» » Минобороны не сможет обеспечить 250-тысячную армию Украины (ВИДЕО)

Минобороны не сможет обеспечить 250-тысячную армию Украины (ВИДЕО)


Киев, Март 24 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – В случае увеличения украинской армии до заявленных 250 тысяч человек, у Министерства обороны банально не хватит денег на тыловое обеспечение такого количества войск, передаёт «nr2.com.ua».

Об этом в ходе брифинга сообщила директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Нелли Стельмах, передает корреспондент «Нового Региона».

По ее словам, в текущем году на тыловое обеспечение армии выделено более 7 млрд гривен, из которых 2,8 млрд потратят на вещевое обеспечение и еще более 2 млрд – на топливо и питание.

«Но этого недостаточно, потому что когда планировался бюджет в прошлом году, то не было понимания, сколько военнослужащих будет в нашей армии, – пояснила Стельмах. –  Учитывая четвертую волну мобилизации, которая прошла, весенний призыв, который начинается, пятую-шестую волну мобилизации и осенний призыв, я думаю наша армия будет порядка 250 тысяч человек. В настоящее время финансового ресурса будет недостаточно. Мы работаем над тем, чтобы или перераспределить имеющиеся деньги или запросить дополнительные средства».





Она отметила, что при утвержденном количестве военнослужащих в 250 тысяч человек, только на питание необходимо дополнительных 677 млн гривен.

«Сколько денег нам не будет хватать по вещевому довольствию и горюче-смазочным материалам, мы еще не посчитали», – сказала чиновница и добавила, что все подсчеты будут завершены к концу мая.

Стельмах также заверила, что на сегодняшний день Минобороны обеспечило касками и бронежилетами всех бойцов, которые находятся в зоне боевых действий.

«Мы поставили в этом году 45 тысяч утепленных курток, получается каждому четвертому, если считать от 250 тысяч человек, купили 35 тысяч летних полигонных костюмов, 200 тысяч простыней, более 35 тысяч матрасов, также хотим обеспечить всех бойцов идентификационными жетонами, – перечислила Стельмах. – В этом году уже поставлено 20,5 тысяч бронежилетов, 31 тысяча касок… И сейчас мы открыли  процедуру на заказ где-то 80 тысяч касок и чуть меньшее количество бронежилетов».

Чиновница также посетовала, что не все бойцы считают нужным сдать каски и бронежилеты, покидая зону АТО.

ВИДЕО

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 411; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-03-2015, 01:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Регионала Калашникова проверят на причастность к сепаратизму

Заявления и призывы регионала в Facebook, а также свидетельства о его причастности к организации

Комитет нацбезопасности возглавит Сергей Пашинский, - Семенченко

Комитет национальной безопасности и обороны в Раде возглавит народный депутат от "Народного

Люди, которые не хотят служить на фронте - смогут легально откупиться от мо ...

Новоизбранный депутат от объединения "Самопомощь" Семен Семенченко, будет лоббировать в

Семенченко предлагает заменить бунтующих призывников добровольцами «Донбасс ...

Призывников Нацгвардии можно заменить добровольцами батальона «Донбасс».

Семенченко: Силы АТО потеряли более тысячи бойцов под Иловайском - Семенчен ...

Сейчас в плену вооруженных сепаратистов находится около ста бойцов батальона «Донбасс».

Семенченко создает Украинскую военную организацию

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко анонсировал создание Украинской военной организации.