» » Порошенко: Кредит МВФ - знак доверия к Украине

Порошенко: Кредит МВФ - знак доверия к Украине


По словам Петра Порошенко, кредит МВФ позволит Украине получить широкий пакет экономической помощи от ВБ, ЕБРР и других банков
Порошенко: Кредит МВФ - знак доверия к Украине

Сегодняшнее решение Международного валютного фонда (МВФ) - это знак доверия к Украине и поддержки нашей страны от цивилизованного мира. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко, сообщает издание «ЛІГА.Новости».

"Это позволит Украине получить широкий пакет экономической и финансовой помощи от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и других банков", - подчеркнул глава государства.

Напомним, сегодня МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного "Я рада сообщить, что совет директоров МВФ одобрил программу расширенного финансирования для Украины объемом $17,5 млрд (15,5 млрд евро), основанную на программе реформ", - заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Накануне Порошенко подписал ряд законов, принятых Верховной Радой 2 марта. Принятие этих законов является одним из условий предоставления Украине расширенного кредитования со стороны Международного валютного фонда.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что программа расширенного финансирования МВФ для Украины предусматривает четырехлетний план экономической, финансовой стабилизации страны.

По словам Яценюка, программа открывает дополнительно двери для получения Украиной еще $7,5 млрд помощи для стабилизации и роста украинской экономики. "Таким образом, в течение 4 лет Украина получит $25 млрд", - подчеркнул премьер.

По его словам, эти средства пойдут на стабилизацию экономики, финансового сектора. Также они будут направлены на стабилизацию валютного курса страны и дадут возможность расти украинской экономики уже с 2016 года.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 365; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-03-2015, 17:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

МВФ обновил макроэкономический прогноз по Украине

Фонд прогнозирует сокращение реального ВВП на 5,5% в текущем году и восстановление экономики в

В течение 2015 года Украина получит от МВФ $10 млрд - Минфин

В Минфине рассчитывают, что кредит поможет повысить уровень резервов Национального банка Украины и

МВФ одобрил предоставление Украине 17,5 млрд долларов

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил предоставление Украине 17,5 млрд

Фотофакт: в Луганске принимают к оплате банковские карты

В луганском супермаркете «Спар» можно расплатиться банковской картой при покупке от 400

Порошенко: Для успеха в проведении реформ Украине нужен мир

Президент Украины отметил важность новой программы сотрудничества с МВФ для проведения реформ

Еврокомиссия выделит 15 млн евро помощи для переселенцев

Помощь будет предназначена для переселенцев из Донбасса