» » Российские военные будут "наблюдать" за ситуацией в Широкино

Российские военные будут "наблюдать" за ситуацией в Широкино


На одном из самых неспокойных участков южного фронта Совместный центр контроля и координации откроет "наблюдательные посты", сообщил генерал армии РФ
Российские военные будут "наблюдать" за ситуацией в Широкино Совместный центр контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе разместит наблюдательные посты в районе поселка Широкино на приазовском направлении фронта. Об этом заявил в среду журналистам представитель Российской Федерации в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов, передаёт «ЛІГА.Новости».

"Возле Широкино будут выставлены наблюдательные посты. Это второй опыт организации наблюдательных постов: уже неделю, как подобный пост выставлен возле Донецкого аэропорта", - передает его слова кремлевское агентство ТАСС.

Аналогичные посты, по словам Ленцова, будут также размещены под Авдеевкой на северо-восток от территории бывшего Донецкого аэропорта.

Напомним, что на территорию Донбасса в город Соледар заместитель командующего Сухопутных войск Российской Федерации Александр Ленцов прибыл в сентябре 2014 года. Там, как предполагается, Ленцов в качестве представителя РФ обеспечивает реализацию Минских соглашений в рабочей группе так называемого Общего центра вместе с представителями Генштаба Украины и мониторинговой миссии ОБСЕ.
Отметим, что Александр Ленцов принимал участие в операции по захвату Дебальцево пророссийскими бандформированиями сразу после подписания соглашений Минска-2. Он был замечен на видеоролике, который сняли в районе Дебальцево и выложили в интернет российские СМИ и журналисты боевиков. Так, на ролике интернет-ресурса террористов он подписан как "командир подразделения народной милиции ЛНР". Генерал рассказывает российским журналистам о пленении военнослужащих сил АТО. При этом на его военной форме не замечены шевроны ВС РФ.

В Службе безопасности Украины такие действия высокопоставленного российского военного в отношении украинских бойцов трактовали как военное преступление и нарушение всех норм международного права.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 340; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-03-2015, 00:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

​Нардеп НФ Чорновол отправилась в Таиланд на 3 недели

Нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол в разгар сессионных заседаний Верховной Рады

Украина вернет Крым и накажет российских оккупантов - МИД

Во внешнеполитическом ведомстве Украины подчеркивают, что Крым был, есть и будет неотъемлемой

В Киеве задержанные добровольцы "Айдара" находятся в Военной прокуратуре, ...

В Киеве задержанные представители "Айдара" находятся в помещении Военной прокуратуры. Об этом

Харьковскую ОГА освободил "Ягуар", задержанные в СИЗО - депутат

При освобождении здания Харьковской областной госадминистрации действовали бойцы спецподразделения

Стали известны подробности "мирного" соглашения ОО и власти (Документ)

Реакция Президента на предложения по урегулированию ситуации пока не ясна

По факту избиения нардепа и правозащитника возбуждено уголовное производств ...

По факту избиения депутата от "Свободы" А.Ильенко и правозащитника Сидора Кизина возбуждено