» » Ничего личного, только магия

Ничего личного, только магия


Москва-Киев, Март, 20 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – Как уже сообщал «Новый Регион», Верховный Суд РФ собирается рассмотреть в качестве суда первой инстанции административное дело о прекращении деятельности нашего агентства по жалобе Роскомнадзора, сообщает издание «nr2.com.ua».

«Согласно ч. 1 ст. 4 Закона о СМИ не допускается использование средств массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм и других экстремистских материалов», – говорится в сообщении суда.

Это тот редкий случай, когда в сообщении Верховного Суда прекрасно все: от автора до содержания, от наполнения иска до мотивов его подачи, от истца до ответчика – очень показательный концентрат набирающего в России обороты правового безумия. Во-первых, как уже отмечал в своем комментарии создатель и главный редактор «НР» Александр Щетинин, «Новый Регион» по факту регистрации является европейским СМИ, точнее украинско-литовским изданием. Правда, в России существует одноименный сайт, незаконно присвоивший себе наименование «Новый Регион», и потому, если иск удовлетворят, закрывать Роскомнадзору придется, видимо, именно его.

Впрочем, это далеко не первый случай, когда бдительные российские органы, очевидно, из альтруистических побуждений, озаботились борьбой с экстремизмом по всему земному шару.



Так, на днях Следственный комитет России возбудил уголовное дело против американского генерала в отставке Роберта Скейлза за его заявление о том, что единственное, что могут сделать украинцы, защищая свою территорию – это убивать вторгшихся в нее российских наемников и военных, чтобы даже российская пропаганда не могла скрыть потоки возвращающихся с необъявленной войны «грузов-200». Осталось только с интересом понаблюдать, какие действия предпримет СК РФ для «розыска» и задержания опасного преступника. Обратятся в Пентагон с требованием о содействии? Заявят в Интерпол или, не мелочась на подобные глупости, сразу пригрозят ядерной дубинкой?

А вся проблема заключается в том, что в России нет экстремистов. Такое иногда бывает – в стране очень много законов против экстремизма и, как назло, совсем нет экстремистов, поскольку то, что становится официальной государственной политикой, уже как-то неловко называть экстремизмом. Казалось бы, Роскомнадзору следовало бы обрадоваться такой благополучной ситуации в стране и самораспуститься с миром, если бы не еще одно печальное обстоятельство, напоминающее финал культовой комедии «Кавказская пленница»: «Присаживайтесь. – А он не может».





Как сообщается в исковом заявлении, «Неисполнение требований Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» со стороны Роскомнадзора может повлечь признание факта бездействия и вызвать негативные последствия при проверке деятельности данного надзорного органа со стороны органов прокуратуры». Проще говоря, заявитель прямо признается: не обратиться в суд он не мог, потому что бездействие карательных органов в современной России строго карается другими карательными органами (простите за тавтологию), и если не начать преследовать хотя бы кого-нибудь, то первым придется очень плохо в результате проверки со стороны вторых. Получается, именно страх чиновников самим попасть под раздачу и вызвал их «глубокую озабоченность» положением дел по всему миру – ведь раз в своей стране экстремистов нет, то приходится искать их в чужих, логично?

В результате российские правоохранители уже год занимаются тем, что пополняют списки экстремистских организаций за счет страны, против которой они ведут войну: открывают уголовные дела в отношении Дмитрия Яроша, признают террористами «Правый сектор», борются с давно почившим Бандерой, до кучи – предъявляют претензии к ФРГ по поводу падения Берлинской стены и «расследуют» заявления американских генералов, то есть осуществляют действия в стиле классической магии вуду – лишь бы только прокуратура не заподозрила их в «бездействии».

От себя мы можем посоветовать такие формы магического воздействия на другие страны, как шаманские танцы вокруг костра, протыкание иголками монитора, плевки на фотографии подозреваемых и так далее.



Прецедент, кстати, уже положен – в некоторых районах России на Масленницу сжигали чучело Барака Обамы. По степени бесполезности эти действия примерно идентичны подаче иска в Верховный Суд – зато никто не упрекнет в «бездействии».

Однако, влекомые жалостью к попавшему между молотом и наковальней Роскомнадзору, мы предлагаем навскидку перечень хотя бы некоторых российских СМИ, которых можно ликвидировать за экстремизм. «Россия 1» – за террористические угрозы превратить Америку в «радиоактивный пепел» и остальные перлы Дмитрия Киселева. «5 канал» – за фашиствующий ролик о том, как российская армия будет маршировать по Европе и дойдет до Берлина – с явной угрозой войны. «1 канал» – за разжигание ненависти в отношении Украины многочисленными историями о «распятых мальчиках», а также за показ пропагандистского фильма про Крым, в котором содержалась угроза применения ядерного оружия при аннексии чужой территории.

При желании Роскомнадзора мы готовы даже сообщить фамилию человека, озвучившего данную угрозу.



Далее, список экстремистских ресурсов можно пополнить каналом «Лайфньюс», который, кроме всего прочего, пиарит самых настоящих русских фашистов, приглашая в студию, цитирую, «командиров штурмовой разведгруппы «Русич», а также екатеринбургский «4 канал»за пиар едущих убивать украинцев уральских боевиков и призыв Владимира Зайцева «бить фашистскую мразь». И, конечно же, НТВ – за многочисленные разжигающие ненависть пропагандистские фильмы вроде очередных «друзей хунты», возбуждающие ненависть против отдельных граждан за их антивоенную позицию. Этот список можно продолжать еще очень долго, и, как мы видим, времени «бездействовать» у Роскомнадзора в таком случае не будет, да и закрыть российские СМИ на территории России, согласитесь, как-то логичнее, чем иностранные. Может, даже магия не понадобится.

Отдельной оценки заслуживает и сам текст искового. Оказывается, случаев «экстремизма» российские «надзиратели» выявили всего два: одно упоминание «Правого сектора» в рамках новостной ленты, и, в том же формате – новость о марше за федерализацию Сибири. То есть экстремизмом теперь считается использование правильного названия организации при ее упоминании и сообщение (даже не призывы – сообщение) о митинге за федерализацию в стране, по закону являющейся федерацией!

Очевидно, занятие практиками вуду отрицательно сказывается на умственных способностях.



Все остальные претензии не в меру деятельного Роскомнадзора относятся к сфере глубокой озабоченности о чистоте великого и могучего, и касаются произнесения не самых литературных слов (которые, к слову, произносились не авторами «Нового Региона», а группой «Pussy Riot» или музыкантом Джигурдой (новость о котором лично я, как ни старалась, не смогла найти на сайте «НР»). И вот по такому поводу ведомство, ничтоже сумняшися, решило обратиться сразу в Верховный Суд – очевидно, чтобы апелляция, как заметил Александр Щетинин, была подана напрямую в Гаагу.

В завершении можно сказать только одно: граждане, не увлекайтесь черной магией! Занятие ею крайне отрицательно сказывается на психике! Проверено Роскомнадзором. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 250; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-02-2015, 05:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Рада собирается продолжить компенсации сельхозпроизводителям

Предложено возобновить действие специального режима обложения НДС для перерабатывающих предприятий

Бронислав Коморовский: Наши мысли и действия - с Украиной

Президент Польши в своем новогоднем обращении к гражданам своего государства отметил важность

МИД призывает подписантов Будапештского меморандума принять меры по восстан ...

Министерство иностранных дел Украины призывает подписантов Будапештского меморандума осуществить

Ученые всего мира собирают подписи в поддержку крымских татар

Ученые со всего мира обеспокоены положением крымскотатарского народа в окупированном Россией

Япония: Аннексия Крыма - это вызов всему международному сообществу

Об этом на заседании Генеральной Ассамблеи ООН заявил представитель Японии.

Обама: аннексия Крыма Россией - не свершившийся факт

Запад не признает незаконных попыток России аннексировать Крым, заявил президент США Барак Обама.
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В