» » Opel и Chevrolet уходят с российского рынка

Opel и Chevrolet уходят с российского рынка


В начале 2015 года продажи обеих марок рухнули: в феврале потери Opel превысили 80%, Chevrolet - 70%
Opel и Chevrolet уходят с российского рынка

Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года, пишет autonews.ru, передаёт «ЛІГА.Новости».

Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском Автоторе сборка будет закончена в феврале. Chevrolet оставит в России только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных автомобилей данной марки на ГАЗе завершится до конца года.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт. Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.

Модельный ряд Opel был представлен на российском рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии хэтчбек, седан, универсал и Country Tourer; кроссоверами Antara и Mokka; минивэнами Meriva и Zafira. Кроме того, были доступны спортивные модификации Astra GTC и Insignia OPC. Chevrolet продавал в России компакткар Spark, Aveo в кузовах хэтчбек и седан, Cruze (седан, хэтчбек, универсал), Cobalt, Malibu, кроссоверы Captiva, TrailBlazer и минивэн Orlando.

Большая часть моделей концерна General Motors производилась на российских заводах. Предприятие Автотор в Калининграде выпускало Opel Zafira, Meriva, Insignia и Chevrolet Aveo. На заводе Дженерал Моторос Авто в Санкт-Петербурге собирали Chevrolet Cruze и Captiva; Opel Antara, Astra и Mokka. В Тольятти на заводе ведется производство Chevrolet Niva.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Opel и Chevrolet в России начали снижаться еще в конце 2013 года, хотя по итогам года в целом Opel все же сумел удержать объем продаж на прежнем уровне, продажи Chevrolet в 2013 году сократились на 15%. В 2014 году падение продаж обеих марок ускорилось: за весь 2014 год Opel удалось сохранить статус-кво в годовом исчислении только в ноябре. По итогам 2014 года продажи Opel в России сократились на 20%, продажи Chevrolet - на 29%.

В начале 2015 года продажи обеих марок просто рухнули, свидетельствует статистика АЕБ. За январь Chevrоlet потерял 68%, а Opel - сразу 75%, в феврале потери Opel превысили 80%, а Chevrolet - перевалили за 70%. В середине марта 2015 года совместное предприятие GM-Avtovaz приостановило строительство завода в Самарской области, на котором должен был выпускаться автомобиль нового поколения Chevrolet Niva.  


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 371; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-03-2015, 07:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Армия «ДНР» не пустит миротворцев ООН на Донбасс

Главарь донецких боевиков, Александр Захарченко, заявил, что многотысячная армия российских

ДТП в Гродно: лихач из России на BMW X5 не уступил дорогу Opel Zafira

Водитель BMW только на территории Беларуси менее чем за год семь раз попадался за превышение

Ford прогнозирует падение российского авторынка на 40%

Компания также прогнозирует повышение цен на автомобили большинством брендов в РФ на 25-30% до

General Motoors отзывает 83 тыс автомобилей

У автомобилей брак замка зажигания может привести к внезапному повороту ключа

NYT: немецкий бизнес покидает Россию

Практически ни одна страна на инвестировала в Россию активнее Германии, стремясь использовать

Volkswagen приостанавливает работу своего завода в России

Из-за неустойчивых позиций рубля и политического кризиса в Украине концерн Volkswagen сокращает

Ураган Мария обрушился на Пуэрто-Рико

Сегодня, 14:34
Власти успели эвакуировать тысяч местных жителей.

В Италии арестовали 50 членов мафии

Сегодня, 14:19
Задержанных обвиняют в убийствах, вымогательствах, незаконной торговле наркотиками и оружием.

Запад-2017: Лукашенко пошутил об отсутствии Путина

Сегодня, 13:50
Изначально президенты России и Беларуси планировали встретиться в Борисове.

Россия пустила поезда в обход Украины

Сегодня, 13:50
Российские грузовые поезда начали курсировать по ветке железной дороги, построенной в обход Украины