» » «Это что, у нас АТО уже, получается?» - в Березнеговатом власть просили навести порядок на ГП «Реконструкция»

«Это что, у нас АТО уже, получается?» - в Березнеговатом власть просили навести порядок на ГП «Реконструкция»


«Это что, у нас АТО уже, получается?» - в Березнеговатом власть просили навести порядок на ГП «Реконструкция»В Березнеговатом во вторник утром, 17 марта, часть работников государственного предприятия «Исследовательское хозяйство «Реконструкция» провела пикет около райгосадминистрации с требованием к местным властям разрешить сложившуюся на предприятии ситуацию и обеспечить возможность новоназначенному директору Константину Веселову приступить к работе, сообщает издание «Преступности.нет».

На месте событий побывал корреспондент «Преступности.НЕТ».

Напомним, Константин Веселов был назначен на пост директора ГП «Исследовательское хозяйство «Реконструкция» в сентябре прошлого года. Однако он так и не смог приступить к работе из-за искусственных преград со стороны уволенного директора Николая Михальчука, главного бухгалтера Нины Трегубенко, которые подозреваются в финансовых махинациях, уклонении от уплаты налогов в Пенсионный фонд Украины, подделке официальных документов. Ранее уже сообщалось о том, что должностные лица, в том числе и главный бухгалтер организовали недопуск новоназначенного директора Веселова к месту работы и силой вытолкали из кабинета бухгалтерии предприятия. В ноябре на подъезде к селу Лепетиха, в котором расположено госпредприятие, пятеро мужчин крепкого телосложения перекрыли дорогу к населенному пункту и направляли при этом оружие на авто Веселова, который ехал на предприятие для проведения инвентаризации. По словам Романчука, на экс-руководство заведено правоохранителями уже 16 уголовных дел.

Во вторник у здания Березнеговатской райгосадминистрации собралось около 70 людей, которые либо работают на ГП, либо работали ранее, однако лишились места труда из-за деятельности предыдущего руководства «Реконструкции». В руках пикетирующие держали плакаты «Веселов – наш руководитель», «Собрание общины признало Веселова легитимным руководителем «Реконструкции», «Банда «Трегубенко-Михальчук» грабит людей и государство», «Дайте людям работу, а селу - жизнь».

«Это что, у нас АТО уже, получается?» - в Березнеговатом власть просили навести порядок на ГП «Реконструкция»«Это что, у нас АТО уже, получается?» - в Березнеговатом власть просили навести порядок на ГП «Реконструкция»«Это что, у нас АТО уже, получается?» - в Березнеговатом власть просили навести порядок на ГП «Реконструкция»

В комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» пикетирующие отметили, что они устали от беспредела, который уже более 15 лет творится на предприятии, и возмущены тем, что более семи месяцев новоназначенный директор Константин Веселов не может приступить к исполнению обязанностей.

- Приехал народ за правдой. Когда уже кончится этот беспредел? Власть закрывает глаза, милиция не работает. Просто нам уже надоело на все это смотреть. Молодежь вся без работы. Кучка прихлебателей – я говорю так прямо – захватила землю совхоза «Реконструкция» и руководят, не хотят с ней (землей, - ПН) распрощаться. Институт прислал человека для того, чтобы поднимал хозяйство из руины и дал людям работу, они не допускают его к работе. Именно этот человек (Веселов, - ПН) нам нужен. Нам уже свои руководители (Трегубенко, Михальчук, - ПН) показали, до чего они довели хозяйство. Все собравшиеся хотят, чтобы именно чужой человек работал. Хватит нам уже своих, - отметил работник предприятия.

«Это что, у нас АТО уже, получается?» - в Березнеговатом власть просили навести порядок на ГП «Реконструкция»«Это что, у нас АТО уже, получается?» - в Березнеговатом власть просили навести порядок на ГП «Реконструкция»

При этом митингующие отметили, что сложившаяся ситуация нанесет непоправимый урон будущему урожаю зерновых.

- Уже 6 месяцев бесхозяйственность, нет руководителя. (…) Надо заканчивать с этой бесхозяйственностью и нужно начинать работать – проводить весенне-полевые работы. (…) Люди сейчас сидят без работы. 15 человек механизаторов, которые сейчас могли бы работать, они сидят дома, потому что нет работы. (…) Сейчас все включились в работу, нужно работать в поле: заниматься подкормкой, бороновать. Но эти работы в настоящее время не проводятся. Это значит, что мы не получим зерна, - добавил участник пикета.

- Я проработала в совхозе с 19 лет, но такого бардака, такого раздела, который строят Трегубенки, у меня слов просто нет… Разделить село на две части. Одни в один автобус садятся, другие в другой. Люди из одного села. Это что, у нас АТО уже, получается? Одни штурмуют, потому что у них есть деньги, вторые штурмуют без денег. Одни власть не признают, другие признают. Что это такое? Предел же должен быть какой-то быть! Милицию они не признают… Платят, и платят, и платят. А платят же из наших мозолей… Они (предыдущее руководство ГП, - ПН) открыто говорят: «Мы едем платить деньги». За что? Какие деньги? – возмутилась работница «Реконструкции».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 560; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-03-2015, 05:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Милиция задержала подростка из могилевской спецшколы

Последний из трех сбежавших из Могилевской государственной специальной школы закрытого типа

Лукашенко, Путин и Назарбаев встретятся в ближайшее время

В Астане в ближайшее время состоится встреча правителей Казахстана, РФ и Беларуси. Лукашенко

В.Путин и П.Порошенко по телефону обсудили "газовый вопрос" - Д.Песков

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в телефонном разговоре, состоявшемся

Обама и Путин не будут встречаться в Нормандии, - Песков

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой

Путин поговорит с Лукашенко об Украине

Путин поговорит с Лукашенко об Украине.

Путин не пользуется мобильным телефоном - Песков

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил, что Путин не пользуется

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.