» » Журналисты газеты «Белорусы и рынок» выразили недоверие редактору

Журналисты газеты «Белорусы и рынок» выразили недоверие редактору


Журналисты газеты «Белорусы и рынок» выразили недоверие редактору

Одна из старейших независимых газет Беларуси, деловой еженедельник «Белорусы и рынок» - под угрозой закрытия, передаёт «Хартыя'97».

Из-за конфликта с руководством журналисты готовы уволиться. В четверг вечером на официальной странице газеты «Белорусы и рынок» в социальной сети «Фейсбук» был опубликован текст обращения коллектива редакции к акционерам закрытого акционерного общества «Медиарынок» - основателя издания, сообщает «Радыё Свабода».

В этом обращении журналисты выразили недоверие главному редактору Валентине Вешторт. Согласно заявлению сотрудников газеты, она за два месяца своей работы «настроила против себя весь творческий коллектив», «продемонстрировала недостаточный уровень квалификации» и «низкий уровень управленческой культуры», в целом создала в издании «невыносимые условия» работы с точки зрения морально-психологического климата.

«Несмотря на препятствия нормальной работе редакции, которые создаются главным редактором, мы не допускали сбоев выхода газеты. И в дальнейшем считаем для себя безответственным ставить вопрос о забастовке или массовый отказ от работы. Между тем ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, несет в себе угрозу полного развала редакционного коллектива, что не только негативно скажется на качестве газеты, но и может привести в конце концов к приостановления ее выпуска. Ответственность за это будет лежать на главе редакции и учредителя газеты «Белорусы и рынок» - ЗАО «Медиарынок», если акционеры не сделают шагов по восстановлению нормальной работы редакционного коллектива», - говорится в обращении.

Обращение к акционерам было принято на собрании трудового коллектива 26 марта.

За два дня до этого на странице «Белорусы и рынок» в соцсети «Фейсбук» было опубликовано открытое обращение сотрудников издания к самой Валентине Вешторт, в котором предлагалось сократить штат издания за счет восьми авторов. Среди них - заместитель главного редактора Ирина Крылович, ответственный секретарь Юрий Сезень, заведующий отделом политики Павлюк Быковский, финансовый обозреватель Владимир Тарасов, обозреватель и публицист Константин Скуратович и другие. Как отмечалось в обращении, этот шаг был сделан в целях «защиты работников от необоснованных взысканий и увольнений» вследствие планируемого сокращения штата сотрудников. По мнению журналистов, в данный момент Вешторт специально выжимает сотрудников из коллектива, чтобы избежать выплаты выходных пособий, которые им по праву согласно законодательству при сокращении штата.

Между тем, 26 марта на собрании коллектива Вешторт объявила, что никто из тех, кто подписал это заявление, не подпадает под планы руководства по сокращению штата, поэтому они могут уволиться только сами.

Новая главный редактор Валентина Вешторт сразу объявила о переформатировании издания - в частности, об отказе от политических тем и отмену соответствующего отдела, а также введении других подходов к работе, с чем журналисты газеты принципиально не согласны.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 408; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-03-2015, 06:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Истребители НАТО подняли в небо из-за военных самолетов РФ над Балтийским м ...

КИЕВ. 25 марта. УНН. Шведские ВВС и истребители НАТО были подняты в воздух для сопровождения

Лавров обсудил с Керри ситуацию в Украине, - МИД РФ

"ua-ru.info" Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри

Порошенко обсудил с Байденом доставку гуманитарной помощи на Донбасс

Президент Петр Порошенко обсудил с вице-президентом США Джозефом Байденом ситуацию на Донбассе и

Глава Европейского Совета Туск обсудил с главой Европарламента Шульцом ситу ...

Глава Европейского Совета Дональд Туск обсудил с главой Европарламента Мартином Шульцом ситуацию в

Гелетей обсудил с главой Пентагона военную помощь

Министр обороны Украины Валерий Гелетей и министр обороны США Чак Гейґел обсудили по телефону

А.Турчинов обсудил с А.Лукашенко активизацию экономического сотрудничества

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов встретился с Президентом Республики

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.