» » У Порошенко было три сценария отставки Коломойского - СМИ

У Порошенко было три сценария отставки Коломойского - СМИ


Развязка конфликта произошла по наиболее лояльному сценарию. Два других предполагали давление на команду Коломойского и группу Приват
У Порошенко было три сценария отставки Коломойского - СМИ

Позиции президента Украины Петра Порошенко относительно отставки губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского укрепил Запад. Об этом пишет в своем материале для ZN.UA Юлия Мостовая, пишет издание «ЛІГА.Новости».

В этом вопросе, как утверждают источники издания, все обошлось без расшаркиваний и туманных дипломатических формулировок. "Даже то, что вышло на публику, свидетельствовало о жесткой позиции, занятой западными партнерами, - никому не позволено бросать вызов власти, применяя частные военизированные структуры. Даже оказалось, что министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер умеет разговаривать понятно и четко формулировать месседжи - не так, как в вопросах российской агрессии и оценки действий террористов на территории Украины", - отмечает автор материала.

При этом американцы и британцы в публичных заявлениях также были черно-белыми. Но ими не ограничились. Как утверждают источники издания в Кабмине, после беседы с вице-президентом США Джо Байденом премьер-министр Украины Арсений Яценюк понял, что должен быть един с президентом во время решения "проблемы" Коломойского. "Утверждают, что необходимость этого понимания была донесена и до министра внутренних дел", - говорится в материале.

"Различные сильно компетентные в вопросах криминального прошлого и бизнес-настоящего англоговорящие господа встретились как с Геннадием Корбаном, так и с собственниками группы Приват. А президенту был попросту дан карт-бланш и задан вопрос: "Или может нам в дальнейшем говорить с Коломойским?", - отмечает автор.

Развязка острой фазы конфликта произошла "по самому мягкому из имевшихся вариантов". Утверждают, что у президента их было три. И два непримененных предполагали не только давление ГПУ и СБУ на ряд членов команды губернатора (для чего имелось немало оснований), но и серьезное (до несовместимости с жизнью) поражение интересов группы Приват.

"Поначалу переговоров не хотели ни Коломойский, ни Порошенко. Но глава администрации президента Борис Ложкин (экс-партнер Коломойского и Боголюбова по Украинскому медиа-холдингу) выступил эффективным посредником. Кроме того, "успокаивающий укол" своему партнеру сделал Геннадий Боголюбов - человек, имеющий бизнес-аппетиты не меньшие, чем Коломойский, но напрочь лишенный политических амбиций. И, разумеется, западный фактор, начертавший красными флажками надпись: "Некуда бежать. А если что, то и денег на побег не будет" - сыграл свою роль. По результатам многочасовых квартетных бдений одна из сторон предлагала подписать некий документ о достигнутых договоренностях. Попросту говоря, "понятийку". Не на салфетке в кабаке, как много раз до этого делали обе стороны в своей бизнес-жизни, а на гербовой", - отмечается в материале.

По информации автора материала, после того как стороне объяснили всю неуместность и неадекватность "печенежьего" предложения, договоренности остались в устной форме. "За соблюдение их стороной Привата ответственность несет глава АП. За соблюдение их президентом - никто", - отмечает издание.

"В чем состоит "золотой парашют" экс-губернатора и страховой полис действующего президента? Об этом знают только четверо. А обо всем и до конца - только двое", - подчеркивается в материале.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отставке Коломойского после встречи с ним. Информация об увольнении главы Днепропетровской ОГА появилась в ночь на 25 марта.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 532; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-03-2015, 06:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Лидер террористов «ДНР» заявил о намерении «национализировать» компанию бег ...

Боевики «ДНР» заявили о намерении «национализировать» компанию Ассоциация

Под Луганском произошел обмен пленных - террористы освободили 140 украински ...

Под Луганском прошел обмен пленными между террористами и украинскими военными. Об этом

Война за Донбасс: террористы ДНР и ЛНР не отдают детей-инвалидов из интерна ...

Атаки террористов и российских войск на Донбассе не прекращаются. Путин и террористы из

Кремль набирает антиукраинских «троллей» в соцсети

Москва-Киев, Январь 07 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – В России не жалеют денег на

Террористы заставляют предпринимателей покупать «пропуски» на вывоз продукц ...

Террористы на подконтрольной им территории заставляют предпринимателей

На Донбассе «войско» взбунтовалось: говорят, Плотницкий – вор! (ВИДЕО)

Киев, Декабрь 30 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – Один из пророссийских «полевых

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.