» » «Слово Круглова оказалось не веским», - экс-вице-мэр рассказал подробности строительства спортгородка в Николаеве

«Слово Круглова оказалось не веским», - экс-вице-мэр рассказал подробности строительства спортгородка в Николаеве


«Слово Круглова оказалось не веским», - экс-вице-мэр рассказал подробности строительства спортгородка в Николаеве
Фото - Елена Кабашная
Экс-вице-мэр Николаева Владимир Гуллер рассказал о том, как бывший губернатор области Николай Круглов подвел фирму его хорошего друга Григория Стерпула - ЧАО «Житлопромбуд-8», занимавшуюся строительством спортивного городка по проспекту Героев Сталинграда - генподрядчику до сих пор должны 10 миллионов за уже проведенные работы и возвращать их не спешат. 

Об этом пишет издание «Преступности.нет».

Об этом он написал в социальной сети Facebook.

«Слово Круглова оказалось не веским», - экс-вице-мэр рассказал подробности строительства спортгородка в Николаеве- Самое нехорошее это то, что он (объект – ПН) не введен в эксплуатацию и в скором времени начнет разваливаться. Балансовая принадлежность должна быть отнесена к педуниверситету (университет им. Сухомлинского – ПН), который сохранением этого объекта заниматься не будет!!! Кредиторская задолженность перед генподрядчиком составляет 10 миллионов гривен, и погашаться из Госбюджета в ближайшие годы не будет. Кроме того, зал для фехтования, который строился под Харлан (николаевская спортсменка, депутат – ПН), также финансироваться не будет. Это называется незавершенное строительство, которое, если его не закончить, будет ветшать, - написал Гуллер.

- Под высокое слово Круглова, генподрядчик взял кредит в банке на строительство объекта с последующим погашением из средств субвенции госбюджета. Но слово оказалось не высокое и не веское. Строители до сих пор платят по 150 тысяч процентов по кредиту. Так как объект не профинансирован в полном объеме, его вводить в эксплуатацию нельзя. Вот так, к сожалению, и будет все тянуться, - добавил он.

«Слово Круглова оказалось не веским», - экс-вице-мэр рассказал подробности строительства спортгородка в НиколаевеПри этом экс-вице-мэр отметил, что поддерживает идею передачи объекта на баланс Черноморского государственного университета им. Петра Могилы.

- Иначе из-за отсутствия необходимого финансирования он просто захиреет, и город потеряет еще один нужный для горожан спортивный комплекс. То, что пытаются инкриминировать Клименко (ректор николаевской «могилянки» - ПН), что он заберет этот объект у горожан целиком для университета, это ерунда!!! Есть договорные обязательства, контроль власти и общественности, - считает он.

Напомним, что осенью минувшего года первая очередь спортивного городка в парке Победа была помпезно открыта экс-губернатором Николаевской области Николаем Кругловым и бывшим министром образования Дмитрием Табачником. Несмотря на это, и на данный момент строительство спортгородка не завершено. Летом прошлого года стоимость завершения работ оценивали в 17,6 миллиона гривен.  

Подряды на это строительство получил бизнес-партнер экс-зама Круглова Григорий Стерпул (один из владельцев ЧАО «Житлопромбуд-8»). Стерпул получил два солидных транша на строительство спортивного городка, второй из которых составил почти 10,8 миллиона гривен из «средств местных бюджетов». В 2012 году Стерпул заявлял, что строительство спортивного городка в парке Победы в Николаеве обойдется в 99 миллионов гривен.

Кроме того известно, что Стерпул с Гуллером являются хорошими друзьями. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 350; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-03-2015, 11:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мининформ: Мы не выносили предупреждений «Хартии» и «Белорусскому партизану ...

Тем не менее независимые сайты перестали открываться у некоторых пользователей. Ряд

Николаевский завод олигарха Новинского попал в Топ-5 компаний-банкротов про ...

«Черноморский судостроительный завод», который контролирует олигарх и народный депутат

В Николаеве наконец-то заработал Пункт стерилизации животных, на строительс ...

В Николаеве веден в эксплуатацию Пункт стерилизации и передержки животных, который находится на

В Николаеве общая задолженность по зарплатам снизилась до 35 миллионов грив ...

В Николаеве общая задолженность по выплатам заработных плат штатным сотрудникам составляет

Горвласть Николаева не знает, когда «Сердце города» достроят – экс-«региона ...

Городская власть Николаева не знает, когда работы по реконструкции сквера «Сердце

Регионалы в Николаеве растендрили еще 1.5 миллиона

Капитальным ремонтом помещений семейной амбулатории, расположенной на улице Никольской 4б/1 в