» » Политолог: Российские спецслужбы очень активно работают в Константиновке

Политолог: Российские спецслужбы очень активно работают в Константиновке


Киев, Март 17 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Есть несколько составляющих ситуации в Константиновке. Первая – факт трагической гибели ребенка, который должен быть справедливо расследован военной прокуратурой, поскольку в происшествии оказались замешаны военнослужащие ВСУ, – пишет политолог Тарас Березовец на своей странице в «Фейсбуке». – Генштаб уже заявил, что двое подозреваемых в совершении этого преступления задержаны и в настоящее время находятся под стражей, а командир части отстранен от выполнения обязанностей, сообщает издание «nr2.com.ua».

Вторая составляющая – то, что Константиновка ранее контролировалась террористами. Населенный пункт освобожден в ходе весенне-летнего наступления украинской армии в Донбассе. Но сепаратистские настроения никуда не делись.

Мы прекрасно помним, когда украинские военные заходили в Донбасс, жители этого региона массово бросались на военнослужащих, технику, всячески препятствуя проведению АТО.

Что характерно, во время недавнего инцидента в Донецке, когда бронеавтомобиль террористов наехал на машину с мирными гражданами, двое из которых скончались на месте, никаких волнений в городе не было. А в Константиновке они есть.

Я вижу все признаки того, что это искусственно раздуваемый конфликт. Думаю, настроения в обществе подогреваются агентурой «ДНР» и российскими спецслужбами, ведь, когда террористы уходили оттуда, они оставили в городе своих людей.



Агентура «ДНР» присутствует сейчас во всех ключевых населенных пунктах, в том числе в Константиновке и Славянске. Естественно, эта агентура будет действовать по ситуации.

Основная масса населения Донбасса абсолютно патерналистски настроена и не будет принимать участия ни в каких политических акциях

Российские спецслужбы работают очень активно. Очевидно, они увидели шанс и дали команду организовать так называемые волнения, в результате которых местные жители жгли шины, нападали на общежития украинской армии, били стекла и так далее. Инициатор этих волнений установлен и объявлен в розыск, но я думаю, что он уже наверняка скрылся и, возможно, даже успел уйти на территорию «ДНР».

Я считаю, что для урегулирования этой ситуации военная прокуратура, которая будет проводить расследование, должна осуществлять его максимально открыто и справедливо, чтобы никто из виновных в случившемся не ушел безнаказанным.





При этом Константиновка в любом случае не станет новой Врадиевкой. В свое время мне пришлось поработать в Донецкой области на выборах, и я могу сказать о том, что основная масса населения абсолютно патерналистски настроена: эти люди не будут принимать участия ни в каких политических акциях. Они прекрасно осознают, что Константиновка сейчас – прифронтовой город, и одно дело нападать на местную милицию, а совсем другое – на военных, которые, по сути, могут находиться в состоянии «вьетнамского синдрома». Ответную реакцию будет сложно спрогнозировать.

То, что обсуждение начало активно вестись в российских соцсетях, которые до этого десять дней молчали по поводу Украины, усиливает подозрения в том, что эта тема будет искусственно подогреваться. Впрочем, они могут сколько угодно бушевать на своих телеканалах – никаких последствий на месте это иметь не будет.

Что важно: первая реакция Минобороны была правильной, как и заявление Степана Полторака, который лично принес извинения семье погибшего ребенка. Для контраста – когда недавно солдат российской армии расстрелял семью из шести человек, никаких извинений ни от Шойгу, ни от Генштаба РФ, ни от других руководителей не последовало. Именно это отличает украинскую армию от российской».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 376; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-03-2015, 04:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Политолог: На пропускных пунктах Донбасса – коррупция, контрабанда и беспре ...

Киев, Март 11 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Если граница на Донбассе де-факто перестала

В розыск объявлены 76 бывших депутатов Верховной Рады Крыма - ГПУ

28 февраля 2015 по 76 бывшим депутатам ВР Крыма составлены сообщения о подозрении, которые через

Мнение: Цена агрессии против Украины должна стать не по карману Путину

Киев, Март 11 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «И еще немного о западном оружии.

Обвиняемый по делу об убийстве Галины Старовойтовой заключил досудебное сог ...

Обвиняемый по делу об убийстве депутата Галины Старовойтовой экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил

В Украине ликвидируют спецназ МВД, – останутся лишь «соколы» Авакова

Киев, Февраль 05 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Украине буду ликвидированы специальные

Политолог: Антипутинская волна неизбежна, но начнется она не с Манежной

Москва-Киев, Декабрь 30 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Выйти протестовать на

В США мусульманин подал в суд за пиццу со свининой

Вчера, 23:10
Потерпевший хочет взыскать с пиццерии 100 миллионов долларов компенсации.

СМИ: Египет нанес удары по террористам в Ливии

Вчера, 22:47
Удары стали ответом на теракт в Египте, совершенный против христиан-коптов.

Ветеринарная клиника в Ирландии ищет обнимателя котов

Вчера, 22:35
Одним из требований к кандидату на должность является способность различать оттенки мяуканья.

Ирландская ветеринарная клиника ищет обнимателя котов

Вчера, 22:16
Одним из требований к кандидату на должность является способность различать оттенки мяуканья.