» » В Донецкой области построят свыше 200 фортификационных сооружений

В Донецкой области построят свыше 200 фортификационных сооружений


По данным ДонОГА, зона ответственности Донетчины- это установка 24 объектов обороны. Возводить остальные укрепления будут другие области и ВСУ В Донецкой области построят свыше 200 фортификационных сооружений

В Донецкой области построят более 200 фортификационных сооружений. Об этом сегодня на коллегии областной государственной администрации заявил заместитель губернатора Донетчины Александр Клименко, передает пресс-служба ДонОГА, сообщает издание «ЛІГА.Новости».

Он сообщил, что зона ответственности Донецкой области - это установка 24 фортификационных сооружений. Возводить остальные укрепления будут другие области и Вооруженные силы Украины тут.

"Нужно максимально привлекать наши субподрядные организации. Это даст нам возможность восстановить свой технический парк, а также убедиться в том, что наши строители могут выполнять работы такого уровня", - сказал Клименко.

Он подчеркнул, что в Донецкой области есть бетонные заводы, строительные организации, мощные промышленные предприятия, которые могут в полном объеме обеспечить подрядчиков металлопродукцией.

"Наша зона ответственности - это, в первую очередь, координация действий с главами облгосадминистраций. На уровне Донецкой ОГА мы создали оперативный штаб", - сообщил вице-губернатор.

Глава региона Александр Кихтенко, говоря о бригадах, которые приедут из других областей возводить фортификационные сооружения, подчеркнул, что региональная власть Донетчины должна оказать им максимально возможную помощь и предоставить возможность нормально работать.

"Они приезжают сюда, чтобы защищать область", - заявил Кихтенко.

Губернатор подчеркнул, что при планировании работ очень важно определить уязвимые места, где, например, могут пройти танки.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что 850 млн грн направят на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Он добавил, что это будет линия мощной обороны, построенная по всем мировым стандартам. "И когда враг сунется к нам, он заплатит очень высокую цену", - сказал президент.

Таким образом, определенные финансовые ресурсы будут оттянуты из проекта "Стена" на построение фортификационных сооружений в Донбассе.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 401; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-03-2015, 08:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Депутаты решили отменить утреннее заседание Рады - вице-спикер

До начала заседания парламентарии из Совета коалиции хотят прийти к компромиссу относительно

«Беркутовец», который год назад «растрощил» машину «Автомайдана», продолжае ...

Сотрудник львовского "Беркута" Роман Тымкив, который 19 января 2014 года, вместе со своими

Взломанный Twitter Медведева. "Ухожу в отставку. Стыдно за действия правит ...

Взломанный Twitter премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В России хотят посадить блогера за репост фото "народного губернатора Донб ...

В России хотят посадить блогера за фото "народного губернатора Донбасса" со свастикой.

В Макеевке сепаратисты взяли в заложники родителей активиста ВО "Свобода"

В Макеевке сепаратисты похитили родителей 18-летнего активиста ВО "Свобода" Юрия Бенедюка, который

МВД РФ направило в Интерпол запрос о задержании Дмитрия Яроша

Запрос о задержании украинского националиста Дмитрия Яроша лидер группы "Правый сектор" отправлен