» » Time: Путин подставил своих пропагандистов

Time: Путин подставил своих пропагандистов


Time: Путин подставил своих пропагандистов

После признания Владимира Путина всем государственным СМИ России тоже приходится признать, что они лгали вместе с президентом, пишет издание «Хартыя'97».

Год назад весной российские журналисты хоть и видели солдат России в Крыму, но врали обществу, уверяя, что "зеленые человечки" - это местные добровольцы, потому что именно это говорил президент России Владимир Путин.

Но теперь, спустя год, Путин решил "расколоться". В документальном фильме об прошлогодней аннексии Путин признался, что приказал войскам захватить Крым за несколько недель до того, как торжественно объявил о присоединении полуострова к России. И это признание стало ударом по российским пропагандистам, таких как Дмитрий Киселев, - пишет на страницах издания Time американский журналист Саймон Шустер, сообщает ZN.ua.

Рассказы Путин в фильме изобличающие не только его личную ложь, но и системную дезинформацию, которую распространяли государственные СМИ. По мнению американского журналиста, перед Киселевым встал выбор: или признать, что он лгал год назад, или обвинить Путина во лжи, или отрицать обман. И на прошлой неделе российский пропагандист выбрал последний вариант.

"Путин никогда не менял свою позицию. Смотрите, он никогда не говорил, что никаких войск там нет, потому что у нас там всегда была база", - убеждал Киселев журналиста Time в штаб-квартире "Россия сегодня" в Москве.

При этом он настоял, что вооруженные солдаты, которые блокировали украинские военные базы в Крыму, были именно "местной самообороной, а не российскими военными". Шустер подчеркивает, что за год конфликта в Украине дезинформация государственных СМИ России настолько очевидна, что не только противоречит данным независимой прессы, "но и собственным заявлениям Владимира Путина".

Американский журналист также добавляет, что главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симонян тоже год назад уверяла, что Путин говорит правду. А когда президент РФ изменил свою историю, она, как и Киселев, ответила, что Путин никогда не признавал, что его заявления были ложью.

"На вопросы в среду о том, может ли Путин так же обмануть общество в отношении российских солдат на востоке Украины, Киселев ответил, что он на 100% убежден, что на востоке Украины нет российских войск. А как же факт, что через год президент признает в другом документальном фильме, что он отправил солдат воевать в этих регионах? Киселев ответил на это: Этого еще не произошло", - говорится в статье.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 524; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-03-2015, 01:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

​Пресс-служба Иванющенко опровергла участие в продаже металлолома

Компании Юрия Иванющенко не имеют отношения к структурам, занимающимся продажей металлолома по

Путин спустя год сознался, что послал в Крым подразделения российских спецс ...

Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин снова сознался, что лгал миру и своему народу,

Аваков: Яценюк разрешил публичное задержание экс-руководства ГосЧС

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что решение о публичном задержании главы

Аваков пояснил, за что было задержано руководство ГСЧС

Главе ГСЧС Сергею Бочковскому и его заму вменяется незаконное открытие или использование за

Госдеп: Фильм о Крыме подтверждает лживость заявлений Путина

Джен Псаки отметила, что год назад Путин солгал об отсутствии войск РФ в Крыму, в чем теперь

В.Путин дал журналисту Д. Киселеву орден "За заслуги"

Президент России Владимир Путин наградил орденом "За заслуги перед Отечеством "IV степени
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.