» » Топ-30 улиц Минска с самым дешевым жильем

Топ-30 улиц Минска с самым дешевым жильем


Топ-30 улиц Минска с самым дешевым жильем

В Минске составили список улиц с самыми низкими ценами на жилье, пишет издание «Хартыя'97».

Первое место в рейтинге заняла улица с говорящим названием Передовая. Об этом charter97.org сообщил заместитель начальника отдела управления продаж вторичного рынка жилья агентства недвижимости «Твоя столица» Артем Черцов.

Стоимость однокомнатной квартиры на Передовой улице составляет сегодня около 43 тыс. долларов, двухкомнатной – в районе 50 тыс. Низкие цены на жилье объясняются ее расположением вдоль Минского тракторного завода и железнодорожных путей. Заводские выбросы и постоянные шумы не лучшим образом сказываются на привлекательности улицы, одним из немногих достоинств которой выступает относительная близость к центру города. Еще один фактор – качество самого жилья: улица застроена домами 70-х годов постройки с компактными квартирами.

Второе место в рейтинге занимает улица Солтыса в микрорайоне Дражня. Замыкает тройку еще один представитель промышленных кварталов Минска – улица Клумова. Дешевое жилье легко найти на улице Стрелковой, расположенной неподалеку от железнодорожной станции «Минск-Восточный». За ней следует улица Минина, вдоль которой расположены Минский завод силикатных изделий и другие производственные предприятия.

Низкие цены на квартиры также характерны для улиц Шабаны и Ротмистрова, находящихся в одном из самых индустриальных микрорайонов города. Кроме того, недорого обходится жилье на улице Кулешова возле станции метро Автозаводская. Проблематично продать квартиру по высокой цене на улице Ангарской. В первую десятку самых «дешевых» улиц Минска также вошла улица Асаналиева, соседствующая с Минским кирпичным заводом, фабрикой «Керамин» и кольцевой дорогой. За однокомнатные квартиры на этих улицах в среднем просят 45 тыс. долларов, за двухкомнатные – 53-55 тыс.

Практически все «дешевые» улицы Минска расположены вблизи промышленных объектов. Недорогое жилье в основном сконцентрировано вокруг Тракторного завода, а также в микрорайонах Шабаны, Ангарская, Серова и Дражня. К тому же квартиры с низкими ценами широко представлены в таких спальных районах, как Серебрянка, Новинки, Чижовка, Ландера и Лошица. В целом больше всего дешевых квартир расположено в Заводском и Партизанском районах.

Основной фактор привлекательности улицы – ее месторасположение. Большим спросом пользуются места с развитой транспортной и социальной инфраструктурой (магазинами, школами, детскими садами, поликлиниками), тогда как резко снижает среднюю стоимость «квадрата» на улице соседство с крупным заводом и железнодорожными путями. По этой причине едва ли можно назвать престижной какую-либо застройку в районе действующего завода.

Низкие цены на жилье также связаны с домами старой постройки. «На таких улицах часто встречаются квартиры с небольшими комнатами, низкими потолками и в плохом состоянии – следовательно, все это отражается на их стоимости. После покупки такого жилья еще предстоит потратиться на ремонт. При этом новостройки на самых «дешевых» улицах города встречаются крайне редко», – пояснил Артем Черцов.

В то же время в Минске не существует ярко выраженного разделения города на богатые и бедные кварталы, как, например, в Париже, Нью-Йорке или Рио-де-Жанейро. «В Минске, конечно, существуют улицы и районы, рыночная стоимость квартир в которых ниже, чем в среднем по городу, однако спрос на жилье присутствует в разных частях города – каких-то «умирающих» кварталов в нем нет», – отметил эксперт.

Квартиры на «дешевых» улицах в основном приобретают участники «цепочек». «Когда семьи разъезжаются, им необходимо получить вместо одной просторной две компактные квартиры, для чего приходится соглашаться на жилье в не самом привлекательном месте. Кроме того, могут быть переезды в границах одного района – обычно в квартиры больших площадей. Встречаются и «чистые продажи»: квартиры нередко приобретают иногородние», – добавил представитель агентства недвижимости.

Ранее эксперты «Твоей столицы» составили рейтинг 30 самых дорогих жилых улиц Минска. Первое место в нем заняла улица Пионерская, стоимость «квадрата» в которой достигает 4500 долларов. Высокие цены обусловлены домами повышенной комфортности и примыкающей общественно-деловой застройкой: спорткомплексом «Минск-Арена», бизнес-центром со SPA Riviera Plaza и торговым центром «Арена-Сити». В пятерку также вошли улицы Жасминовая, Тепличная, Парниковая и Ваньковичей в квартале за Национальной библиотекой.

Рейтинги составлены аналитиками группы компаний «Твоя столица» на основе экспертной оценки и данных мониторинга предложения и фактических цен сделок с жильем на вторичном рынке. Критерием для ранжирования выступила текущая средняя стоимость 1 кв. м на той или иной улице белорусской столицы. В выборку не попали небольшие улицы и переулки, предложение по которым представлено одиночными объектами.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 316; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-03-2015, 06:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Жителям Казахстана разрешили быть в Беларуси 30 дней

В случае пребывания гражданина свыше 30 дней он обязан зарегистрироваться в компетентных органах

Кобзону, Газманову и Валерии запрещен въезд в Латвию из-за Украины

Министерство иностранных дел Латвии на неопределенный срок включило российских эстрадных

ФМС закрыло въезд в Россию 800 тысячам иностранцев

Федеральная миграционная служба (ФМС) России закрыла въезд более 800 тыс. иностранцев, большинство

Россия не будет менять порядок въезда для граждан Украины

Россия не намерена менять порядок въезда в страну для украинцев. Об этом заявили в МИД РФ,

ФМС ужесточит правила въезда в Россию для иностранцев с долгами

Федеральная миграционная служба предлагает ужесточить правила въезда в Россию для иностранцев,

Беларусь остановила движение автобусов в Украину

С 25 февраля приостановлено движение автобусов из Минска в Киев. Соответствующее сообщение
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В