» » Как армия РФ воюет в Украине: отчет британских экспертов

Как армия РФ воюет в Украине: отчет британских экспертов


Количество пророссийских боевиков, утверждают британские аналитики, насчитывает половину от количества российских регулярных войск
Как армия РФ воюет в Украине: отчет британских экспертов

Россия в ближайшее время может начать новое наступление на украинские позиции, наиболее вероятным направлением эксперты называют Мариуполь. Об этом говорится в отчете британского Королевского объединенного института оборонных исследований, опубликованном на сайте учреждения (pdf), пишет издание «ЛІГА.Новости».

Согласно документу, российские военные начали участвовать в войне на востоке Украины 14 июля 2014 года. В этот день на территорию Украины вошли шесть разведывательных команд, а именно: Вторая бригада спецназа, Десятая бригада спецназа, группа 45-го гвардейского полка спецназа ВДВ, 173-я отдельная гвардейская разведывательная рота, Разведывательный батальон Девятой мотострелковой бригады, Разведывательный батальон 18-й мотострелковой бригады.

С 11 августа, по данным института, в войне в Украине уже полноценно участвовали десять тактических группировок: 17-я мотострелковая бригада, 18-я гвардейская мотострелковая бригада, 21-я мотострелковая бригада, 33-я (горная) мотострелковая бригада, 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк, 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк, 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк, 331-й гвардейский полк ВДВ, 137-й гвардейский полк ВДВ, 31-я гвардейская десантно-штурмовая бригада, 2-я бригада спецназа.

Отмечается, что по состоянию на февраль 2015 года в Украине уже присутствовали 55 военных единиц. По состоянию на весну 2014 года Россия сосредоточила на границе с Украиной и в Крыму 28 воинских частей общей численностью в 90 тыс военных. По состоянию на середину августа 2014 года, утверждают исследователи, в Украине находились от 3 500 до 6 000 российских военных. Наибольшее их количество - 10 000 - наблюдалась в декабре 2014 года. В последнюю неделю февраля 2015 года, согласно документу, в Украине находились 9 000 военных, но с того времени их количество возросло на 1 500 - 2 000.

В Крыму в настоящее время находятся 26 000 - 28 000 военных, включая 13 000, которые числятся за Черноморским флотом. Впрочем, согласно другим данным, общее количество российских военных в Крыму может составлять от 29 000 до 40 000.

Эксперты также отмечают, что военные и финансовые ресурсы Кремля для поддержания войны в Украине являются ограниченными и уже достигли своего предела.

В документе отмечается, что Россия ведет войну в Украине в соответствии с так называемой доктриной Герасимова - презентованной начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым в январе 2013 года, которая в декабре 2014 года была включена в российскую военную доктрину. В ней описывалась именно "гибридная война" и отмечалось, что в XXI веке наметилась тенденция к стиранию границ между миром и войной, а войны уже не объявляются официально и больше не ведутся по установленным правилам.

"Есть доказательства, что российские военные присутствуют в восточной Украине - не только в качестве командования или управления военной техникой, а и в качестве когерентных военных формирований. Эти силы, дислоцированные в Украине, на границе и в Крыму, составляют серьезную и прямую угрозу Украине", - отмечают исследователи в своем заключении, добавляя, что количество российских военных, приблизительно равняется количеству всех военных, которые имеет в наличии Киев.

Количество пророссийских боевиков, утверждают аналитики, насчитывает половину от количества российских регулярных войск. Главной стратегической задачей российских военных формирований в документе называется поддержка самопровозглашенных "республик" на востоке Украины. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 281; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-03-2015, 14:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

За 2 дня в Донбассе погибли более 300 солдат РФ - правозащитники

При попытке штурма аэропорта Донецк 1 и 2 декабря погибли как минимум 300 российских

Российское ИА назвало воинские части, солдаты которых воюют в Украине

Российское агентство РБК проанализировало данные о погибших, раненых и пропавших в Украине

Из плена освободили еще 10 украинских военных. Список

Из плена террористов удалось освободить еще 10 украинских военных.

Российские войска перебрасывают к украинской границе

Количество перебрасываемых войск будет увеличено.

На границе с Украиной уменьшилось количество российских военных

Количество российских войск на границе с Украиной уменьшилась, пишет "Радио Свобода", которое

В США разбился самолет, есть жертвы

Сегодня, 06:37
Авиакатастрофа произошла возле аэропорта штата Орегон.

В Венесуэле отказались распускаться парламент

Сегодня, 06:21
Конституционная ассамблея Венесуэлы лишила парламент законодательных полномочий.

Армия Ирака приступила к освобождению Талль-Афара

Сегодня, 05:36
Талль-Афар – последний крупный город в Ираке под контролем боевиков "Исламского государства".

В Ватикане рассказали о визите госсекретаря в Москву

Сегодня, 05:27
По словам диппредставителя Папы Римского, Ватикан надеется сыграть роль посредника в урегулировании