 1317-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 5 февраля о принятии в целом как закон проекта Закона Украины о внесении изменений к некоторым законов Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».

Другими словами, этим постановлением депутаты из фракции партии «Оппозиционный блок»  предлагалось отменить принятый закон о запрете трансляции российских телесериалов, пропагандирующих вооруженные силы и правоохранительные органы России, так как, по их мнению, его принятие сопровождалось рядом нарушений Регламента Верховной Рады Украины. Нардепы предложили отменить голосование за запрет трансляции российских сериалов в Украине, и переголосовать этот закон еще раз в рамках Регламента. 

Как заявил народный депутат от ОБ Юрий Павленко, этот закон был внесен в повестку дня 5 февраля и рассмотрен во втором чтении вопреки регламенту Верховной Рады.

- Сравнительная таблица к данному проекту была предоставлена только 4 февраля... Было нарушено требование статьи 117 регламента ВР, согласно которой законопроект, подготовленный ко второму чтению, и выводы главного комитета предоставляются нардепам не позднее чем за 10 дней до рассмотрения данного законопроекта на пленарном заседании, - заявил  Павленко.

Кроме того, по его словам, в нарушение регламента во время второго чтения было проигнорировано требование относительно обсуждения отклоненных комитетом поправок, внесенный нардепами.

Однако, народные депутаты из фракции Радикальной партии Олега Ляшко стали возмущаться действиями своих коллег и заявили, что это "пятая колонна Москвы пытается воспрепятствовать запрету показывать российские телесериалы в Украине". 

Свое слово сказал и спикер парламента Владимир Гройсман. 

- Позиция относительно этого постановления понятна - это возможность для спикера подписать закон, и я полностью согласен с тем, что этот закон не только запретит популяризировать российского агрессора, но и даст толчок для развития нашей национальной киноиндустрии, - заявил Гройсман.

При этом депутат от фракции партии "Самопомощь" Анна Гопко от имени коалиции призвала спикера подписать закон и направить на подпись Президенту Украины Петру Порошенко.

- Президент Украины пообещал, как только спикер подпишет этот закон, он также поставит подпись и закон вступит в силу, - заявила она.

В результате за поддержку этого документа проголосовал только 41 нардеп из 226 минимально необходимых.

Отметим, что двое николаевских нардепов Тарас Креминь от «Народного Фронта» и Артем Ильюк  из группы Виталия Хомутынника «Возрождение» проголосовали за отмену закона о запрете  на российские сериалы в Украине. 

Николаевские нардепы Креминь и Ильюк поддержали «Оппозиционный блок» в отмене закона о запрете на российские сериалы в Украине Николаевские нардепы Креминь и Ильюк поддержали «Оппозиционный блок» в отмене закона о запрете на российские сериалы в Украине

В свою очередь, стоит отметить, что инициировавшие отмену этого законы депутаты от "Оппозиционного блока" даже у себя во фракции не смогли добиться единогласного решения - кто-то отсутствовал, кто-то не голосовал. 

Николаевские нардепы Креминь и Ильюк поддержали «Оппозиционный блок» в отмене закона о запрете на российские сериалы в Украине

Напомним, 5 февраля народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1317 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины (второе чтение)». За соответствующее решение проголосовали 259 нардепов из 226 минимально необходимых.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 352; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-02-2015, 13:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ДТП в Минске: Peugeot вылетел на остановку

В Минске Peugeot после столкновения с грузовиком вылетел на остановку и врезался в столб. Об

​Нефтегаз" намерен закачать ранее оплаченные 206 млн куб. м российского газ ...

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" намерена до конца февраля закачать в

Наступления луганских боевиков не будет. «Ополченцы» ждут появлен ...

«Ополченцы» в «ЛНР» в очередной раз переносят дату своего вероятного

Лидеры ЕС намерены в конце апреля провести в Киеве саммит

пресс-служба президента Лидеры Европейского Союза намерены провести саммит с участием

Нафтогаз отказался оплачивать поставки Газпромом газа ДНР и ЛНР

Схема поставки газа из РФ строго регламентирована, и без согласия Нафтогаза Газпром не имеет права

Газпром начал поставки газа в ДНР и ЛНР за счет Нафтогаза

Газ поставляется на неконтролируемые Украиной территории без согласия Нафтогаза

Российская угроза растет по всем фронтам – НАТО

Вчера, 22:43
В НАТО заявили о растущей "по всем фронтам" угрозе от России.

Трамп допускает, что РФ могла вмешиваться в выборы

Вчера, 22:16
Трамп допустил возможность вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

Польша приняла более 1,4 миллиона беженцев из Украины

Вчера, 21:08
В Польше объяснили наплывом 1,4 миллиона украинцев отказ принимать беженцев.

Трамп о решении суда по миграционному указу: Победа безопасности

Вчера, 21:05
Трамп назвал частичное восстановление иммиграционного указа "победой безопасности".