» » «Все компетентные органы в курсе», - в Киев прилетел загорелый экс-министр образования Табачник

«Все компетентные органы в курсе», - в Киев прилетел загорелый экс-министр образования Табачник


«Все компетентные органы в курсе», - в Киев прилетел загорелый экс-министр образования ТабачникВ аэропорту Борисполь был замечен экс-министр образования Украины Дмитрйи Табачник, в отношении которого открыто ряд уголовных производств. 

Об этом пишет издание «Преступности.нет».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от «Народного Фронта», советник главы МВД Антон Геращенко. 

«Мой товарищ Володимир Петренко, вылетая из Тель Авива, запеленговал бывшего министра образования Дмитрия Табачника. Он только что приземлился в Украине, в аэропорту Борисполь, видимо для того чтоб сдаться с поличным и облегчить свою душу правдивыми показаниями», - написал Геращенко.

Также нардеп отметил, что по проделках Табачника в бытность министром образования были заведены уголовные производства в СБУ по фактам хищения на завышение цен на закупку учебников, и в ГПУ по махинациям с собственностью Министерства образования.

«Все компетентные органы в курсе», - в Киев прилетел загорелый экс-министр образования Табачник«Все компетентные органы в курсе», - в Киев прилетел загорелый экс-министр образования Табачник

«Все компетентные организации в курсе прилета Дмитрия Табачника. Уверен, что ему создадут должные условия безопасности, чтоб ему не захотелось покончить жизнь самоубийством по примеру Михаила Чечетова.Он нужен как ценный свидетель преступлений эпохи Януковича. Да и сам должен ответить за содеянное. Как говориться - продолжение следует!» - добавил Геращенко.

Напомним, в марте прошлого года УБОП открыл уголовное производство на Дмитрия Табачника за преступные схемы при проведении государственных заказов на закупку школьных учебников и отчуждении зданий, находившихся на балансе Минобразования и его структурных подразделений, которые в итоге доставались фирме брата экс-министра Михаилу. 

19 июня 2014 года было открыто уголовное производство по факту злоупотреблений служебным положением экс-министром образования и науки Дмитрием Табачником, действия которого привели к присвоению руководством "Института инновационных технологий и содержания образования" и специздательства "Образование" бюджетных средств в размере около 2,76 млн грн в ходе изготовления учебников по государственному заказу.

А в октябре прошлого года Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины открыла и расследует ряд уголовных производств в отношении бывших чиновников, открытых по фактам нанесения ущерба государству в особо крупных размерах. В прицел правоохранителей попал экс-министр образования Дмитрий Табачник.

В феврале текущего года из-за бездействия украинской власти Европейский Союз снял санкции с главных пособников Януковича, в том числе и с Табачника. 

Стоит отметить, что из-за бездеятельности Генпрокуратуры чиновники времен Виктора Януковича так и не получили статус подозреваемых так и не получили Виктор Янукович-младший - сын экс-президента, Артем Пшонка - сын экс-генпрокурора, Сергей Клюев - брат бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева, Алексей Азаров - сын экс-премьера, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-министр юстиции Елена Лукаш, а также бывшие советники президента Игорь Калинин и Андрей Портнов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 177; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-03-2015, 06:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

«Еще не время объявлять о подозрении», - в ГПУ до сих пор расследуют корруп ...

Алексей АзаровГлавное следственное управление Генпрокуратуры Украины лишь проверяет причастность

Доказать причастность Табачника к большинству коррупционных схем почти нево ...

Доказать причастность экс-министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника к большинству

СБУ расследует миллионные злоупотребления экс-министра Табачника

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины открыла и расследует ряд

СБУ и Генпрокуратура занялись Табачником

Правоохранительные ведомства сейчас активно расследуют деятельность бывшего руководства

Рада проголосовала за отставку Табачника

Парламент проголосовал за отставку Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки

Оппозиция превращает Киев в грязную свалку - Табачник

Министр образования рассказал о достижениях минувшего года. Часть лидеров оппозиции

В Шри-Ланке число жертв наводнения превысило 160 человек

Сегодня, 04:31
Сильные осадки прекратятся еще не скоро.

Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР

Сегодня, 04:02
В Токио заявили, что снаряд упал в исключительной экономической зоне Японии.

Авианосец США покинет воды Южной Кореи − СМИ

Сегодня, 02:19
Точное время отправки авианосца "Карл Винсон" в США не указывается.

Сын премьер-министра Польши стал священником

Сегодня, 02:08
Беата Шидло заявила, что вся семья гордится выбором ее сына Тимотея.