» » Антивоенные акции в Луганской области организовывают «коммунисты» и «регионалы», а поддерживают переселенцы

Антивоенные акции в Луганской области организовывают «коммунисты» и «регионалы», а поддерживают переселенцы


Антивоенные акции в Луганской области организовывают «коммунисты» и «регионалы», а поддерживают переселенцы

Пророссийские политические силы по средствам запугивания, дискредитации и провокаций пытаются раскачать ситуацию в мирных украинских городах юго-востока страны. Так называемые «антивоенные акции», митинги «против мобилизации», в январе-феврале прокатившиеся в ряде районов Луганщины, имели цель подорвать боеспособность украинской армии. Организаторами этих акций выступают те же, кто занимался блокированием военной техники и частей украинской армии во время «русской весны» год назад — «Партия Регионов» и «КПУ».

Об этом пишет издание «Информатор».

Антимобилизационные митинги в Сватово, Троицке, Новоайдаре, Беловодске, Белокуракино и Северодонецке были организованы сторонниками тех же политических сил, которые год назад ввергли юг Луганской и Донецкой областей в их сегодняшнее состояние «донбасских Сомали» — сторонниками «КПУ» и «Партии Регионов». В Троицком районе участники акций перекрывали дороги, чтобы воспрепятствовать проезду в населенные пункты работников военкоматов. С подобных действий начинались трагические события весны прошлого года – тогда провокаторы подстрекали жителей Луганской глубинки перекрывать дороги, чтобы мешать перемещению украинских вооруженных сил к границе с Россией. Последствия, к которым это привело, всем известны.

Как ни странно, но в Сватовском районе в «антимобилизационных» митингах приняли активное участие временные переселенцы из зоны военных действий. Эти люди бежали от войны на мирные территории области. Мир в этих районах сохранился благодаря тому, что украинская армия остановила агрессора и не позволила ему продвинуться дальше. Вместо того чтобы поддержать эту армию, люди поступают вопреки совести, здравому смыслу и действующему законодательству. Им бы самим ответить на вопрос: чего они хотят? Чтобы везде было «ЛНР» под властью «Бесов», «Леших» и прочих «Моторол»? Тогда зачем было ехать на территорию, контролируемую государством?

Известно, что в некоторых случаях участие в митингах оплачивалось организаторами. В одном из недавних комментариев для издания Daily.ua глава Центра прикладных политических исследований политолог Владимир Фесенко отметил, что задача людей, заказывающих акции протеста, очень проста: демонстрировать массовый характер недовольства происходящим в стране, хотя объективные причины для протестов не столь значительны и не вызовут массового характера.

«Митинги за деньги — это самый простой способ выполнить эту задачу. В стимулировании проплаченного протестного движения заинтересованы два субъекта — Россия и силы, недовольные властью. А что касается участников, есть категории людей, которые всегда нуждаются в деньгах — пенсионеры и молодежь. Эти заинтересованные группы и раньше участвовали в различных акциях. Кроме того, сейчас в связи с экономическим кризисом стало больше безработных. Соответственно, число таких людей увеличилось», — объясняет Фесенко.

Впрочем, в Луганской области проплачивались далеко не все мероприятия подобного рода. Участники бесплатных акций помогли российскому агрессору своим «бескорыстием». Сэкономленные деньги ему пригодятся на «Грады», «Гиацинты» и другие непременные атрибуты «русской весны».

От редакции: О действиях провокаторов, которые пытаются дестабилизировать ситуацию, организовывать антиукраинские акции или массовые беспорядки и могут быть участниками диверсионно-разведывательных групп, просим немедленно сообщать компетентным органам. Телефон Управления СБУ в Луганской области: (6452) 4-41-47. Работает круглосуточно.

Напомним, председателем Сватовской райгосадминистрации является активный участник местного «Антимайдана» и депутат райсовета от «Партии регионов» Алексей Борзило.

Поделиться:


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 292; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-03-2015, 00:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Финляндия, Швеция и США проводят совместные учения

В граничащей с Россией Финляндии стартуют военные учения с участием американских и шведских

Идет серьезная подготовка ударных группировок террористов на Донбассе - экс ...

КИЕВ. 23 марта. УНН. На сегодняшний день идет серьезная подготовка ударных группировок террористов

Минчанин задержал автовандала

Житель Минска задержал автовандала, повредившего в воскресенье на улице Азизова 11 машин.

В Украину по новым правилам пересечения границы не пустили семерых россиян

По состоянию на 1 марта при проверке документов в пунктах пропуска на въезд в Украину сотрудники

Во въезде в Украину отказано 7 гражданам РФ с внутренними паспортами

КИЕВ. 1 марта. УНН. По состоянию на 15.00 1 марта при проверке документов в пунктах пропуска на

С 1 марта россияне смогут въезжать в Украину только по загранпаспортам

С 1 марта этого года граждане Российской Федерации не смогут въезжать на территорию Украины по

Трамп: РФ должна отвечать за действия на Донбассе

Сегодня, 15:23
Президент США также заявил о трансатлантическом единстве по российскому вопросу.

Арабское НАТО. Турне Трампа по Ближнему Востоку

Сегодня, 15:09
Затем американский лидер отправился по Европе, после чего, как говорят эксперты, может появится

Полиция: Теракт в Манчестере был организован группой лиц

Сегодня, 14:09
По делу о взрыве на концерте в Манчестере арестованы четыре человека.

В Сирии коалиция нанесла авиаудар: 16 погибших

Сегодня, 14:01
Удар нанесли по пригороду Ракки.