» » «Коммуналка» снова подорожает 1 марта

«Коммуналка» снова подорожает 1 марта


«Коммуналка» снова подорожает 1 марта

В Беларуси выросли цены на газ, электрическую и тепловую энергию, передаёт «Хартыя'97».

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №141 от 27 февраля 2015 года, опубликованным сегодня на Национальном правовом портале, сообщает БелТА. Документ вступает в силу с 1 марта.

Таким образом, с начала месяца цены для населения на газ природный и сжиженный, тарифы на электрическую и тепловую энергию увеличиваются.

Тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения с 1 марта установлен в размере Br96 424 за 1 Гкал.

Цена 1 куб.м природного газа, используемого в жилых домах и квартирах, а также в садовых домиках (дачах) членов садоводческих товариществ с установленными приборами индивидуального учета расхода газа, при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период определена на уровне Br623,3, в летний период - Br2 281,8. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов (независимо от сезона) стоимость 1 куб.м газа составит Br2 281,8.

Без приборов индивидуального учета расхода газа стоимость газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) составит Br18 150 с одного проживающего в месяц, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - Br52 400, при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - Br29 650.

Повышены цены и на сжиженный газ, используемый в жилых домах и квартирах. Так, стоимость 1 куб.м с установленными приборами индивидуального учета расхода газа при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период составит Br9 658,7, в летний период - Br6 084. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов стоимость 1 куб.м составит также Br6 084. Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) цена сжиженного газа с одного проживающего в месяц установлена на уровне Br18 150, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - Br51 600, при наличии газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) - Br24 250.

Стоимость электроэнергии в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, по одноставочному тарифу теперь составляет Br810 за 1 кВт.ч, по дифференцированному тарифу - Br567,5 за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 22.00 до 17.00 и Br1621,4 за 1 кВт.ч в период максимальных нагрузок с 17.00 до 22.00.

Цена электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт установлена на уровне Br953,8 за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 23.00 до 6.00 и Br2861,4 за 1 кВт.ч в остальное время суток.

Электрическая энергия, за исключением указанной в предыдущих случаях, по одноставочному тарифу будет обходиться жителям республики в Br953,8 за 1 кВт.ч, по дифференцированному тарифу - Br667,7 за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 22.00 до 17.00 и Br1907,6 за 1 кВт.ч в период максимальных нагрузок с 17.00 до 22.00.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 348; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-03-2015, 07:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Стоимость электроэнергии выросла

Новые тарифы на электрическую энергию для населения утверждены постановлением Совета Министров

В столице без горячей воды и тепла остаются 82 дома

В Киеве без горячего водоснабжения и отопления остаются 82 дома. Об этом говорится в сообщении

Кабмин понизил нормы потребления газа населением

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что облгазы раньше почти половину газа, которое

В Киеве подорожало отопление и горячее водоснабжение

С сегодняшнего дня в столице подорожало отопление и горячее водоснабжение.

Горячая вода в Киеве подорожает более чем на 70%

С 1 июля в столице вырастут тарифы на горячую воду и отопление для населения.

НКРЭ повысила тариф на газ для населения в 1,5 раза

НКРЭ повысила тариф на газ для населения в 1,5 раза.

Умер экс-советник президента США Збигнев Бжезинский

Сегодня, 03:21
Одному из главных идеологов внешней политики США было 89 лет.

Сенат затребовал все предвыборные документы Трампа

Сегодня, 02:35
Комитет предвыборной кампании президента США должен предоставить документы с июня 2015 года.

Эстония хочет участвовать в коалиции против ИГ

Сегодня, 02:18
Министр обороны страны Маргус Цахкна сообщил, что Эстония ведет переговоры об участии в коалиции

Лидеры G7 договорились по Ирану и КНДР

Сегодня, 01:26
Глава британского правительства заявила, что участники встречи решили противостоять Ирану и усилить