» » В Херсоне «Правый сектор» в борьбе с рейдерством сам захватил тепличный комбинат

В Херсоне «Правый сектор» в борьбе с рейдерством сам захватил тепличный комбинат


В Херсоне «Правый сектор» в борьбе с рейдерством сам захватил тепличный комбинатВо вторник, 17 марта, в Херсоне около 20-30 вооруженных автоматами и битами людей в балаклавах и бронежилетах с шевронами «Правого сектора» заблокировали доступ на ООО «Херсонский тепличный комбинат». 

Об этом пишет издание «Преступности.нет».

Об этом сообщает «Херсон.online».

На место выехала следственно-оперативная группа и руководство УМВД Херсонской области. Правоохранители установили, что бывший владелец предприятия Владимир Алябьев вместе с 20 бойцами в масках и с палками зашли на территорию и никого туда не пускают. 

По информации издания, вход на предприятие действительно был блокирован вооруженными палками и автоматами Калашникова людьми. Сотрудников милиции непосредственно перед въездом на предприятии было всего трое в патрульной машине. Милиция не предпринимала каких-либо действий.

В Херсоне «Правый сектор» в борьбе с рейдерством сам захватил тепличный комбинатВ Херсоне «Правый сектор» в борьбе с рейдерством сам захватил тепличный комбинат

Суть происходящего приехавшим журналистам объяснил координатор Херсонской областной организации «Правый сектор» Дмитрий Семен. По его словам, херсонские «правосеки» откликнулись на «просьбу херсонцев о защите от рейдеров». По сведениям Семена, тепличное предприятие было отобрано силой у предыдущего владельца - херсонского предпринимателя Владимира Алябьева - в 2009 году. В рейдерском захвате тогда участвовали «регионалы» из Запорожья. Для отъема предприятия использовалась схема о фальшивом невозврате кредита банку «ИндустриалБанк».

Сегодняшний захват предприятия вызван информацией о том, что запорожские рейдеры, в ожидании проигрыша в суде готовятся вырезать производственное оборудование на металлолом.

После главы ПС эту историю подтвердил сам бывший владелец Владимир Алябьев, который поведал, что тогда рейдеры, для отъема принадлежавшей ему собственности не побрезговали похищением его детей. При этом, все обращения Алябьева в милицию и прокуратуру остались безответными.

- В 2009 году ночью нотариусы просто переписали мое предприятие на другого человека. Потом меня просто выгнали с предприятия, - сообщил Алябьев и отметил, что рейдерам была безразлична судьба предприятия: Они только выкачивали и отмывали здесь деньги. 

Сегодня вопрос возврата предприятия находится в судах, Алябьев ожидает решение вопроса в ближайшие месяцы.

В Херсоне «Правый сектор» в борьбе с рейдерством сам захватил тепличный комбинатВ Херсоне «Правый сектор» в борьбе с рейдерством сам захватил тепличный комбинатВ Херсоне «Правый сектор» в борьбе с рейдерством сам захватил тепличный комбинат

Позже администрация предприятия сообщила, что неизвестные люди в военной форме, балаклавах и бронежилетах 17 марта ворвались на территорию предприятия «Херсонский тепличный комбинат» и блокировали работающих на предприятии людей. Налетчики вооружены автоматами, гранатометами, другим оружием.

В Херсоне «Правый сектор» в борьбе с рейдерством сам захватил тепличный комбинатВ Херсоне «Правый сектор» в борьбе с рейдерством сам захватил тепличный комбинат

В администрации подчеркнули, что каких-либо требований указанные лица не выдвигают, документов не предъявляют, отказываются покидать территорию.

«Устно ссылаются на то, что являются активистами военно-политического движения «Правый Сектор», - сообщает администрация предприятия.

«На территории предприятия находятся работники, которых не выпускают за пределы административных и производственных помещений. Можно ли идти таким путем, что страдают люди, по сути, мы все заложники. Я хочу обратиться к общественности, ко всем ветвям власти с просьбой вмешаться в ситуацию», - комментирует директор ООО «Херсонский тепличный комбинат» Юрий Дьяченко.

ООО «Херсонский тепличный комбинат» является управляющей компанией, которая арендует производственные площади, принадлежащие АКБ «ИндустриалБанк». Представитель собственника обеспокоен ситуацией сложившейся на его территории, а именно судьбой сотрудников предприятия-арендатора.

- Мы довольно оперативно получили информацию о случившемся. И на данный момент пытаемся найти способ коммуникации для ее разрешения. Ведь на территории предприятия находятся люди, некоторым из них удалось заблокироваться в кабинетах. Мы привыкли решать все вопросы в правовом поле и сейчас идем этим путем, - комментирует начальник юридического управления АКБ "ИндустриалБанк" Михаил Букреев.

Трудовой коллектив предприятия составляет 133 сотрудника.

Напомним, ранее сообщалось о том, что представителя ОО «Люстраційна рада» Олега Кондратюка обвинили в причастности к якобы незаконному увольнению начальника «Николаевского портового элеватора» и попытке захвата помещения этого предприятия.

А в июле 2014 года на Кировоградщине неизвестные в камуфляже, представившись бойцами батальона специального назначения «Азов», попытались совершить рейдерский захват собранного урожая и имущества одного из фермеров.

Стоит отметить, что ранее лидер Николаевского народного ополчения Александр Янцен засветился с автоматическим оружием на Херсонщине в скандале с переделом собственности ООО «Дніпро». Примечательно, что тогда Янцен продемонстрировал херсонским правоохранителям справку с подписью губернатора Николаевской области Николая Романчука, в которой шла речь о том, что он (Янцен, - ПН) является заместителем начальника объединенного штаба по обороне и взаимодействию с правоохранительными и другими органами Николаевской области, который возглавляет Романчук. Позже пограничники назвали ополчение Янцена «банформированием» и заявили, что они разгромили офис агропредприятия на Херсонщине.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 231; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-03-2015, 00:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мнение: Кремль заставил Германию совершить невозможное – перейти к сдержива ...

Берлин-Киев, Март 31 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Закончилась моя

На Николаевщине руководство КП опровергло обвинения в финансовых злоупотреб ...

Руководство коммунального предприятия «Добробут», действующего в городе Баштанка на

Трое глав ГосЧС в областях подтвердили факт вымогательства, - Аваков

Трое глав Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в областях подтвердили факт

Николаевский завод олигарха Новинского попал в Топ-5 компаний-банкротов про ...

«Черноморский судостроительный завод», который контролирует олигарх и народный депутат

Война за Донбасс: террористы ДНР и ЛНР не отдают детей-инвалидов из интерна ...

Атаки террористов и российских войск на Донбассе не прекращаются. Путин и террористы из

Террористы заставляют предпринимателей покупать «пропуски» на вывоз продукц ...

Террористы на подконтрольной им территории заставляют предпринимателей
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В НАТО обеспокоены наступлением армии Сирии при поддержке РФ

Сегодня, 20:30
Альянс призывает к политическому решению конфликта в Сирии.

Трамп продал все свои акции

Сегодня, 18:35
Вырученные деньги пошли на расходы предвыборной кампании и составили 66 миллионов долларов.

Войска Асада заняли новые кварталы в Алеппо

Сегодня, 16:52
Правительственная армия взяла под контроль еще пять кварталов в восточной части сирийского города.

Меркель переизбрана главой партии ХДС

Сегодня, 14:34
За ее кандидатуру проголосовали почти 90% делегатов съезда.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В