» » Поисковики вывезли за полгода из зоны АТО 390 тел погибших бойцов

Поисковики вывезли за полгода из зоны АТО 390 тел погибших бойцов


Члены гуманитарной миссии "Черный тюльпан" призвали родственников пропавших в зоне АТО обращаться за помощью только в официальные структуры
Поисковики вывезли за полгода из зоны АТО 390 тел погибших бойцов

Гуманитарная миссия "Эвакуация-200" ("Черный тюльпан") за полгода вывезла из зоны АТО 390 тел погибших украинских военнослужащих. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил председатель ВОО "Союз "Народная память" Ярослав Жилкин, сообщает УНИАН, передаёт «ЛІГА.Новости».

В рамках этой спасательной операции были отработаны, в частности, села Чернухино, Пески, города Авдеевка, Углегорск, Дебальцево и Донецкий аэропорт.

"В сентябре стартовала гуманитарная миссия "Эвакуация-200" ("Черный тюльпан"). В этой миссии участвуют около 120 добровольцев из разных регионов Украины. Постоянно действующий состав, который работает с выездом на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей - около 45 человек. На сегодня 195 тел мы смогли найти и эвакуировать по результатам событий за июль-сентябрь... Наша миссия начала работу в сентябре 2014 года и уже отработала 170 дней. Общее количество тел, которые вывезены - 390. По ощущениям, нам еще предстоит вывезти около 100-150 тел. Это только по событиям, которые разворачивались вокруг Дебальцево. Не отработана еще территория по событиям август-сентябрь на территории так называемой ЛНР. Там еще около 200 тел придется нам найти и эвакуировать", - сказал он.

Жилкин также подчеркнул, что миссия является единственной в Украине группой поиска, которая осуществляет свою деятельность в рамках действующего законодательства и с соблюдением моральных норм, а также тесно сотрудничает с МВД, СБУ, Нацгвардией и добровольческими батальонами.

В свою очередь руководитель проекта гражданско-военного сотрудничества Минобороны полковник Алексей Ноздрачев отметил, что на сегодня существуют определенные организации и лица, которые спекулируют на этой деятельности.

"Через таких людей, к сожалению, идет негативная информация, которая травмирует те семьи, которые либо уже потеряли родного, или знают, что человек исчез. Поэтому хочу подчеркнуть, что Минобороны и ВСУ официально ведут эту работу. Она никогда не прекращалась. Мы работаем в рамках нормативно-правовых актов и сотрудничаем с СБУ, МВД. Поэтому единственный официальный орган и работа, которая ведется эффективно - это волонтерский проект гражданско-военного сотрудничества, "Союз "Народная память" и Национальный военно-исторический музей. Только эта информация, что идет от нас, публикуется на официальном сайте Минобороны, на сайте "Союз "Народная память", соответствует действительности. Остальное - спекуляция и мы просим всех обращаться к официальным ресурсам, которые сейчас есть", - подчеркнул он.

Жилкин отметил, что сейчас работает телефон горячей линии, на который родственники и близкие сообщают о своих родных, которые пропали без вести в зоне АТО. "Очень много обращений идет к нам о том, что на родственников выходят какие-то люди, предлагают обмен в частном порядке, говорят, что отдадут погибшего военного. Могу сказать, что ни в коем случае не нужно идти на такие сделки. Лучше информировать офицеров Гражданско-военного сотрудничества или обращаться на нашу горячую линию. Мы передаем информацию, кому нужно, и дальше ведем процесс переговоров по вывозу тел на определенном уровне", - сказал он.

Гуманитарная миссия "Эвакуация-200" ("Черный тюльпан") по поиску, эксгумации и вывозу тел украинских военнослужащих, погибших в зоне АТО - это волонтерский проект Минобороны (проект Гражданско-военного сотрудничества), Национального военно-исторического музея Украины и ВОО "Союз "Народная память". Миссия начала свою работу 3 сентября 2014 года и работает непрерывно в зоне АТО. В структуре миссии также оперативные штабы в Киеве, Донецкой и Луганской областях, специальный аналитический и топографический отделы, бесплатная горячая линия 0-800-210-135.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 392; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-02-2015, 17:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Швеция подозревает РФ в подготовке военных операций против нее

В Стокгольме говорят, что треть российских дипломатов, работающих в Швеции, предположительно,

В Нью-Йорке на месте обрушения зданий найдены тела двух погибших

Фото из открытых источников Спасатели обнаружили на месте обрушения жилых домов на

Волонтерская команда "Черный тюльпан" собирает и опознает тела воинов рас ...

Бывший 43-летний бизнесмен Ярослав Жилкин на линию фронта ездит каждые несколько дней: он собирает

В Донецкой области массовых захоронений нет, - "Народная память"

В Донецкой области массовых захоронений нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил

СБУ откроет "горячую линию" для родственников пропавших на Донбассе росси ...

Служба безопасности Украины откроет горячую линию для российских граждан, чьи родственники пропали

В районе Саур-Могилы обнаружено 18 тел украинских бойцов

Группа волонтеров за несколько дней работы в районе Саур-Могилы нашла 18 тел украинских бойцов,
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.