» » Власти соврали: у ИП конфисковывают товар

Власти соврали: у ИП конфисковывают товар


Власти соврали: у ИП конфисковывают товар

Белорусские власти нарушили обещание не конфисковывать у предпринимателей товары продающиеся без сертификатов, сообщает издание «Хартыя'97».

У ИП из Витебска за отсутствие на торговой точке документов конфисковали товар на сумму более 150 млн рублей. Конфискация произошла не смотря на заверения властей, в том числе Александра Лукашенко, что до 1 января 2016 года ИП не будут наказывать за торговлю без соответствующих документов.

«Несмотря на заявления властей на уровне заместителя министра экономики, рассылку МНС писем о том, чтобы предприниматели ничего не боялись, ходили, работали и платили налоги, в городе Витебске в марте у ИП Светланы Воеводиной произошла конфискация. Товар изъяли. Дело передают в суд», - рассказал «Белорусскому партизану» лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.

«Я вчера связывался с налоговой. Говорю у вас совесть есть?! Замминистра экономики сказал людей не трогать – готовится указ о том, что можно работать без документов. Она мне ответила – мы работаем по закону и ничего не нарушаем, и я не имею права пересмотреть решение», - рассказал Шумченко.

«Товар конфисковали за отсутствие документов. Причем они у меня есть (все накладные, сертификаты), но у меня идет плановая проверка и все документы находятся в налоговой. Я им так и написала в объяснительной. Но им это объяснение убедительным не показалось и они конфисковали весь товар на сумму более 150 млн рублей», - рассказала Светлана Воеводина. - Сейчас мы составили жалобу на неправомерные действия налоговой. Пока ответа на жалобу нету. Сидим ждем. Что сейчас делать я просто не знаю».

«Мы как раз об этом предупреждали - говорит Шумченко – Нынешняя ситуация заключается в том, что есть заявления чиновников о том, что трогать никого не будут, но законодательно их к делу, что называется, не пришьешь. В результате, женщина с ребенком сегодня осталась ни с чем. У нее забрали все. Как после этого верить нашим властям?»

Напомним, 1 марта закончился период, в течение которого ИП могли реализовать остатки продукции легпрома, ввезенной из стран Таможенного союза, без документов, подтверждающих приобретение и поступление этих товаров. Отсрочка предоставлялась указом президента № 222. Предприниматели неоднократно пытались объяснить правительству, что не смогут работать в новых условиях, но их мнение чиновники игнорировали до последнего момента.

28 февраля замминистра экономики Дмитрий Крутой на брифинге в Минске заявил, что в ближайшее время появится документ о легализации продажи остатков товаров легпрома ИП, не имеющими на них документов. Чиновник также заверил, что контролирующие органы не будут применять какие-либо санкции в отношении ИП до принятия нового указа.

Позже на сайте Министерства по налогам и сборам появился проект указа, в котором индивидуальные предприниматели получат право торговать товарами без документов, подтверждающих их приобретение, но при этом увеличат налоги. Однако это указ до сих пор не принят.

17 марта, во время встречи с ИП в ТЦ «Экспобел» Александр Лукашенко также заявил, что белорусские ИП смогут продавать товары легпрома без документов, подтверждающих их приобретение, до 1 января 2016 года.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 399; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-03-2015, 08:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Обстановка в Луганской области (1.03.15) обновляется — 20:30

Ночь на оккупированной «ЛНР» территории Луганской области прошла спокойно. Во многих

Приватбанк намерен увеличит уставной фонд на 26,2%

Акционеры входящего в группу крупнейших Приватбанка на собрании акционеров 6 апреля намерены

Обстановка в Луганской области (21.02.15) обновляется — 10:05

Ночь в Луганской области прошла спокойно. В Стахановке сохраняются проблемы с водой.

Обстановка в Луганске. День 181 (14.01.15) (регулярно обновляется) — 16:00

Ночь с 13 на 14 января в самом Луганске прошла спокойно. В городе сохраняются проблемы с водой и

Обстановка в Луганске. День 180 (13.01.15) (регулярно обновляется) — 16:00

Ночь с 12 на 13 января в самом Луганске прошла спокойно. В городе сохраняются проблемы с водой и

Обстановка в Луганской области (06.01.15) обновляется — 10:15

Ночь в Луганской области прошла спокойно. Об обстрелах из артиллерии и РСЗО «Град» не

Крушение самолета на Кубе: погибли восемь человек

Сегодня, 19:43
При крушении самолета погибли восемь военных.

Юнкер призвал французов не отказываться от единой Европы

Сегодня, 19:30
Перед вторым туром президентских выборов во Франции глава Еврокомиссии напомнил о единой Европе.

Пассажирский самолет разбился на Кубе

Сегодня, 19:09
На борту самолета могли находиться до 39 человек.

В центре Москвы сел на мель теплоход

Сегодня, 17:22
На борту находилось около 60 человек.