» » Порошенко: власть попытается вернуть курс на отметку 20-22 гривни

Порошенко: власть попытается вернуть курс на отметку 20-22 гривни


Президент считает, что силы, заинтересованные в дестабилизации накануне решения МВФ, используют колебания курса, чтобы провоцировать недовольство
Порошенко: власть попытается вернуть курс на отметку 20-22 гривни

Власть осуществляет решительные шаги для стабилизации курса гривни. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с журналистами в Виннице, сообщает пресс-служба главы государства, пишет издание «ЛІГА.Новости».

"Мы предпринимаем решительные действия для того, чтобы выделить дополнительные ресурсы, и курс вернулся на отметку 20-22 гривни. Уверен, что мы не должны допустить паники ни в обменных пунктах, ни в банках", - заявил президент.

Порошенко отметил, что силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации накануне решения МВФ, используют курсовые колебания, чтобы подстрекать недовольство вобществе.

"Национальный банк и Кабинет министров как органы власти, от которых зависит экономическая и курсовая политика, согласовали совместный план стабилизации курса", - сказал Петр Порошенко. 

По его словам, накануне состоялось совещание с депутатами и членами правительства, на котором был наработан ряд решений, которые будут направлены на рассмотрение Верховной Рады. "Первым положительным сигналом для рынка должно стать положительное голосование Верховной Рады за законы, которые откроют путь для решения МВФ в поддержку Украины", - сказал президент.

Порошенко выразил уверенность в том, что МВФ примет положительное решение о расширении финансирования Украины, и первый транш поступит в Украину до конца марта. Эти деньги позволят пополнить резервы Национального банка и постепенно стабилизировать курс гривни, открыть путь международным кредитам, которые дадут толчок росту экономики.

Напомним, вчера Кабмин утвердил письмо МВФ о намерениях Кабмина и Нацбанка и проект Меморандума об экономической и финансовой политике.

11 марта ожидается рассмотрение Советом МВФ программы экономических реформ в Украине, поддержка которой будет предоставлена в рамках нового соглашения о механизме расширенного финансирования объемом $17,5 млрд.
Ранее Украина и миссия МВФ согласовали перечень "предварительных мер", которые должна принять Верховная Рада. В частности, по данным Минфина, эти предварительные меры предусматривают принятие ряда законодательных актов, в том числе внесение изменений в государственный бюджет Украины, Налогового кодекса, а также некоторые изменения в пенсионное законодательство.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 337; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-03-2015, 17:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Укрзализныця назначила 10 дополнительных поездов на Пасху

Дополнительные поезда будут курсировать в период с 9 по 14 апреля

Документы для получения транша МВФ согласуют 1 марта - Яценюк

Кабмин намерен оперативно согласовать все технические моменты с комитетами парламента, чтобы уже в

Политолог рассказал, почему Порошенко не трогает русских олигархов

Киев, Март 30 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Российские олигархи-рейдеры продолжают

В Москве на празднование аннексии Крыма сгоняют бюджетников, - росСМИ

Директоров московских школ обязали прийти и привести своих сотрудников на митинг по случаю

Сюмар: Рада должна поддержать Кабмин по стабилизации экономики

По словам депутата, сейчас от Рады зависит оперативность подписания меморандума с МВФ

Порошенко прогнозирует стабилизацию курса гривны после продолжения сотрудни ...

Президент Петр Порошенко прогнозирует стабилизацию курса гривны после продолжения сотрудничества с