» » Украина в состоянии диссонанса: чиновники хвастаются достижениями, которые невозможно увидеть - В.Медведчук

Украина в состоянии диссонанса: чиновники хвастаются достижениями, которые невозможно увидеть - В.Медведчук


КИЕВ. 25 марта. УНН. Украина находится в состоянии когнитивного диссонанса: чиновники рассказывают о достижениях, которые люди, даже при всем желании, не способны увидеть по причине их полного отсутствия. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук, передает УНН, пишет издание «www.unn.com.ua».

"Слушая заявления украинских государственных мужей высокого ранга о том, что в стране полным ходом идут реформы, ведется борьба с коррупцией, утверждаются демократические стандарты, парламент работает в разы эффективнее и др., невольно вспоминаешь бородатый анекдот о пациенте, который просится на прием к врачу "ухо-глаз", чтобы избавиться от проблемы: слышит одно, а вот видит совсем другое. Словом, живет в состоянии когнитивного диссонанса. Именно в таком состоянии сегодня находится вся Украина", - отметил В.Медведчук.

По его мнению, еще год назад было понятно, что деятели из бывшей команды Президента Виктора Ющенко провалят реформы так же стремительно, как и в 2005-2009 годах.

"Была, правда, у народа небольшая надежда на молодых и амбициозных политиков так называемой новой формации. Мол, вот придут к власти и изменят насквозь прогнившую систему. Не изменили. Более того, сами стали частью той системы, которую еще год назад так рьяно рвались менять", - отметил В.Медведчук.

Общественный деятель напомнил, что в ноябре 2014-го нынешний вице-спикер Оксана Сыроед заявляла, что новым составом Рада сделан первый шаг к созданию в Украине настоящего парламентаризма. "В коалиционное соглашение заложены новые "правила игры", по которым закрытость и "кулуарщину" заменят прозрачность и открытость", - напомнил политик слова О.Сыроед.

"Но, как показала жизнь, "правила игры" остались прежними, а "перезагруженный" парламент сохранил все худшие традиции своих "папередникив", поскольку на другое он просто не способен. Теперь уже госпожа Сыроед занята единственным для нее серьезным занятием: объявляет о продлении перерыва в заседании (именно для того, чтобы председатели парламентских фракций могли кулуарно договариваться и подальше от чужих глаз решать, как протолкнуть через парламент очередной антинародный законопроект)", - отметил В.Медведчук.

По его словам, в Украине ничего не изменилось, и это признают сегодня даже представители коалиции.

"Законопроекты Кабмина, разработанные для получения кредита МВФ, пусть и со скрипом, но Верховная Рада все же утвердила. К слову, принять антинародный бюджет, который сами "коалицианты" назвали "кулявлоб для народа", парламентарии смогли, лишь прибегнув к старому проверенному методу - неперсональному голосованию. Более того, перевес голосов был настолько мизерным, что до сих пор ведутся дискуссии: а поддержали ли реально бюджет 226 депутатов?", - возмутился В.Медведчук.

Он отметил, что такими же остались и методы "убеждения" парламентариев, которые, по характеристике самих депутатов являются "продавливанием", "насилием", "шантажом" и "издевательством".

"Однако, у председателя ВР по этому поводу свое мнение: эффективность работы Рады он оценивает не по качеству принятых законов, а по их количеству", - подчеркнул В.Медведчук.

Он привел слова главы парламента: "Мы сравнили в цифрах работу парламентов. За 100 дней работы нашего парламента внесены на рассмотрение 770 законов и проектов постановлений, что вдвое больше аналогичных показателей парламента VI и VII созывов ... В парламенте VI созыва были проведены 23 заседания, в парламенте VII созыва - 13, а нам удалось провести 33 заседания Верховной Рады и принять 72 закона. Это достаточно оптимистичные цифры".

По мнению В.Медведчука, если оценивать эффективность работы "еще и по количеству драк среди "коалициантов", то можно смело утверждать: нынешний состав ВР войдет в историю как самый "эффективный" за все годы независимости Украины".

"Иногда складывается впечатление, что народные избранники живут по принципу "ни дня без зрелищ" - скандалов, драк, столкновений, блокирования трибуны. Нардепы, видимо, забыли: выборы проводились не для того, чтобы парламентское шоу стало более разнообразным и насыщенным, а для того, чтобы народные избранники принимали нужные стране (а главное - народу) решения. Ведь в условиях тотального обнищания украинцев нужны не зрелища, а в первую очередь хлеб насущный - рабочие места, стабильные зарплаты и пенсии, социальная защита", - отметил В.Медведчук.

Неудивительно, подчеркнул политик, что в украинском парламенте, как и в украинском правительстве, сегодня разочаровались и украинцы, и европейцы.

"А могут ли вообще проводить настоящие преобразования правительство и парламент, которые сами не изменились коренным образом, а просто формально "перезавантажились"? Убежден: не могут, да и не имеют морального права. Чтобы полностью изменить страну, начать надо с себя. А на это "еврореформаторы", судя по всему, в принципе не способны", - резюмировал В.Медведчук.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 430; Комментариев: 1; Дата публикации: 11-03-2015, 10:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!
Написал: NN 11 марта 2015 13:29
Ах, какая трагедия для России... Но вот Китай не входит в G8 и ему от этого ни холодно, ни жарко. И России так же.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Российские спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Закарпатье

Тиражируемая российскими СМИ информация о так называемом "Русинском съезде в Закарпатье" является

Назарбаев приедет в Берлин на переговоры с Меркель по Украине

Встреча будет посвящена решению украинского конфликта и подготовке к возможным переговорам в

А.Меркель: Россия не выполняет "женевские договоренности"

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Россия не выполняет достигнутых в Женеве на прошлой

А.Меркель допускает введение санкций против РФ, если "на территориальную ц ...

Канцлер Германии Ангела Меркель допускает возможность введения экономических санкций против

А.Меркель: "Большой восьмерки" больше не существует

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в нынешних условиях "Большой восьмерки" уже не

А.Меркель: Правительство Германии приостановило подготовку к саммиту "боль ...

Немецкое правительство из-за ситуации на Украине приостановило подготовку к саммиту "большой

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.