» » Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям

Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям


Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский рассказал и показал (на картинках), как будут реформировать дорожную отрасль Украины. Ждем результата
Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям Министерство инфраструктуры представило проект реформы дорожного хозяйства Украины, разработанный уже командой нового министра и экспертами отрасли. По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, реформирование дорожного хозяйства позволит украинцам уже в ближайшие несколько лет почувствовать под колесами своих автомобилей дороги европейского качества.
"Правительство ведет переговоры с инвесторами относительно построения современных платных дорог и готовится к реорганизации Укравтодора", - заявил на заседании Кабмина Пивоварский. Среди главных постулатов реформы: передача дорог в концессию (правительство утвердило на заседании условия концессионного конкурса на строительство дороги Львов - Краковец), строительство бетонных дорог и децентрализация дорожного хозяйства.
ЛІГАБізнесІнформ выделила ключевые этапы реформы. 
Европейские дороги - наша мечта и наша цель, - говорит Пивоварский. Мининфраструктуры предлагает решать проблемы отрасли с помощью независимого контроля качества, децентрализации системы управления, применения в строительстве современных технологий, развития концессионных и платных дорог, сообщает издание «ЛІГА.Новости».

Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям

Предусматривается передача территориальных и местных дорог общинам, а также передача им на содержание эксплуатационных мощностей и техники. Соответствующий законопроект №0954 уже подан на рассмотрение в Верховную Раду. "Укравтодор прекратит свое существование в том виде, в каком он есть сейчас. Мы передадим местным властям не только территориальные и местные дороги, но и деньги, и эксплуатационные мощности, то есть технику для обслуживания", - сказал министр. Он добавил, что "правительство децентрализует дорожное хозяйство и эксплуатационные мощности, то есть Укравтодор. У местных властей появятся все ресурсы для решения любых вопросов местных дорог".

Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям


Сегодня Укравтодор является заказчиком, исполнителем и контролером в строительстве и ремонте дорог. Предлагается превратить Укравтодор в "службу заказчика", а функции исполнения и контроля передать на аутсорсинг в независимые частные компании. Строительство дорог и контроль качества этого строительства "будут выполнять частные компании, которые будут соревноваться, чтобы получить заказ".
Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям

Независимый контроль качества работ будет осуществляться за счет привлечения общественности и технических специалистов со стороны.

Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям


Задача - обеспечить ритмичное и целевое финансирование. Предусматривается создание государственного и территориальных дорожных фондов. Пивоварский напомнил, что Кабмин уже выделил на ремонт дорог 1 млрд грн, и отдельно 700 млн - на Прикарпатье и Закарпатье.
Он пообещал, что правительство больше не будет перенаправлять сборы, которые платят украинцы для ремонта дорог, на другие нужды: "Речь идет не о новых сборах, а о новом подходе к администрированию средств, которые уже собираются".
Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям

Приоритет - строить по современным технологиям, что позволит сократить эксплуатационные расходы на 30-40%. Срок службы дорог увеличится до 20-25 лет. В министерстве планируют строить бетонные магистрали. Пивоварский считает, что в строительстве существующих асфальтовых дорог очень велика импортная составляющая, тогда как при строительстве бетонных дорог ситуация может кардинально измениться в пользу украинского производителя материалов.

Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям


Контроль за весом автотранспорта на дорогах будет осуществляться в автоматическом режиме компьютером во время движения авто. Это позволит обеспечить тотальный контроль и искоренить коррупцию.
Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям

По словам Пивоварского, у министерства уже есть ряд предложений от инвесторов по строительству концессионных дорог. Он подчеркнул, что украинцам оставят выбор: ехать по новой скоростной, но платной дороге, или воспользоваться альтернативной бесплатной.


Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям
Реформа автодора. Как правительство избавит дороги Украины от ям

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 644; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-03-2015, 15:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

​СБУ обнаружила тайник с оружием под Артемовском

Работники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с оружием и взрывчаткой возле Артемовска

Боевики усилили обстрелы у Широкино и напали на ВСУ у Майорска

За день террористы обстреляли украинских военных 22 раза

В Луганской области найден тайник с оружием и боеприпасами

В Луганской области сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВС Украины обнаружили тайник с

В Киевской обл. милиция задержала автомобиль с огнестрельным оружием

В Киевской обл. Барышевском районе правоохранители задержали автомобиль с огнестрельным оружием.

Милиционеры нашли тайник с оружием, похищенным при силовом захвате Горловс ...

Cотрудники Артемовского горотдела милиции нашли тайник с оружием, которое было похищено при

На немировском блокпосту остановили микроавтобус с оружием и боеприпасами

В Немировском районе ночью работники милиции остановили автобус Volkswagen Т5, в салоне которого

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.