» » Портников: Путин разыграет карту «уход из Донбасса»

Портников: Путин разыграет карту «уход из Донбасса»


Портников: Путин разыграет карту «уход из Донбасса»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин пользуется у главарей боевиков уважением, но не может заставить их сложить оружие, пишет издание «Хартыя'97».

К этому заявлению стоит прислушаться – хотя бы уже потому, что оно может очерчивать возможные планы Кремля по отношению к Донбассу. Такое мнение в блоге на NEWSru.ua высказал журналист Виталий Портников.

Многим и в Украине, и на Западе может казаться, что самый лучший выход для российского президента в данных условиях — это выйти из конфликта. Экономическая ситуация в России ухудшается с каждым днем, золотовалютные резервы тают, для улучшения положения необходимо хоть какое-то взаимопонимание с Западом. Санкции, которые отнюдь не улучшают ситуацию в экономике России, фактически продлены до конца года — но ведь и после этого может возникнуть необходимость «замирения».

Но что может сделать Путин, если боевики просто его уважают — но сами готовы воевать до победы? Да практически ничего. Он может разве что призывать своих подопечных к миру и расстраиваться, что они его не слушают. Может быть, не так сильно уважают, как раньше? Может быть, он недостаточно слал на Донбасс гуманитарные конвои?

Мы можем сколь угодно долго иронизировать над этими нелепыми попытками спрятать концы в воду, но именно таким будет характер российских доказательств непричастности к событиям на Донбассе. Именно об этом будут говорить коллегам главы внешнеполитических ведомств европейских стран, заинтересованных в отмене санкций. Видите – Россия тут совершенно не при чем, она выступает за мир, она допускает наблюдателей ОБСЕ на границу, делает все возможное для успокоения конфликта. А повстанцы все воюют и воюют — может быть, потому, что Киев не способен с ними договориться?

Конечно, идея путинской непричастности не нова. К тому же это именно та идея, несостоятельность которой проявилась на последнем саммите в Минске. Тогда уровень несамостоятельности вожаков «народных республик» был воочию продемонстрирован и канцлеру Меркель, и президенту Олланду — что и помогло решению он продлении санкций. Однако важно проследить за тем, какие шаги будут предпринимать в Москве для обеспечения версии своего «ухода» и самостоятельности боевиков. Для украинской стороны тут самое главное — быть вооруженной не словами, а фактами.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 672; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-03-2015, 04:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Под Славянском задержаны двое братьев, которые входили в состав диверсионно ...

МВД Украины Под Славянском задержаны двое братьев, которые входили в состав диверсионной

Двое сирийцев двое суток блуждали в лесах Львовской области

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Двое суток блуждали двое граждан Сирии, пытаясь попасть в страны

Луганск остался без бензина, дизтоплива и газа

Сейчас в Луганске нет бензина, дизтоплива и газа, сообщили в пресс-службе горсовета.

Американская компания собралась делать бензин из угля в Украине

Американская компания TransGas Development Systems планирует построить три завода по производству

Киевский "Беркут" закупит на 2014 год около 350 тыс. литров горючего

Полк милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в г.Киеве планирует закупить 348 тыс.

На Евромайдане поймали воров из Донецкого региона

В помещении Киевской городской государственной администрации, некоторые помещения которой