» » МВФ официально объявил о выделении Украине $17,5 млрд

МВФ официально объявил о выделении Украине $17,5 млрд


Нью-Йорк  Киев, Март 11 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) по итогам сегодняшнего заседания одобрил предоставление Украине SDR12,348 млрд (около $17,5 млрд). Об этом сообщается в пресс-релизе фонда, сообщает издание «nr2.com.ua».

Займ выдан в рамках новой программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF).

«Я рада сообщить, что Совет директоров МВФ одобрил программу расширенного финансирования для Украины объемом $17,5 млрд (15,5 млрд евро), основанную на программе реформ, — приводится в сообщении цитата директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард. – Эта новая четырехлетняя программа позволит стабилизировать экономическую ситуацию в Украине и внедрить целый ряд глубоких реформ для дальнейшего роста в среднесрочной перспективе и повышения уровня жизни украинцев».

Как подчеркивается в сообщении фонда, новая программа позволит сбалансировать платежный баланс, предоставит больший объем финансирования на лучших и гибких условиях для Украины. Доступным, по словам Лагард, станет международное финансирование для поддержки реформ. А, кроме того, правительство Украины сможет провести консультации по реструктуризации долгов с кредиторами – держателями суверенных бондов страны.





Правительство Украины, как отмечается в сообщении, демонстрирует преданность реформам в крайне непростых условиях курсовых колебаний и роста цен на газ.

«По новой программе доведется предпринять и другие шаги, а именно — дальнейшее повышение тарифов, реструктуризацию банков, реформу государственных предприятий, преодоление коррупции и усиление верховенства права», — подчеркнула Лагард, добавив, что ключевой социальной реформой станет помощь наиболее уязвимым слоям населения.

По мнению Лагард, программа украинских реформ амбициозна и рискованна, особенно с оглядкой на конфликт на востоке страны.

«Но я хочу отметить, что достигнутое месяц назад соглашение о прекращении огня выполняется и надеюсь, что дальнейшего насилия удастся избежать», — подчеркнула она, пожелав властям Украины не сворачивать с пути реформ ради достижения процветания и успеха.



Напомним, в феврале Кабинет министров Украины утвердил меморандум сотрудничества с МВФ по программе Extended Fund Facility, которая предусматривает ряд ключевых реформ – эффективных решений в управлении экономикой, борьбе с коррупцией, наведение порядка в энергетике, оптимизацию и сокращение государственных расходов, увеличение до 3% ВВП расходов на инвестиции, сокращение аппарата государственных чиновников, справедливость в пенсионной реформе, в первую очередь речь идет о сокращении и ликвидации так называемых специальных пенсий.

Кроме того, целью новой программы является стабилизация банковской системы и валютного курса с тем, чтобы 2016 год стал годом стабилизации и экономического роста для Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 354; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-03-2015, 10:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

МВФ принял решение выделить Украине $17,5 млрд

Совет директоров МВФ одобрил программу расширенного финансирования для Украины, основанную на

Яценюк рассказал, на какие цели пойдет кредит МВФ

Средства пойдут на стабилизацию экономики и финансового сектора. Также они будут направлены на

МВФ выделяет первый транш кредита Украине в размере $5 млрд

В МВФ сообщили, что из выделяемых $5 млрд, $2,7 млрд будут направлены на поддержку бюджета страны

МВФ одобрил предоставление Украине 17,5 млрд долларов

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил предоставление Украине 17,5 млрд

Порошенко: Для успеха в проведении реформ Украине нужен мир

Президент Украины отметил важность новой программы сотрудничества с МВФ для проведения реформ

От Международного валютного фонда поступят $25 млрд

Международный валютный фонд подтвердил появившуюся раньше информацию о том, что общая сумма помощи

В Чехии пассажирский поезд столкнулся с грузовиком

Сегодня, 07:57
Пострадали пассажиры поезда.

Гражданин Киргизии нацарапал свое имя на мемориале Линкольна в Вашингтоне

Сегодня, 07:31
Стоимость нанесенного ущерба гражданином Киргизии составляет $2 тыс.

Жителя Сибири посадили в психушку за призывы отделиться от России

Сегодня, 07:20
Мужчина в интернете призывал к отделению Сибири.

В РФ задержали лидера Христианского государства

Сегодня, 07:03
Калинина обвиняют в организации поджогов кинотеатров из-за показа Матильды.